Главная страница


1 2 3 4
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 04:17 
Нет аватара
Как я себе уяснил, в свете последних событий, она (жизнь) имеет некоторые особенности в сравнении с молодыми алками.

Главное то, что подросшие дети активно противодействуют пьянству родителя. Понятно, не из желания помочь или облегчить состояние родителю, а чтобы не был нарушен их собственный мир- трезвый мир и не было помех в быту.

Жена, тоже уже находится в состоянии, когда ей настолько все остоп..дило, что, если попасть ненароком под горячую руку, в состоянии прострации-ли, или даже после-нажорного отходняка, она может и нож пустить в ход.

Я, даже, это понимая, предложил ей найти, заранее, подпольного врача, который будет мне оказывать помощь, в случае подобных эксцессов, (думаю- всем ясно, какие функции несет подпольный врач).

Вот такие невеселые будни пожилого пьяницы.. не буду употреблять слово "алкоголик", т.к. скорее всего, им не являюсь.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 04:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 4 месяца 18 дней
Вовчик написал(а):
OOне буду употреблять слово "алкоголик", т.к. скорее всего, им не являюсь
Сочувствую Вам.

_________________
Повелевать собою - величайшая власть.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 04:32 
Нет аватара
Понимая все это, а также понимая уже, что бросить пить окончательно уже не удастся, т.к. 35-летнее пьянство это не шуточки, это не выкорчевать усилиями воли -ли, либо медикаментозными средствами, ничего другого не остается, как попытаться минимизировать алкогольные эксцессы.

Почему нельзя бросить пить окончательно? Объясняю- даже в те периоды, когда не пьешь по-многу месяцев, вроде как бы все нормально, но это кажущееся, живешь как бы "за стеклом". Т.е. челу психологически недоступны радости, которые дает природа, творчество, жизнь в семье..

а что дает приподнимание этого "стекла"- хоть ненадого.? Думаю- всем =понятно, что.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 04:39 
Нет аватара
Кстати- обращаюсь к еще пока молодым алкам-пьяницам и примкнувшим к ним:

Если вы, сейчас не завяжете, то далее, по мере нарастания возраста, и, когда, годы алкоголизации превысят 30 лет вы получите такое:

Вы сможете бухать 1 день, два дня, два дня с перерывом а потом еще 2 дня, будете выходить сами, достаточно легко, но будете жить "за стеклом". Оттого, что, капельницы вам не нужны, и оттого, что другие пьют месяц например, и страшно мучаются, от этого, лично вам лучше не станет, это осознание- вроде вашей частичной независимости от запоя-на фоне других, более тяжких случаев.

Т.е. будете жить как чел, находящийся в тюрьме, некоей психологической тюрьме, без возможности испытывать чувства, доступные людям, которые свободны были от алко..

Подумайте над этим..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 05:08 
Нет аватара
Как бы действовал я, если бы мне было бы 35 лет допустим, я имел бы опыт 50-летнего. И мне нужно было бы завязать? Я бы не полагался лишь на коды-зашивки, терпение "на зубах", или даже терпение "без зубов".

Я, обязательно, сходил бы к психиатру, но не сразу, а после 3-6 месяцев сухости, чтобы он, мог составить правильную картину возможных псих-нарушений, обязательно рассказал бы ему про алкоголизацию..

особого значения не имеет, что первично, имеет значение, что мы имеем на момент обращения к психиатру. Если такой врач ничего не находит (допустим)- то, тогда просто не пьем, помогая себе медикаментами, которые нам могут посоветовать..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 06:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 4 месяца 18 дней
Вовчик написал(а):
OOОттого, что, капельницы вам не нужны, и оттого, что другие пьют месяц например, и страшно мучаются, от этого, лично вам лучше не станет, это осознание- вроде вашей частичной независимости от запоя-на фоне других, более тяжких случаев.Т.е. будете жить как чел, находящийся в тюрьме, некоей психологической тюрьме, без возможности испытывать чувства, доступные людям, которые свободны были от алко..
Спасибо за наставления. Вы прямо мои мысли здесь изложили.

_________________
Повелевать собою - величайшая власть.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 06:12 
Аватара пользователя
Вовчик написал(а):
OOВы сможете бухать 1 день, два дня, два дня с перерывом а потом еще 2 дня, будете выходить сами, достаточно легко, но будете жить "за стеклом".
Согласен, после 35 лет мои запойчики стали короткими: два дня и день на выход с похмелением (ограниченным). Но я начал частенько не испытывать кайфа, а вот неприятные последствия для здоровья два. Мне по сути, уже пить здоровье не позволяет, но некоторые и до 80 лет пьют, но лет после 30-40 алкоголизации, интенсивность пития сама по себе сокращается.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 06:54 
Нет аватара
Иванес написал(а):
OOно некоторые и до 80 лет пьют, но лет после 30-40 алкоголизации, интенсивность пития сама по себе сокращается.
Да, сокращается, сама по себе, может сократиться лишь после 40, зависит от здоровья,что чел пил (какого качества, закусывал-ли, позволял себе огромные запои или обходился малыми), да и другими факторами.

Но суть одна- если не вдалбливать себе, что жизни после 45-50 нет, и\или "не доживем все равно", то дилемма- проста: Как из песни Высоцкого (фильм Опасные гастроли)- там есть слова, он поет: "или-или".

Или бросаем сейчас- способ-неважен, способы есть, проблема велика, и способы есть. Или- здравствуй состояние, в среднем возрасте, о котором я написал выше.

Заметим- это самый лучший вариант из всех возможных. Не берем случаев, что можно впасть в запой и просто помереть, и другие варианты...

думать о том, что "у меня так не будет, как у него"-вовчика"- не советую.. будет..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 07:05 
Нет аватара
Для молодого человека, думаю, нужно не пить 2 года, чтобы восстановиться и стать свободным от алко.

Эти два года, как армию, нужно правильно и спокойно принять.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 07:10 
Аватара пользователя
Вовчик написал(а):
OOДля молодого человека, думаю, нужно не пить 2 года, чтобы восстановиться и стать свободным от алко.
неправда, после этих двух лет сразу же и нажираются, только меньше надо.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 07:15 
Нет аватара
  Изображение  01 май 2013, 08:32  Вовчик  написал(а):
OOПонимая все это, а также понимая уже, что бросить пить окончательно уже не удастся, т.к. 35-летнее пьянство это не шуточки, это не выкорчевать усилиями воли -ли, либо медикаментозными средствами, ничего другого не остается, как попытаться минимизировать алкогольные эксцессы.

Почему нельзя бросить пить окончательно? (оговариваюсь- в случае 35-летней алкоголизации). Объясняю- даже в те периоды, когда не пьешь по-многу месяцев, вроде как бы все нормально, но это кажущееся, живешь как бы "за стеклом". Т.е. челу психологически недоступны радости, которые дает природа, творчество, жизнь в семье..

а что дает приподнимание этого "стекла"- хоть ненадого.? Думаю- всем =понятно, что.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 07:19 
Нет аватара
Иванес написал(а):
OOнеправда, после этих двух лет сразу же и нажираются, только меньше надо.
Я, однажды, год не пил-закодирован был и честно отбарабанил кодировку. Еще месяц после этого не пил- так-что-набрал 13 месяцев трезвости.

Помню, мне было 35 лет-что 1 пиво, крепостью 4,7 в меня лилось, как что-то инородное, не хотелось.. отчетливо это помню.. не надо было дальше себя кочегарить и начинать пить все больше..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 07:33 
Нет аватара
Кодирование, кстати, состояло из 3 сеансов. Первые два- примерно по полчаса- врач-гипнолог гиптотизировал, внушая в словах отвращение к спиртному
Третий сеанс- через дня 4 после первого состоялся- совсем иной- лежу на кушетке, рядом врача и гипнолог. Гипнолог делает пассы руками над головой, что-то говорит, а потом со словом "яд"- капает из пипетки каплю водки на язык.

отрубается дыхание- ощущение, что на тебя положили тонну груза, нарастает дикий страх от невозможности сделать вдох, врач рядом, но он мучает, не дает кислород..

примерно через минуту, когда ты уже почти согласен со смертью- делает укол и одновременно дает кислород из подушки.. потом следует первый, пока слабый-вдох..

кстати- никогда не думал- что это очень страшно-когда нельзя сделать вдох и выдох.. когда имеется паралич дыхания..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 08:15 
Аватара пользователя
Вовчик написал(а):
OOЯ, обязательно, сходил бы к психиатру, но не сразу, а после 3-6 месяцев сухости,
я бы сходила, были такие мысли, но 3-6 мес трезвости где их взять


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 08:29 
Аватара пользователя
Тема не нова. Врачи знают, что в пожилом возрасте пьянство сокращается по объему, мозги уже пропиты, тело тоже. Большинство пытаются и пьют, но уже не так как в младые алкогольные годы. Болезни, падение чувствительности, гормонального фона, старение психики, маразм, какие уж тут удовольствия? Я бы сказал тяга есть, кайфа нет. Но стоит ли пропить жизнь, как я, потерять здоровье, чтобы запой с 10 дней снизился до трех. А белка у пожилых наступает проще и сразу можно слюньки пускать и соленые огурцы в варенье макать. Тут народ еще не такой старый, пусть трезвыми порадуются жизни

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 08:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 лет 4 месяца 22 дня
Нужно разделять...
Кто то подбухивает(бытовое пьянство) всю жизть до 60 -70 -ти и ничего...знаю и вижу таких дедов...
а кто то СГОРАЕТ НА СМЕРТЬ от алкоголя как свеча или фейерверк за пару тройку лет а то и месяцев-тоже знаю и вижу(видел) ...уже "земля на лице"

_________________
Ты должен быть сильным!-иначе- зачем тебе быть?! (В.Цой)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 10:26 
Нет аватара
Дюс написал(а):
OOКто то подбухивает(бытовое пьянство) всю жизть до 60 -70 -ти и ничего...знаю и вижу таких дедов...
Может, лет через 10- я стану таким дедом, подбухивающим до смерти. У меня друг-одноклассник- познакомились в лифте, когда я с мамой и он со своей мамой-шли в 1 класс, было это в 69 году.

Сам он-друг-раньше бухал, но просто напивался иногда, алком не был. Выпил крепко, похмелилися парой пива на след день и все..
А сейчас и вовсе почти прекратил- не хочет похмелья терпеть.. иногда летом у него на даче пару водок на двоих-выжираем, бывает, даже за 3 можем сходить.. с закусоном, не спеша..

А его отец- другой вариант.. он живой-здоровый до сих пор.. 76 лет.. пил всегда.. но тихо- выпьет-ляжет спать.. пил почти каждый день.. но- жив и здоров...
вот он- был таки алкоголиком- т.к. очень часто пил.. но.. вот так..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 10:47 
Аватара пользователя
Эрцог, никакой ты не алк,
выпьешь раз в пол-года год, однодневно,
больше ноешь до и после
и про жену тоже не заливай,
нож она в ход пустит, ога,
весь ты уже зарезаный вдоль и поперек прям,
получил разок с ноги, ну так заслужил значит:)

_________________
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и всё" ©


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 10:51 
Аватара пользователя
Дюс написал(а):
OOничего...знаю и вижу таких дедов...а кто то СГОРАЕТ НА СМЕРТЬ от алкоголя как свеча или фейерверк за пару тройку лет а то и месяцев-тоже знаю и вижу(видел) ...уже "земля на лице"
Я. например, только хотел сказать, что ремиссии после 45 лет (если дожил) встречаются чаще по наркологической статистике, их периоды становятся более длительными, после 55 лет кол-во соматогенных (по здоровью) ремиссий становится еще больше, хотя меньше, чем продолжающих бухать. Просто когда зубов нет, мяса особо не покушаешь, так с алкоголем. Но тут интересный момент, если мужик переживает 55 лет, а мрут от алкоголизма от инсультов и инфарктов от 40 до 55 лет, поэтому редко кто из алкоголиков (меньшинство) переживают 55 и доживают до пенсии. А тут они или бросают от болезней, прямо не дающих пить, или бухнул два-три дня, на месяц перерыв. Это не контроль. Это последние "пуки" органона. А потом соленные огурцы макают в банку с клубничным вареньем, но от стакана не откажутся, ибо память в подсознательном сидит.
У меня отец все, ни хера не соображает, я ему хошь бутылку пива около палатки, он головой кивнул, да. А какое? Он посмотрел и показывает на "Охоту". А ему 85 лет недавно тюкнуло. Но он уже или овощ, или полуовощ. А от белки и в 45 таким можно стать.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 12:47 
Аватара пользователя
Вовчик
Что-то ты в старики рановато полез! Да и бухать бросать в 50 лет - самое оно! Включи мозк и представь если (не дай бог) тебя инсульт свалит (не насмерть) будешь лежать и хрюкать и всем до тебя не будет ни какого дела. Уж лучше, чем бухать - заняться поддержанием (не говорю восстановлением) здоровья. Ну например жрать хорошую пищю, пить ЧИСТУЮ воду, оторвать жопу от машины и ходить больше пешком А НЕ ПРОДОЛЖАТЬ БУХАТЬ, хоть и не сильно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: