Главная страница


1 2 3 4 5
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 01:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 16 дней
Всем привет! Я Кузя, и я алкоголик. Уже долго живу с этим, за последние пять лет было два периода трезвости, один в 10 месяцев, один в полгода. Долго тешил (да и сейчас еще все сомневаюсь) себя тем, что просто перебарщиваю с алкоголем, вот бы научиться пить в разумных пределах, но, похоже, это не мое. Периоды трезвости мне нравились, но нет ничего приятнее, чем первая кружка после воздержания... Сейчас второй день трезвый, постараюсь с вашей помощью оставаться таким как можно дольше.
5 утра, а я не могу спать. На прошлой неделе из за пьянок натворил немало противных дел, потратил тучу средств, стыдно то как... Пока читаю форум, но нужно выговориться. Попробую поспать, вроде стало легче, что высказался, потом расскажу свою историю.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 02:29 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 16 дней
Нет, спать не получается. Работа у меня вечерняя, фриланс почти, так что не только алкоголем вес режим испорчен. Попробую тогда рассказать свою историю. Задумался, что именно это мне сейчас и нужно, не знаю, сочувствия ли или самому себе все по полочкам разложить. Попробую.
Алкоголь первый раз попробовал в 13-14 лет, был, как ни занимательно звучит, в больнице, а каком то обследовании- в целом, в детстве был какой болезненный, то дома сижу, то у врачей :) выпили, как я помню, совсем не детские дозы- что то типа две бутылки, чуть недопив, дешевого портвейна с таким же больным, постарше. Ощущение легкости, чего то нового и очень приятного...
Было это зимой, далее с перерывами употреблял с одноклассниками, школа была сильно неблагополучная, хотя учился я хорошо. Пили водку, это 14 лет, 9й класс. Пили немного, блевали, веселились, молодежь, одним словом.
Пил в старших классах, учился хорошо, но явно не пил чаще раза в неделю, как помню. Тут первый раз попробовал пиво, теперь это моя любовь на века, блин.
В институте стал работать, барменом, кстати, и долго вел потом с собой торги- "ну, ты же не пил никогда на работе, ты не алкоголик!". До сих пор, кстати, не пью перед делами, работой, а вот после нее-только в путь.
В институте случились и первые провалы, были они какие то агрессивные- то есть не помню ничего, а потом рассказывают, что творил ужасные вещи. Ссался в угол комнаты, где были еще люди, дрался, самоубийством даже разок угрожал. Работа в целом не страдал, дорос до менеджера ресторана, потом ушел в оптовую торговлю.
Читая форум, долго размышял, нащупал ли я свое дно, и с ужасом понимаю, что нет, не нащупал. Вернее даже сказать - дно было примерно в 24-25 лет, и вот к текущим своим 32 годам я из него вынырнул, а пить не бросил. Но по порядку


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 02:31 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 2 месяца 22 дня
Кузя написал(а):
OOно нет ничего приятнее, чем первая кружка после воздержания
Зачем так написАл??))..Мы ж тут большинство - морально неустойчивые..)))

Ну а по существу..Заходи, конечно..отходи...(т.е. в себя приходи)...При твоём большом желании и нашей поддержке всё должно получиться...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 02:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 16 дней
В институте пили много, каждые выходные стабильно два дня, иногда в середине недели. Еще не пил один, всегда искал компанию. Хорошо для студента зарабатывал, покупал, как сейчас помню, ящик пива и шел к знакомым на их съемную квартиру, где пил ночь, отлеживался, пил субботу, в воскресение домой. Они там жили, я там бухал, с ними, конечно же. Тут первый раз, кстати, словил себя на мысли, что не могу остановиться, друзья же со мной выпьют в пятницу, в субботу по делам еще поездят, а я дальше пью.. Говорил себе, что зато у меня работа хорошая и я там хорошем счету, еще, помню, термин придумали, "алкогольная мотивация"- то есть чтобы много пить, надо много работать, а то денег не хватит :)
На фоне всего это были девушки и совместное с ними проживание, с 23х лет жил самостоятельно от родителей, когда было 22, умерла мама, это было потрясением и какое то время я даже меньше пил, больше думал, пока привычки пить одному не было, видимо, поэтому.
В браке не был, но за 8-9 последних лет был один от силы год (и самый страшный это год был), можно сказать, это 3 гражданских брака ( противное слово), сейчас третий. Причины расставания... Да вроде бы слово "алкоголик" не всплывало, но характер на фоне пьянства не веселый, образ жизни тоже, с деньгами проблемы...
В 24-25 лет пил как лошадь, это также был и пик моей карьеры. Много командировок, в которых я уже не работал как надо, приехал, отметился на встрече, дальше - в бар, начал пить с незнакомыми людьми- барменами, в бильярдных, в боулинге, казино. Нужен был собеседник, еще пока, хотя его качество уже не волновало, имя тоже. Пил уже только пиво, 4-5 литров за вечер, если понимал, что не вставляет, пил что то крепче, мажор был, текила/виски :( так и пил- 3-4 кружки пива, 50 текилы и дальше..
Деньги не копились, появились долги, он росли. На работе стал уже хуже делать свои обязанности, по должности мог достаточно свободно появляться в офисе, стабильно 2-3 раза в месяц прогуливал, так как пил всю ночь. Это и был период, когда никого не было рядом, жил в съемной картире, всю ее заставил бутылками, мусор выносил на балкон (зима была), весной все же вынес в бачок ( а он в трех шагах от дома). Зарос, перестал стирать вещи ( на работе надо было ходить в костюме, еще и 5 человек в подчинении появились за этот год, но прямое руководство уже смотрело косо, выезжал только на старых контактах, клиентах), спал в одежде, ел что попало. Пил, по сегодняшним меркам, немного, эти же 3-4 литра пива, уже дешевого, иногда дешевый портвейн.
С работы выгнали, кстати, на 10 дней позже, чем с квартиры. Друзей не было почти, большинству был должен мелкие суммы, бывшим лучшим друзьям- суммы побольше... Вещей было немного, 3 дня спал в подъезде, умывался на работе, остальное время- у друга. С работы выгнали, смотрел в пол, когда бывший хороший товарищ говорил о том, на кого я похож, к зеркалу подводил, а там урод в серой (бывшей белой рубашке) и в засаленном галстуке...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 02:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 16 дней
Цитата:
OOЗачем так написАл??))..Мы ж тут большинство - морально неустойчивые..)))
Правду написал, что делать :( день прошел, как пить решил бросить, а уже хочется, зараза... Хорошо, что потрясывает еще, только это и держит, воспоминание такое свежее, как было плохо..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 03:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 16 дней
Наверное, плохо, что выбрался из этой ямы довольно быстро, за год. Пришел с повинной к отцу, тот приютил, часть неотложных проблем закрыл, но молодец, что никаких денег не давал. Плохо, что тему алкоголя мы толком и не обсуждали, говорили "оступился, не осознал ответственности, заигрался в подростка"... Начал работать на дому, благо, остались знания в программировании и финансах, фрилансил, раз в недельку сначала просто гулял по улицам, потом, начав получать оплату, гулял с бутылкой пива... Не больше, гордился собой, "вот, я же могу". Период от переезда к отцу и первым пивом- первые полгода трезвости.
Дальше- та же история, только быстрее, резче, больнее. Еще через полгода - стал пить один, доделал дела, сгонял за пивом, сел за компьютер - и до утра... Отец упрекал, говорил, что пора тогда думать или о стабильной работе, или делать из подработки что то большее, я пил и зарабатывал, только чтобы пить.
Съехал, стал жить один, появилась девушка. Это- 27 лет примерно, здесь получилось как то пить меньше, хотя и стабильно, и цивилизованно как то, что ли. До первого срыва, в котором наорал, накричал, все разбил... Ушла, и молодец, кстати, а я скрюченный и вонючий лежал и что то кричал вслед про "уходя уходи"..
Немного одумался, не пил 10 месяцев, потом опять незаметно начал разгоняться, та же схема, те же грабли... Чувствую, что этот раз может закончится просто ужасно, не то здоровье, останусь один, потеряю работу окончательно. Пока в меня верит моя жена (а сейчас рядом- и правда уже как жена, сам дурак, что пока только и могу так сказать, неофициально), пока еще осталась частица работы и ума, надо завязывать.
Смотрю, что написал, и думаю-млин, да это какой то дьявольский цикл, кого я обманываю, похоже, пора готовиться опять в дерьмо лезть, опять год-два из него выползать..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 04:57 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 2 месяца
Кузя, привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-: p:r:i:v

_________________
Изображение По всем техническим вопросам, обращаться Сюда!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 05:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 27 дней
Привет, друг по несчастью bu:dd:ies
Мне тоже 32 и если подумать, то дна я коснулась тоже где-то в 26, к сожалению это не послужило мне толчком наверх. Здесь на форуме конечно единицы тех у кого серьезные сроки трезвости, но они есть и это лично мне вселяет надежду. Почитав дневники здешних алкашей, я ужаснулась, как же все истории похожи, но есть те кто смогли выбраться, значит и у нас не все потеряно :a_g_a:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 06:33 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 2 месяца
Кузя написал(а):
OOте же грабли...
Кто-то из анонимных как-то сказал на собрании, что путь к трезвости любого алкоголика устлан граблями, это нашефсе! :a_g_a: Интересно иногда бывает наблюдать со стороны, сколько же шишек на лбу нужно набить, пока не придет наконец понимание, что с алкоголем нужно завязывать пожизненно, что обратного развития уже никогда не будет и что контролировать неконтролируемое абсурдно!
Кузя написал(а):
OOСмотрю, что написал, и думаю-млин, да это какой то дьявольский цикл,
Вот для этого и нужен дневничок, очень удобно в одном месте систематизировать свои размышления.

_________________
Изображение По всем техническим вопросам, обращаться Сюда!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 11:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 16 дней
Спасибо! Проснулся, опять впритык к делам, вроде легче уже, не так шатает, руки не так сильно дрожат. Сейчас до девяти вечера дела/работа, а дальше борьба, раньше всегда после было пиво, 1-1.5 еще выходило легко- в магазине покупал, а потом- или кратно полторашке ( ночью только такой формат можно достать, запрет на продажу) до момента, пока не накроет и не усну, или, если это пятница/суббота - ближайший бар и до утра... Только полтора литра и все, спать, было редко..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 11:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 16 дней
Мда, прошел тест, 37 баллов, тушите свет типа p:u:zi:r


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 11:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 16 дней
Господи, да что же я творю то? Я же последние тридцать минут только и делаю, что сам себя уговариваю, что не алкоголик, тест этот вот решил пройти, "а вдруг"... Так вечером наступит просто ппц, и больше указанного дня я и не протяну..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 13:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 2 месяца 22 дня
Кузя написал(а):
OOТак вечером наступит просто ппц, и больше указанного дня я и не протяну..
Но попробовать то стОит??? Испытать себя?? Неужто слабенький такой??)))

Не всегда надо идти на поводу у своих желаний....Надо иногда и построже к себе!! p:u:n:i:sh


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 18:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 16 дней
Закончил дела, накупил минералки, немного кваса, маленькую бутылочку б/а пива. Скоро магазины с алкоголем закроются, но мы то с вами знаем... :(
Пока есть твердое задание ничего сегодня не пить и попробовать лечь спать пораньше.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 18:39 
Нет аватара

Я не пью уже:
3 года 1 месяц 29 дней
Кузя
Удачи тебе, побольше сиди на форуме, читай дневники, мне пока помогает . Мозги реально ломаются po:zdr1


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 19:59 
Нет аватара
Кузя написал(а):
OOк зеркалу подводил, а там урод в серой (бывшей белой рубашке) и в засаленном галстуке...
Ты хотя бы был в галстуке...........


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 21:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 16 дней
Изображение  13 ноя 2013, 23:59  Spiker  написал(а):
OOТы хотя бы был в галстуке...........
:-): привет!

Сегодня весь вечер гоняю в себе фразу, которую однажды услышал при разговоре двух знакомых, один из которых собирался бросать курить:
- не буду курить, купил себе жвачку с никотином, попробую так бросить...
- фигассе, а если на жвачку эту подсядешь?!! Лучше уж курить, чем на нее подсесть...

Вот и думаю-ведь пока в моей голове крутится только то, что надо искать замену алкоголю..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 21:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 8 месяцев
Кузя написал(а):
OOВот и думаю-ведь пока в моей голове крутится только то, что надо искать замену алкоголю..
А не надо искать замену, ее все равно нет. Надо с этим смириться и жить спокойно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 21:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 16 дней
Изображение  14 ноя 2013, 01:10  Янчик  написал(а):
OOА не надо искать замену, ее все равно нет. Надо с этим смириться и жить спокойно.
Но как? Ведь часто слышим: бросил курить, щелкает семечки, леденцы грызет, еще что то там :) не все такие, но многие. А я что, пить брошу, минералкой начну заливаться? Так тоже ведь зависимость....
Читаю форум, чужие истории, думаю. Голова то гудит, то нормально все- обычно пью пиво в это время. Квас противен, б/а пиво держу пока, если уж совсем припрет. Первый раз за полгода я не пью через день после перебора..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 21:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 5 дней
Кузя, значет домовитый. Я до ночи с ремонтом вазился, а ща уснуть немогу. Кузь. Алко хрень эт. Смотри баб скоко. Не время ещё. Надо девочкам хорошо делать. Да простит меня Бог люблю я эт дело. Но с Мажайки и к алко привык. Да отвыкать трудно. Поганое дело это. По карману, душе, близким. Куча судьб испорченных. Тут элита, как Отче говорит. А на остальных посмотри.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: