Главная страница


1 2 3 4 5
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 12:27 
Нет аватара

Я не пью уже:
2 года 9 месяцев 27 дней
Здорово всем! Я – Сашок на посошок! И я – алкаш! Разменял полторашку трезвячка почитай!
Хотелось бы посоветоваться с участниками форума, сохраняющими трезвость в течение длительного времени от 2 лет и более.
Прилагаю во втором посте лирическое отступление (мою историю), которое можно пропустить, но кто хочет – могут ознакомиться.
Да осознать свою беду, решиться, сделать первый шаг непросто.
Первые дни да можно выразить стихами:

Мне тоскливо и зябко, и душно...
Я стою одиноко в тиши.
Что ж, гляди же, гляди равнодушно.
На мое состояние души.
(Андрей Иванович Краско «Агент национальной безопасности»)

Как стал я трезвым – так первые полгода просто летал. И было так радостно, так легко, так кайфово. Даже счастье. Говорят, что вначале трудно. Нифига не трудно, даже легко.
Состояние примерно такое (если исключить торпеду – ее во мне нет):

Денежка в кармане
Ласково шуршит.
Был я на стакане,
А теперь зашит.
Твердою походкой
Я шагаю вдаль.
До свиданья, водка!
Здравствуй, «эспераль»!
Много вас отпилось,
Алкаши-друзья.
Вот и мне случилось,
Отдохну и я.
Ни тоски, ни бреда,
Господи, спаси!
Много нас с «торпедой»
Ходит по Руси.
Много нас, болезных,
Много нас, простых...
В прошлом – бесполезных.
В будущем – святых.
(Мамочка Мо. Стихи.ру)

Но месяцев через восемь праздник потихоньку закончился, и начались серые будни. Ну это как спортсмен усирался, готовился к олимпиаде, вышел, поставил рекорд. Альпинист лез-карабкался и достиг вершины…
А дальше… Даже не знаю как выразить. Курить бросил 10 лет назад. Там все напрямую – чем больше времени проходит, тем меньше хочется и вспоминается и года через полтора-два сходит на нет. Сейчас курить можно только заставить. А здесь не так. Вроде хорошо всё жизнь идет полным ходом, организма давно очистилась, но… Какой-то червячок откуда-то точит… Какие-то смутные сомнения, воспоминания… («Каждую пятницу я в г…о…» С. Слепаков Камеди клаб, «Ла-ла-ла-ла-ла-лай-ла, ла-ла, ла-ла» Ю. Клинских Сектор Газа) Какие-то внезапные нахлобучки… Хрен знает когда это закончится…
Стихи:

И опять я спускаюсь на землю
И о главном я снова молчу
Я и жизни такой не приемлю
Я и смерти такой не хочу.
(Зибров Андрей Юрьевич «Агент национальной безопасности»)

Или так:

Радость сердце мАнит!
Хочется летать!
Я шуршу в кармане.
Сэкономил, б…дь...
(Мамочка Мо. Стихи.ру)

Или так:

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.

Из скромного опыта – самый трудный для меня период – это с 8 месяцев и второй год (то есть по настоящее время). Если коротко, то «Вначале трудно – но легко, затем легко – но трудно».
Кто тут хотя бы 2-3 года трезвый. Расскажите – сколь долго эта «тягомотина второго периода» длиться будет и как примерно с ней справляться.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 12:27 
Нет аватара

Я не пью уже:
2 года 9 месяцев 27 дней
ИСТОРИЯ ОДНОГО БРОСАНИЯ
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Никого не хочу учить, ни над кем не хочу стибаться, троллить тоже не в моих правилах.
Но, посмотрев активные темы выделил то, что многие люди, обращаются на форум либо во время запоя, либо в момент абстинентного синдрома.
- Ой-ой-ой-ой!!! Ай-ай-ай-ай-ай!!!!! ПаМаГИТЕ-САСИТЕ! Умираю!!! Мене оСень-мана! Плохааа-мана!!!
Особенно девочки голосят.
А потом запиливают посты типа – «Ну извините – опять выпил(а), нажрался (лась). Вот жизнь такая. Вот ведь дерьмо»
Опять же не хочу выступать в роли ментора. Но с «высоты» полуторагодичного стажа трезвости скажу – все эти некайфы во время запоя, все эти локми и панические атаки (тревожный депресняк) во время абстнента – это все полная ЕРУНДА.
С вашего позволения расскажу немножко про свой абстинент и как бросал.
ЧАСТЬ 1 ОТКУДА НОГИ ПОШЛИ
Алкоголиком стал банально – как и большинство – сначала понюхал пробочку, затем выпил с наперсток, затем рюмочку, стакан, а потом уж полведра через край. Опять же это не стоит внимания. Индивидуальные особенности таковы, что предпочитаю водку и крепкое пиво (но не «Охота»!!!), в запое – сначала водку, а потом крепкое пиво ведрами. При крайней нехватке денег – в аптеке герботон и настойку боярышника…
(Брр, чуть не блеванул)… Ща, погодите немного…
ЧАСТЬ 2 ЗАПОЙ И АБСТИНЕНТ
…Ну продолжим. Вспоминаю крайний запой, даже с некоторым смехом. Отправили нас на работе в вынужденный отпуск, да на два месяца!!! Ёшкин-матрешкин!!! Само собой – на две недели в полном ахтунге. А далее опух весь, особенно рожа, лицом называемая. Встать уже не в силах. А чтобы джинсы и ботинки натянуть. А за похмелкой ой как надо. Вот почему алкаши в трениках и тапочках ходят. А потом и пиво не лезло.
Итак запой кончился. Теперь про абстинентный синдром. Тоже было весело. Почти две недели длился. Четыре дня пластом лежал, дрожал, трясся, десятым слоем липкого вонючего пота покрывался. Как обычно - ни спать, ни есть, ни срать, ни ссать, кошмары во сне и наяву и т.п. (извините за грубую прямоту).
За это время много интересных и забавных моментов было:
- инопланетянина видел. Толи заснул, толи в каком-то полузабытье был. Но только лежу на диване, поворачиваю голову, а рядом инопланетянин лежит. Протягиваю руку. Трогаю его – а он, ребятки, реально осязаемый, твердый, крепкий такой. Слава Богу через пять секунд в себя пришел, очнулся. Ан нету его. На диване я один;
- еще ворона под одеяло залетала, тоже осязаемая, тоже реальная. И как давай крыльями под одеялом по мне махать, и как давай меня клювом своим некислым клевать. Выскочил я с дивана пулей и давай шваброй по одеялу лупить. Ан нет и вороны;
- а также кошмарно да? Когда просыпаешься, а на самом деле ты еще во сне, и не ясно сон явь?;
- или просыпаешься где-нибудь на столе на балконе весь в своих экскрементах и блевотине, хотя до этого момента точно знал, что лежал на диване.
Ну, прошло четыре дня, пришел в сознание: и слабость, и тоска, и (ПА) тревога по поводу того, что накануне – когда познакомился с одним мужиком, бухающим разумеется, и телефонами с ним обменялись. Так мне серьезно в голову мысль забилась, что он (мужик этот), зная мой телефон сумеет как-то воспользоваться моей кредитной картой и все деньги снимет, пока я тут корячусь. Два дня и две ночи не отпускала. А тоска жуткая-жуткая, да такая, что два раза в окошко порывался. Благо останавливался.
Потом еще дня три есть-пить, ходить как заново учился. Потом только умыться и зубы почистить. Ну это вам знакомо.
Так что Абстинент, ребята, – это ЛЕГКО! это даже ВЕСЕЛО!!! И, девчонки и мальчики, – не надо по этому поводу голосить! А если трудно кому – так он ненадолго, вскоре пройдет. Главное не нужно без особой нужны из дому выходить и скорую с родственниками по пустякам беспокоить. Инопланетяне, черти, экзотические животные по дому шастают, зловредные насекомые по Вам ползают – не бойтесь, дня через полтора-два само пройдет. Метнулись в другую комнату – они и пропали.
Часть 3 «БРОСОК. ЧАС ИКС»
Прошло недели две. Оклемался я, отъелся, окреп. Походил-погулял по окрестностям. Сделал генеральную уборку в квартире. Перемыл перестирал всё. Три мешка всякого хлама вынес. На следующий день устроил себе мощную баньку и побрился – щетина, ребята, выросла не. После баньки даже постригся.
В общем совсем другим человеком себя ощутил – как заново родился.
А после купил одну бутылку крепкого пива. Взял лопатку саперную. Вышел за город в поле с быстрой речкой внизу протекающей. Взобрался на самый высокий холмик. Оглядел красоты да просторы окружающие. Открыл… выпил…. и закопал бутылку с пробкой, благо лопатка острая да земля мягкая были. И так сказал себе – ВСЁ. ТЕПЕРЬ БУДУ ТРЕЗВЫМ. И до сих пор так живу.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 13:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 26 дней
Привет!Ты прав на 100% всё пройдёт,только бывает что в состояние похмелья люди умирают тут как повезёт!А так всё в реале описал :co_ol: Мне тоже бывает по выходным охота накатить как в старые добрые времена :-) ,ну как то сдерживаюсь ,можно сказать контролирую желания мозга!

_________________
Жизнь очередь к смерти,но находятся ИДИОТЫ которые лезут без очереди!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 18:40 
Аватара пользователя
Сашок на посошок написал(а):
OOА после купил одну бутылку крепкого пива. Взял лопатку саперную. Вышел за город в поле с быстрой речкой внизу протекающей. Взобрался на самый высокий холмик. Оглядел красоты да просторы окружающие. Открыл… выпил…. и закопал бутылку с пробкой, благо лопатка острая да земля мягкая были. И так сказал себе – ВСЁ. ТЕПЕРЬ БУДУ ТРЕЗВЫМ. И до сих пор так живу
Сашок на посошок,  не верю!
любой алкаш тебе скажет, что остановиться после бутылки пивка нереально.
другое дело, если бы ты после двух недель воздержания символически закопал полную бутылку и постарался забыть это место.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 18:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 5 месяцев 10 дней
сычик написал(а):
OOи постарался забыть это место.
Я честно старался)) Даже больше, чтоб найти то место, где я закопал баттл пива, мне пришлось назюзюкаться именно до того состояния, в котором я закапывал))))) И я НАШЕЛ!!!
Так шта закапывание тары это сродни пристёгиванию себя к батарее наручниками))) Один хрен руку отгрызёшь когданить))) :nez-nayu:

_________________
"Я не то, что со мной случилось, я то, чем я решил стать." Карл Густав Юнг


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 19:08 
Аватара пользователя
LessNik написал(а):
OOТак шта закапывание тары это сродни пристёгиванию себя к батарее наручниками))) Один хрен руку отгрызёшь когданить)))
LessNik, )))))
это да!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 16:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
14 дней
Сашок на посошок написал(а):
OOТак что Абстинент, ребята, – это ЛЕГКО! это даже ВЕСЕЛО!!! И, девчонки и мальчики, – не надо по этому поводу голосить! А если трудно кому – так он ненадолго, вскоре пройдет. Главное не нужно без особой нужны из дому выходить и скорую с
Тут как кому повезет.Друг у меня словил белку дней через 5-6 после пьянки месячной.Убежал из дому в трусах.Боялся,что убьют.Словили его и в больничку .А так глядишь во время прокапался бы и ни чего не было.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:12 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 3 месяца 25 дней
Я как вспомню, как на отходняках чо только не мерещилось. Было пару моментов реально башню срывало. Это была не белка, но близко. Алкогольный психоз по научному. a:l:i:k

_________________
Делай, что должен делать и будь, что будет. Выключи телевизор - включи мозги.
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
14 дней
maxv написал(а):
OOЭто была не белка, но близко.
Белку не славливал к счастью.Но очень близок к этому был тоже.Всякая хрень мерещилась.Состояние между сном и явью.И немцы когда снились.Понимал,что пора вязать .


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:24 
Аватара пользователя
Сашок на посошок написал(а):
OOЯ не пью уже:
40 лет 1 месяц 14 дней
Здорово всем
Билл или Боб? :sh_ok:

_________________
...Вспоминай Бога когда тебе хорошо и он вспомнит о тебе, когда тебе плохо. ♥


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 3 месяца 25 дней
Причем моя болезнь начала прогрессировать сильно последние 2 года. Недавно сон приснился как будто начал бухать и ушел в запой. Искал календарь сколько же я бухаю. Проснулся мороз по коже

_________________
Делай, что должен делать и будь, что будет. Выключи телевизор - включи мозги.
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:24 
Аватара пользователя
Аврора написал(а):
OOБилл или Боб?
Оба сразу :-)

_________________
Изображение


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:28 
Аватара пользователя
Ден, тролить нас, алкашей порядочных, значить :de_vil: , решили. Ага, счаааз, так мы ему и поверили.
Что тут, дедок пишет чтоли?))) И делать же ему некуй в почтенном возрасте таком. :-)

_________________
...Вспоминай Бога когда тебе хорошо и он вспомнит о тебе, когда тебе плохо. ♥


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:29 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
14 дней
maxv, Я срывался с двух лет трезвости.Так что не расслабляйся.Будь начеку!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:30 
Аватара пользователя
Аврора написал(а):
OOИ делать же ему некуй в почтенном возрасте таком.
Не, ну может на спор там, или просто для размещения копирайта.
История, конечно, интересная. Только не совсем правдоподобная, ну да ладно. :-|-: :-|-: :-)

_________________
Изображение


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
14 дней
Аврора, Да это возраст его вроде.Не разобрался может :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:31 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 3 месяца 25 дней
Друг Тыманчи написал(а):
OOЯ срывался с двух лет трезвости.Так что не расслабляйся.Будь начеку!
Спасибо за совет. Надо всегда помнить, что болезнь неизлечимая

_________________
Делай, что должен делать и будь, что будет. Выключи телевизор - включи мозги.
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:33 
Аватара пользователя
Друг Тыманчи написал(а):
OOДа это возраст его вроде.Не разобрался может
Ааа, ну может) А я прям вся взбунтовалась))

_________________
...Вспоминай Бога когда тебе хорошо и он вспомнит о тебе, когда тебе плохо. ♥


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
14 дней
phpBB [media]


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 17:39 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
7 лет 1 месяц 29 дней
сычик написал(а):
OOлюбой алкаш тебе скажет, что остановиться после бутылки пивка нереально.
После полугодового запоя меня погрузили в машину и повезли в Самарскую область к целительнице, она попросила купить бутыль пива литровую, пошептала что то над ней, я на обратном пути ее выхлебал, неделю или две отлеживался и протрезвел месяца на три.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5


Сейчас этот раздел просматривают:

Berg, Сергей1975, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: