Главная страница


 Заголовок: Я атеист...
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 05:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
11 месяцев 22 дня
Здравствуйте, Дмитрий.
Меня зовут Юрий, я алкоголик... Я очень хочу не пить, точно уверен что сам не справлюсь. Вы наверняка знаете про программу АА 12 шагов. Мне посоветовали её как возможный выход и я ухватился за нее как за последнюю ниточку. Я в самом начале пути. Первый шаг я признал, сам себе доверять не могу. Но мне сложно признать высшую силу способную мне помочь. Конечно мне не первому пришлось с таким столкнуться, что-то внутри меня хочет бросить все и искать другой путь, но знаю что так нельзя, нужно идти до конца, обратной дороги нет. Мои родители тоже атеисты, таким и меня воспитали (я их искренне люблю). К ним за советом пойти не могу (стыдно и не хочу беспокоить их, они бросят все, и начнут лечить меня как только могут). Возможно я не правильно понимаю то что от меня хотят в этих шагах? Я очень ценю духовные ценности внутри себя и окружающих. У меня много моральных принципов (алкоголь не в их числе, к сожалению) Но когда и прохожу мимо церкви и вижу как люди крестятся у ворот, смотрю на это неодобрительно (в мыслях, не внешне). Извините за такие слова, пытаюсь показать противоречие в себе. Может это мое подсознание не дает мне идти по этому пути? Или действительно не всем людям дано это чувство Бога? Возможно есть другие восприятия того как мне пройти эти шаги? Спасибо за внимание и понимание.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Я атеист...
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 06:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 15 дней
Юрий Пожарный, доброе утро, Юрий!
Прекрасно понимаю Вас, сам я из семьи не церковной, приходил к Богу сам, своими скорбями и своими путями! Да, воспитание дает свой отпечаток, это сто процентов, в Вас так заложено. На программе Вам просто надо быть честным к самому себе и ко всем, множество людей было атеистами во всей истории бытия, но очень многие уверовали. Я не заставляю Вас идти и насильно, что то делать, но если Вы стремитесь поменять свою жизнь, начать трезветь, то думаю, что придет и вера, если будете честным к самому себе.
Вы говоритн, что неведомая сила говорит Вам, что надо все бросить, ро не задумывались, что это за сила? Возможно сила зла! Есть мир материальный, а есть духовный, как и те ценности в человек, их не видно ро мы называем их духовными. Так вот невидимый мир разделен на две сторонв, мир духов злобы и мир ангельский Божий. Вот эти злобные и творят и посылают помыслы людям, чтобы сбить с пути, чтобы идти путями не спасительными.
Многое от нас зависит! Каждая душа человеческая, посвоей сути она от Бога приходит и к Богу уходит, но нам дана свобода выбора, за кем мы пойдем, какую сторону выберем! Если мы настроены выбрать сторону трезвости, это похвально, но будет нелегко, борьба присуща жищни на всех ее этапах!
Кае сказал Достоевский, Сердце человеческое, это поле битвы Бога и врага рода человеческого диавола! Это не сказки! Особенно понимаешь это, когда приходит Белая Горячка и видишь как люди общаются с силами зла!

_________________
"Держи ум твой во аде и не отчаивайся!"


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Я атеист...
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 06:22 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
11 месяцев 22 дня
Благодарю за ответ.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Я атеист...
СообщениеДобавлено: 29 май 2017, 06:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 15 дней
Юрий Пожарный, пищите, если что, можно и в личку!

_________________
"Держи ум твой во аде и не отчаивайся!"


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: