Главная страница


СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 01:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
11 дней
Я знаю, что в церковной жизни, имени придается достаточно серьезный смысл, например люди, решившие посвятить себя богу, и жить в монастыре меняют свое имя. И изменять имя не считается чем-то грешным. Я давно думала над тем, чтобы сменить имя и/или фамилию, и наконец-то полностью решилась. Решилась, когда узнала, что моя фамилия оказывается вообще "не настоящая", мой прадед сменил свою известную дворянскую фамилию после революции, чтобы слиться с народом и не выделяться.
Я всегда интуитивно не чувствовала привязанности к своей фамилии, все время примеряла на себя другие, и вот это интуитивное чувство подтвердилось.
С именем другая история, мне своё имя Елена очень нравится, и лучшего я для себя найи не могу. В то же время я слышала, что по библии своё "святое" имя - то есть имя связанное со святым покровителем (в моем случае святая Елена) в мирской жизни употреблять не стоит, поэтому изначально на западе появилась традиция давать два имени - одно как бы для мирской жизни, а другое, второе, которое редко употребляется, это как-бы святое имя (конечно сейчас при выборе этих имен люди руководствуются зачастую просто тем, что им нравится, а не библией).
Мой вопрос в общем-то такой: Может ли смена имени и фамилии, и/или взятие второго имени существенно повлиять на судьбу, изменить жизнь к лучшему? Если например я сменю себе фамилию и возьму еще одно имя?
Я конечно не надеюсь, что сменив имя/фамилию, жизнь автоматически поменяется в лучшую сторону, без каких-либо усилий с моей стороны, но все же, возможно ли такое, что жизнь улучшится именно из-за смены имени?
Насколько сильно по вашему мнению имя влияет на судьбу человека? И насколько она может измениться при его смене?

_________________
Подписывайтесь на мой канал на Ютьюбе! >>Жми!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 08:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 1 месяц 15 дней
доброго времени суток!
Я конечно понимаю, о чем Вы говорите. Имя меняют монахи при отречении от мира, они умирают для мира и меняют имя, чтобы родиться для новой духовной жизни. Но не всенда получается так, что и монахи жиая так, все становятся святыми, меняется жизнь, бещусловно, но только лишь при усилии самого человека, как он приложит усилия, как он верует в это, на сколько он решился! Поверьте мне, я не стал бы на Вашем месте менять имя Елена, оно прекрасно и Святая Елена Равноапостольная хороший небесный покровитель Ваш, оно дано Вам при крещении, а перекрещиваться нельзя уже!
Фамилию поменять, только подерживаю Вас в этом тем более свою старую фамилию древнюю взять, это круто.! Помогай Бог Вам!

_________________
"Держи ум твой во аде и не отчаивайся!"


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 08:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 1 месяц 15 дней
попробуйте лучше призывать в молитвах святую равноапостольнуую Елену которая нашла Крест Христа спустя много столений после распятия! Она поможет Вам изменить жизнь!

_________________
"Держи ум твой во аде и не отчаивайся!"


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: