Главная страница


 Заголовок: Я и моя болезнь:
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 10:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 8 месяцев 9 дней
То, что зависимость - это болезнь, я осознал еще за долго до приезда в Р.О., что она коварна и очень опасна (смертельно опасна). Вокруг было множество примеров, чем заканчивались такие "меры" с зависимостью. Но в то время я был уверен, что смогу сам решить эту проблему когда захочу.
На самом деле все приходило, так как я этого совсем не хотел. Только здесь я узнал, что из себя представляет моя болезнь, её проявления, её цели и как с этим можно нормально жить в трезвости. (Тяги, смена настроения).
Она проявляется в моих мыслях, поступках, форме поведения и каких-то внешних проявлениях, вернее моём отношении к таким проявлениям.
Узнал то, что она всегда находится во мне: в моем мозгу, в моем сознании. Последствия этой болезни ярко проявляются в моем теле в виде болезней и физическом состоянии.
Моя болезнь - это мое второе "Я", которое очень часто полностью руководит моим разумом и телом. Как у меня есть Бог, так и у неё есть свой "бог", который руководит ею, ставит цель. Цель у неё одна - моя смерть, при этом нанести как можно больше зла другим людям. Она все время провоцирует меня и толкает на употребление, что когда нибудь в результате приведет к смерти. Это называется - самоубийство, что является самым тяжким грехом и соответственно моя душа прямиком отправиться в ад. Другими словами цель моей болезни - моя душа.
Видя, что благодаря моей В.С, группе, программе я начинаю понимать как найти способ жить вместе с моей болезнью, тот кто руководит ею, начинает принимать более изощренные способы добиться своей цели.
http://forum.alconar.ru/viewtopic.php?f=103&t=1067


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Re: Я и моя болезнь:
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 16:41 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 8 месяцев 9 дней
" ДНО "

То, что я падая на дно стал чувствовать, когда мне пришлось уволиться с хорошей работы. Начались серьезные проблемы в семье. Это исчезало взаимопонимание между мною и близкими мне людьми. Потеря доверия ко мне окружающих. Постепенно приходило чувство одиночества, что своим поведением я отстраняюсь от родных и друзей.
В то время мне казалось, что я способен все изменить. Для этого достаточно решить проблему с алкоголем и наркотиками и все вернется на свои круги. Поначалу все так и происходило. Я чувствовал поддержку близких, но с каждым срывом это чувство становилось все слабее. Просто люди понимали, что все их усилия бесполезны и отворачивались.
Появилось чувство вины и жалости к себе. Однажды, самый близкий мне человек, сказал что хочет, что-бы я лучше умер, чем так жить как я живу. Это для меня стало большим ударом и я на какое то время прекратил употребление. Но я просто не знал как нужно жить и опять очередной срыв.
Обида на всех и вся, чувство одиночества, уход жены, все это толкало меня на самое дно. Я пил, что-бы заглушить эти чувства, мне стало наплевать на самого себя. Состояние стало таким, что я просто перестал, что либо чувствовать. Становился растением.
Настоящим моим дном стало состояние, когда я понял, что внутри меня ни чего не осталось, ни любви, ни жалости, ни страха, ни веры, ни чего. Пустота!
Я понял, что надо что-то делать, что бы остаться живым. Я впервые САМ пошел в наркологию и САМ решил приехать сюда, в реабилитационный центр.
Мой подъем начался, когда я осознал, что нахожусь на самом дне. Когда пришло понимание того, что если я буду продолжать, такой образ жизни - результат один или тюрьма, или могила.
Я искал выход из этой ситуации. Учитывал свой прошлый опыт бросить употреблять (кодировки, лечение в наркологии, пытался бросить сам), я пришел к мнению , что одному мне с этой проблемой не справится, и я пошел к Богу. Стал чаще посещать церковь, стоять службу, что было крайне редко. Я просил у Него помощи. Стал молиться каждое утро.
Это мне действительно помогло. Я в очередной раз прекратил употребление, устроился на работу, налаживались отношения с близкими, но опять срыв. Однако в этот раз я не опустил руки, не "поплыл по течению", а начал судорожно искать выход. Вспомнил что когда я последний раз лежал в наркологии, один знакомый рассказал мне о Р.О. в п. Куяр. Что это действительно работает. Решил попробовать. Опять лег в наркологию, потом по собственному желанию отправился в Р.О.
Здесь, первые две недели тянуло домой постоянно ****. Постепенно приходило понимание программы "12 Шагов". Становиться интересно, что-же будет дальше. Ощущается изменения в своем сознании (анализировать прошлое, настоящее). Копаешься в, своем прошлом, вытаскиваешь все плохое из себя и заполняешь образ, пустоту верой в Бога, в программу, в себя.
Чем дольше здесь находишься, тем больше приходит уверенность в том, что программы действительно работает, что выздоровление действительно возможно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Я и моя болезнь:
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 16:47 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 19 дней
regtw написал(а):
OOНастоящим моим дном стало состояние, когда я понял, что внутри меня ни чего не осталось, ни любви, ни жалости, ни страха, ни веры, ни чего. Пустота!
Многие с этим всю жизнь живут не имея вредных привычек.

_________________
Повелевать собою - величайшая власть.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Re: Я и моя болезнь:
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 16:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 8 месяцев 9 дней
  Изображение  26 май 2013, 20:47  Kalina  написал(а):
OOМногие с этим всю жизнь живут не имея вредных привычек.
Начнём с того, что это не привычка, это болезнь. Ну а за образ жизни, могу только посочувствовать этим людям. Они просто спят.
Именно эта болезнь разбудила меня. За это ей и благодарен. По видимому, по другому никак.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Natalia001 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: