Главная страница


СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 10:29 
Аватара пользователя
Алкоголик "знатный" пьет литру водки в день, а пивной до 8 литров пива. Что вреднее? И то, и др. Но, пиво в любых количествах вреднее для почек и печени, чем водка или спирт. пьющий водку, пьет еще какие-то жидкости, ну 3-4 литра у него и получается, правда литр всю енту жидкость и высасывает. А пиво и жидкость, и алко. Я всегда считал, что набухиваться пивой хуже и опасней.
Вот некоторые выдержки:
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное" или "бычье" сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце сильно увеличивается в размерах, провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.
Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Хотя, привыкание вызывает собственно этиловый спирт, не зависимо от "контейнера" - пива, вина, водки - получающий ежедневно с пивом изрядную дозу спирта, психологически защищен, не чувствует своей опасности и не собирается с этим бороться. Так будет до тех пор, пока человек не увидит себя в глубокой пивной зависимости. Если он утром не "поправит здоровья" бутылкой-другой пива, у него ухудшается душевное и физическое самочувствие, появляется упадок сил и другие симптомы.
Мозг алкоголика - кадр из фильма Давайте выпьемВред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга, которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой, нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Пиво содержит фитоэстрогены - аналог женского полового гормона, что приводит к постепенной феминизации мужского населения. У пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу - на бедрах и боках - разрастаются грудные железы (гинекомастия), становится шире таз, они становятся женоподобными внешне и внутренне. Пиво ослабляет интерес к другому полу. Пятнадцать-двадцать лет пивного стажа - и импотенция гарантирована. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, бесплодием, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".

Тако что, пиво убивает печень, сердце и возможность к секосу, водка-тоже, но выбирайте из двух зол меньшее!

Так что товарищи олкоголеки, все когда-либо срываемся, може кто и никогда, честь им и хвала, пейте водовку или сами гоните алкоголь

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 07:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 4 дня
а у меня предварительно диагностировали панкреатит...

_________________
Если тебе очень повезет, то ты получишь необходимое, а не желаемое.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

[ Time : 0.058s | 23 Queries | GZIP : Off ]