Главная страница


СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 19:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 лет 2 месяца 29 дней
Здравствуйте, отец Димитрий.
Есть у меня знакомый - ВДА и игроман. Я с ним познакомился когда трудничал в монастыре. Человек по уши в проблемах. Тогда - 7 лет назад, когда я еще только воцерковился, я его просто понимал, когда он говорил о себе.Когда я стал обретать опыт трезвости, стал заниматься по шагам все чаще ловил себя на том, что он рассказами о своих трудностях точь меня описывает. Ну вылитый я. И я вот все трезвее, а у него все дела под откос. Я ему рассказывал о сообществе и о том что он меня зеркалит и что ему возможно тоже необходимо быть среди таких -же как он и т.д., но он не слышит. Каждый год у человека по три-четыре раза " кризис духовный" и прочее. После вновь становление, до очередного краха иллюзий. И как ни гляну - ну в точности я в употреблении.Жертва по жизни. Куча проблем у человека просто на ровном месте. Придуманы.
После того, как я 4-й и 5-й шаги отработал - проще стало. Ровнее. Но все -же я никак справиться не мог с желанием "его выздороветь" И с наставником в программе прорабатывал и молился. Все одно - лезет из меня эгоцентризм. Но и помочь человеку хочется ( посильная помощь), а начну помогать и понимаю, что уже сам вместе с ним по его кругу бегаю. И честно - просто по-человечески неспокойно. Человек мается, жалуется на жизнь, правительство и т.д.
В итоге недавно был в храме, подошел к иконе Св.Пантелеимона, свечу поставил и Ему стал о нем рассказывать. Молитва - не молитва. Не пойму что у меня получилось. Ну и просил о здравии, поскольку мой приятель не только долгов с проблемами, а еще и кучу болячек себе нажил. Собственно, мысль о его болезнях меня к Св.Пантелеимону и привела. Долго разговаривал - выговаривался просто.
Как рукой с меня вся спесь слетела. Очень полегчало. Больше того, нашлись силы принять моего товарища таким как есть. С любовью. Даже не силы - желание. И вообще, как-то совсем по иному сейчас к нему отношусь- как к страдальцу, а не как раньше - как к упрямцу, своими руками "кующему себе счастье". Сострадание пришло. Любовь.
Вот как так? Может, я раньше просто с умыслом - не по-Евангельски это делал, не для него, а что-б "себя любимого" от страданий избавить? Или я чего-то не вижу снова? И самое главное - можно ли практиковать подобные диалоги, или все-же лучше такое с духовником обсуждать? А то я напрактикую... Втихую)
Храни Вас Господь.

_________________
"Да, мир и любовь - это вам не хухры-мухры."


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 19:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 2 месяца 14 дней
Доброго вечера, Денис!
вот это и есть молитва, диалог, так сказать, с Богом, с Богородицею, со святыми угодниками Божьими! Молитьсч надо всегда и лучше своими словами! Да, именно был не Евангельский опыт и ведь мы в первую очередь хотим своего исцеления! А здесь произошло то, что называется Помогая другим, я помогаю себе! Вот и любовь, вот и сострадание появились! Слава Богу!

_________________
"Держи ум твой во аде и не отчаивайся!"


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 19:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 лет 2 месяца 29 дней
отец Дмитрий, Спаси Господи! Здорово все это! Даже первое причастие вспомнил.

_________________
"Да, мир и любовь - это вам не хухры-мухры."


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 05:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 2 месяца 14 дней
DeNik, слава Богу!

_________________
"Держи ум твой во аде и не отчаивайся!"


Наверх   В сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: