Главная страница


1 ... 679 680 681 682 683 684 685 ... 875
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 07:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 7 дней
Sableson, не ругаюсь, а дразню серьёзного дядьку :)-(:
привёз мало того что готовое ХЕ из тунца, ещё три рыбы по 2 кг или чуть больше. Счас одного разобрал и запекаю в духовке по греческо-французкому рецепту :du_ma_et: :smu:sche_nie:

_________________
для неверящих в эволюцию http://razgildjai.blogspot.com/


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 07:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 12 дней
Razgildjai написал(а):
OOдразню серьёзного дядьку
Ой нимагу, серьезные дядьки друг друга дразнят)))
Влад, я вчера в обыкновенной кулинарии взял простого минтая жареного, и он оказался неожиданно такой вкусный, что никаких суперблюд не надо. Потом побежал и еще взял, надо же как повезло)


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 08:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 7 дней
Imbetsil:-|-:
Imbetsil написал(а):
OOПотом побежал и еще взял
тебе это ничего не напоминает? :sh_ok: :du_ma_et:

_________________
для неверящих в эволюцию http://razgildjai.blogspot.com/


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 08:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 12 дней
Razgildjai написал(а):
OOтебе это ничего не напоминает?
Неа, водку не напоминает))) Про водку я заранее знаю что еще побегу, даже если невкусная попадется, а тут все неожиданно получилось))) :-|-: p:r:i:v


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 08:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 6 месяцев 28 дней
Влад вкусно наверное :-):


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 10:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 7 дней
Imbetsil написал(а):
OOПро водку я заранее знаю что еще побегу
вот-вот :)-(: именно пототму нехрен её жрать ваще :smu:sche_nie:
но вот мне как раз напоминает. наркомания по жареному минтаю :sh_ok: :)-(:
Sableson написал(а):
OOвкусно наверное
Sableson:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: стараемся

_________________
для неверящих в эволюцию http://razgildjai.blogspot.com/


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 12:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 12 дней
Razgildjai написал(а):
OOнаркомания по жареному минтаю
Тебе-то хорошо, у тебя осетров полно, зачем тебе минтай)))
Никогда особо рыбой не увлекался, а тут прочитал что ты чего-то мудреное из рыбы стряпаешь и чёта приспичило рыбы умять. На осетров не заработал, но и минтай тоже ничего))


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 18:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 9 месяцев 15 дней
Товарищи алкоголики, доброго времени суток! p:r:i:v :-|-:
LessNik написал(а):
OOА как сделать рыбу ХЕ из щуки?
1. Филе щуки отделить от костей и нарезать соломкой (отделенный позвоночник, голова и плавники потом пойдут в уху).
На 1 кг филе добавить 1 ст. ложку 70-процентного уксуса, пригнести тарелкой с грузом и поставить на сутки (24 ч) в холодильник. В течение этих суток рыбу необходимо перемешивать 2 раза с интервалом несколько часов.
2. Через сутки готовим овощи. Натираем соломкой морковь (0,5 кг), добавляем приправу для корейской моркови (продается в магазине в пакетиках), добавляем 1 ч. л. сахарного песка, щепотку молотого кориандра, чуть-чуть красного острого перца (по вкусу), 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ст.л семян белого кунжута .
Режем кольцами 2 больших луковицы, на сковородке разогреваем подсолнечное масло, засыпаем в масло лук и обжариваем его до золотистого цвета. Далее в кипящую смесь (масло +лук) добавляем 1 ч. л. уксуса 70 процентов и перемешиваем (глаза отводим в сторону, т.к. начинает шипеть и брызгать). Кипящую смесь заливаем в морковь, перемешиваем.
3. Рыбу отжимаем, сливаем россол. Добавляем щепотку молотого кориандра, 1 ч. л. сахарного песка.
4. Смешиваем морковь и рыбу. Пробуем. p:ov:ar
5. Подаем к столу. :-):

Примечание:
1. Аналогично вместо моркови можно использовать редьку. Я готовлю отдельно редьку, отдельно морковь, отдельно рыбу и подаю на стол в 3-х кастрюльках, каждый накладывает в разных сочетаниях по вкусу. Хотя традиционной для корейцев в данном блюде.является редька.
2. В традиционном корейском блюде не используется соль, соль содержится в соевом соусе. Но если покажется слабосоленым, можно немного подсолить... :smu:sche_nie:

_________________
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 20:30 
Аватара пользователя
Dantes:co_ol:

_________________
скажи наркотикам -"нет", скажи наркотикам - "да"... Сколько можно разговаривать с наркотиками?? (С)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 05:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 7 дней
p:r:i:v p:r:i:v p:r:i:v добрый утр, товарищи алкоголики!
Dantes:-|-: :-|-: :-|-: я делаю гораздо проще, да и уксус для меня чуть лучше чем цианид калия :smu:sche_nie:
Но я использую только более менее "благородную" рыбу из морских - это из тунцовых, можно пеламиду, из пресноводных - лосоевых или сиговых только.
На рыбу навеской с головой 2 кг я беру 3 лимона и 5 пакетиков аскорбинки по 2,5 гр. (желтые пакетики, из аптеки). Рыбу кусочно филетирую, на кусочки небольшие, разрезанием вдоль и вырезанием позвоночника, далее ширина кусков по 1-1,5 см без шкуры. Лимоны нарезаешь как можно тоньше с цедрой, всю рыбу сразу перемешиваю с лимоном, нарезанным луком (примерно в том же количестве что и лимон), аскорбинкой, солью, из специй только молотый чёрный перец, молотая гвоздика, можно кориандр молотый и молотую лаврушку (чуть-чуть), потом всё это с рыбой руками хорошо перемешиваешь много и оставляешь в холодильнике на 12 часов минимум, но лучше на сутки. Потом вынимаешь и ешь. Но ем только рыбу, лук и лимон как бы уже считаются "в рыбе" как бы сделали своё дело. И рыбу ХЕ я предпочитаю с картошкой :smu:sche_nie:
Как-то так :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

_________________
для неверящих в эволюцию http://razgildjai.blogspot.com/


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 05:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 7 дней
Imbetsil
Imbetsil написал(а):
OOу тебя осетров полно
представь себе, что живя среди осетров, я их не ем вообще :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: а интересуюсь другой рыбой, для жарить - лучше всех мойва (она самая полезная, кстати) или минтай, для ХЕ как описал выше и т.п.

_________________
для неверящих в эволюцию http://razgildjai.blogspot.com/


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 05:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 1 месяц 1 день
Razgildjai, твой рецепт победил, утащила. Привет.

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 05:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 7 дней
EffTYousha:-|-:
спасибо :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

_________________
для неверящих в эволюцию http://razgildjai.blogspot.com/


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 05:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 1 месяц 1 день
Razgildjai, я сегодня такая добрая с утра, так всех люблю, аж противно)))
а скумбрия из чьих будет? я из неё хе люблю.

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 05:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 12 дней
EffTYousha написал(а):
OOскумбрия
Тема, да. Я из скумбрии больше всего скумбрию люблю, а изыски ждать долго)))
Razgildjai написал(а):
OOпредставь себе, что живя среди осетров, я их не ем вообще
Ужоснах, я б их там воровал наверное))) Раз пробовал осетра, но давно, не помню поэтому, вкусный он или нет, но раз такой дорогой то скорее всего не зря))


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 05:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 1 месяц 1 день
Imbetsil написал(а):
OOя б их там воровал наверное)))
ага, прям там бы жрал, сырых, без соли.

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 05:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 12 дней
EffTYousha написал(а):
OOпрям там бы жрал
Ясное дело, вряд ли их оттуда вынесешь o:l:ca:sh )))))))
Работал на сырзаводе когда, у нас бартер был, все везде можно было вынести, и с рыбного и с колбасного, а с пивзавода нельзя. Приспособились прямо там максимальное количество выпивать))))))))


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 09:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 7 дней
Imbetsil написал(а):
OOраз такой дорогой то скорее всего не зря))
ничего подобного :ne_vi_del: жирная рыба, со вкусом. разумеется, отдающим комбикормом (для тех кто кормит), ещё из-за того что рост нужен быстрый, мясо рыхловатое. Более или менее в копчёном виде, причём копчение нужно чуть холоднее стандартного горячего (в ядре не выше 60 град.) с повышенными дозами дыма и удлинённой просушкой. Если честно, то не стоит это с точки зрения вкуса своей цены. Думаю, здесь работает просто типа "круто жрать осетрину" и не более.

_________________
для неверящих в эволюцию http://razgildjai.blogspot.com/


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 4 месяца 13 дней
За ХЕ спасибо h:iy:aeh Главное я уяснил, что это типа маринуем, и можно горячим маслоуксусом залить, а можно холодной аскорбинкой) Буду пробовать :nez-nayu:

_________________
"Я не то, что со мной случилось, я то, чем я решил стать." Карл Густав Юнг


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:29 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 4 месяца 13 дней
Imbetsil написал(а):
OOРаботал на сырзаводе когда, у нас бартер был, все везде можно было вынести, и с рыбного и с колбасного, а с пивзавода нельзя.
У нас тоже ниче нигде не выносилось)) Но достаточно было нацедить пивка в чайник и сразу появлялся жареный чипсами лук с овощебазы, копченый толстолобик и горячий хлеб) Можно было сменять на канистру эссенции или спирта конячного) Там тоже только бартер, просто так не вынести))))))) :-)

_________________
"Я не то, что со мной случилось, я то, чем я решил стать." Карл Густав Юнг


Наверх   В сети   Вниз
  
1 ... 679 680 681 682 683 684 685 ... 875


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: