Главная страница


СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 06:31 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 дня
Доброго времени суток, батюшка, благословите. Страдаю двумя зависимостями, алкогольной и табачной. Недавно на одном сайте вычитал следующее:
"кодирование есть прямое обращение к бесам. В то время как аутотренинг имеет под собой хоть какую-то научную почву, кодирование пользуется наукообразием только для маскировки своей сути. Прежде чем получить «установку», якобы подавляющую влечение к табаку, курильщику следовало бы задуматься. По замыслу Творца, человек как личность императивно владеет своей природой, и личная воля должна доминировать над влечениями - как плотскими, так и психическими. Грехопадение перевернуло эту иерархию, и теперь всевозможные беспорядочные влечения управляют человеком, как известные Лебедь, Рак и Щука. Только через покаяние и обращение ко Христу и только силой Его благодати можно исправить падшую природу, восстановив богоданный порядок."
Позволю себе не согласиться с этим односторонним суждением. Почему бы не прибегнуть к помощи того, что помогает? Да и результаты голосования на этом форуме показывают эффективность некоторых видов кодирования. Сам я вознамерился прибегнуть к помощи иглоукалывания + НЛП, что, по сути, тоже есть прямое кодирование.
"Человек как личность императивно владеет своей природой" - далеко не факт.
"личная воля должна доминировать над влечениями - как плотскими, так и психическими" - должна, но это не всегда получается.
Не хочется осуждать, но, по-моему мнению, подобные советы только ухудшают ситуацию, предлагая путь, верный по-существу, но не верный в вопросах зависимостей, так как преподносится как один, единственно правильный, отвергая то, что на практике помогло многим людям.
Далее по тексту следует:
"Кодирование же, не меняя в целом ситуации, предлагает, так сказать, «впрячь в телегу» еще некую силу, обещая, что с ее установкой «воз» успешно будет «сдвинут с места». Кодировщик-гипнотизер (кодирование, по сути, все тот же давно известный и разоблаченный гипноз), наводя для отвода глаз псевдонаучную «тень на плетень», обычными колдовскими методами «припрягает» к и без того демонизированному телу курильщика еще одного (а то и не одного) сильнейшего демона, и «воз» начинает с ускорением катиться в преисподнюю: курильщик из просто курильщика становится бесноватым!"
Это уже, на мой взгляд, отдаёт средневековым мракобесием.
Спаси Господи.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 07:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
8 месяцев 17 дней
Доброго дня!
вопрос этот конечно спорный, потому , как люди имеют разные степени алкоголизма, кто еще может своими силами с помощью Бога, обуздать свою волю, свою зависимость и страсть, начать бороться с проблемой, но есть такие, которые просто убивают себя и не способны уже сами управлять своими мыслями, а тем паче желанимями. Кодировка, это нарушение человеческой воли и естественно многие священники против кодировки. Здесь надо смотреть на человека, общаться с ним, увидеть проблему, а только потом выносить диагноз и рецепт выписать, а лечение не у всех одинаковое. Я не против уколов, которые якобы останавливают тягу, но видел и таких, которые после укола, практически сразу начинали заново выпивать, они просто не верят в это, здесь ведь, как и в Церкви все построено, по вере Вашей да будет Вам. Так что , здесь вопрос индивидуален к каждому в отдельности. Нельзя лечить одним лекарством всех!

_________________
"Держи ум твой во аде и не отчаивайся!"


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 07:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
8 месяцев 17 дней
Ну а со средневековым мракобесием, я с Вами согласен полностью!

_________________
"Держи ум твой во аде и не отчаивайся!"


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: