Главная страница


 Заголовок: Вера
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 07:07 
Аватара пользователя
Здравствуйте.

Не так давно (в масштабах всей жизни), я встал на путь трезвости, и мне хочется верить, что Бог помогает мне в этом.

Будучи во власти зеленого змия я совершал разные мерзкие поступки, за которые мне очень стыдно, и я прошу Бога простить меня и отпустить мне мои грехи. Но пока что не становится легче... Находясь в трезвости, я чувствую безграничную отягощающую вину за свое прошлое. Мне кажется, нет мне прощения. Этот тяжелый крест не дает мне обрести счастье. Это чувство вины стало целиком заполнять мою жизнь. Я чувствую себя виноватым даже за те, поступки, о каких нормальный человек и не подумал бы, например, не уступил место женщине в троллейбусе, или во время не выполнил поручение начальника на работе. Всепоглощающее чувство вины. Я понимаю, что плохо, я чувствую себя вечно униженным, лишенным всякого человеческого достоинства. Это невыносимо порою.

Как избавиться от этого чувства? Как обрести достоинство, почувствовать себя достойным человеком, но при этом не возгордиться?... Как теперь жить?...


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Вера
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 19:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 1 месяц 17 дней
Добрый вечер!
Это нормальное чувство, чувство вины, это совесть вопиет, совесть это наш судья в этой жизни! Избавиться от тяжести можно, подгоготовтесь к исповеди и идите в храм на исповедь, священнику все расскажите с покаянием, причаститесь! но это надо делать в течении всей жизни,хотя бы раз в 2 месяца. живите с Богом, исполняйте Его заповеди и Принимайте Его Таинства.Нет греха, который бы Бог не простил, только каяться надо!

_________________
"Держи ум твой во аде и не отчаивайся!"


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: