Главная страница


СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 12:41 
Аватара пользователя
Давайте исследуем свою болезнь, ведь анаменез пишется часто на основе субъективных опросов-ответов, а мы не всегда говорим правду, ну себе –то врать не будем.
Первая стадия: у вас увеличилась толерантность, вас уже в любой вечеринке интересует «радость алкоголя», радость общения, вкусные и красиво расставленные закуски-это шлейф, главное радость встречи с «любимым другом». Вы еще в рамках, социальные ценности не позволяют вам при всех мордой в оливье, но хочется добавится. Достаточно уже не бывает, но напиваетесть вдрызг еще не часто, даже редко. На второй день Вам ничего не надо, ну пивка кружку, литр кефира, плотно пообедать. К обеду похмелье (интоксикация) проходит.
Вот все это сформировалось у меня годам к 18, первая стадия (допенки бормотушки я с 14 начал принимать), я мог выпить бутылку водки, с ног не падал, любил веселья пир, турпоходы. Но не само веселье и гитару у костра (это отодвигалось на второй план), а водочку, наливочку, пивцо и винцо.
А потом армия! А там два года вынужденной ремиссии. Ремиссия (начинается с месяца счетчика трезвости) –это остановка болезни. Служил два года и месяц, вернулся в 21,5 лет на 1 стадии алкоголизма. Далее бары. Рестораны, просто пьянки, на работе и после работы. И чаще начались приключения. Я чаще стал напиваться при всех, доставлять другим повод надо мной посмеяться (пошел в ресторане девушку приглашать галантно, трезвой походкой, она встала со стула, а я как палка рухнул назад на спину долбанувшись башкой, сколько ей бедной доставалось).
Потом иногда и вместе за компанию похмеляешься, хотя еще истиной абстиненции нет и поговорка «пиво-самобман души, еще не для меня, получается два-три дня пьянства, постинтоксиикация усиливается, но это еще не абстинент, «психов» и «жутей» ишо нет. Попал пару раз в вытрезвитель, раза два пьяный обосался, а может и четыре, важный признак. Стадия 1-2. Сформировалась годам к 25-26. Обычно первая стадия от 2 до 7 лет. У меня с 18 до 25, минус два года армии, итого за 5 лет Ишо ничего. И тут лечение, подшивка, шили попу в день 27-летия.
Болезнь остановилась на 4 года на стадии 1-2, т.е. вот –вот познаю, что такое абстиненция, но ишо не познал.
31 год срывчик, пререцидив, когда пьешь контролируемо, иллюзия, что вылечился, но все чаще и больше. Месяцев через 5 три дня уже бухал, а еще полгодика и я к 32 годам познал всю радость абстиненции. Тут начинаешь, думать «вот ведь раньше водка хорошая была, с утра кружечку пивка выпил, плотно пообедал и все. А тут натурально ломает и чем больше времени проходит, тем хуже, и если отпустит без похмелки то часам к 20-00, как что-то щелкает в органоне и «ботва, растущая из ушей, куда-то прячется».
Итак, 32 года. 2 классическая стадия алкоголизма. 6 лет суммарной трезвости, от начала болезни длина динамики развития 8 лет. Это еще хорошо, многим от 1 стадии до второй, до запоев и абстиненции трех-четырех годков хватает, а то двух. У же пару запоев по 3-4 дня с абстиненцией, страхами, но без похмеления из-за недостатка денег, или с с явно недостаточным.
Ну тут я еще вшился и почти 2 год не пил Вторая стадия замерла. А тут с новой женой запои, с настоящим отходником, радость пьянки первый день, второй –веселье, а с третьего начинается, и чтобы мотор не остановился и крыша не свинтилась (а то музыка гремит в ушах, а по потолку рожи при закрытых глазах). И так запоев 8 за два года. Рекорд -12 дней. Тут уж вы обязательно писаетесь, что за вторая стадия, если не писаешься.
Итого мне 36 лет, 8 лет суммарной трезвости и 10 лет рецидива, т.е. 10 лет и развернутая вторая стадия. Кодируемся под бубен и завывания психотерапевта….и я не пью 4,5 года, жена (молодец-10 лет).
Итак 40,5 лет. 12,5 суммарной трезвости…и я начинаю потихоньку раскручиваться и незаметно перехожу на ЕУ, которое становится моим допингом, а на фоне ЕУ и запои и не опохмелиться после «карошей» пьянки становится просто невозможно физически. В обчем годам к 44 стадия 2-3, жировой гепатоз печени, диабет второго типа (нажитый алкоголизмом) Во так, и еще была торпеда на годик, пил Колми и счас пью. И быть бы мне к 50 с третьей стадией, пьянел бы в полное хорошо от 300 г. водовки, нога бы ковыляла из-за алкогольного полиневрита, но жена Колме на 2-4-8 мес. тормозит.
Так что я и сейчас на стадии 2-3, предбелки были, белки нет. А 3 стадия-каюк, хорошо смерть быстрая, а то деменция, недержание кала и др. Когда 3 стадия развернута у человека уже воля потеряна, даже на то, что бы бросит пить, даже, если дно, ибо и на дне должен бросать человек хоть слегка мыслящий, а он часто уже не мыслящий, в мозу на гладком шарике корки – одна извилина, где-бы выжрать.
Так что я благодарен Господу Богу, своей жене, всем стучателям на бубене, уколам, капельникам, вшивателям, всем пяти дуркам, в которых я провел почти один год суммарно (заметьте трезвым, с витамином В, лечением). А иначе бы ну, 25, ну 30 мой алкоголизм бы развивался и усе в лучшем случае два-три года назад, не в смысле смерти, а могло быть и хуже: "дно из которого уже не выходят"
Я думаю анаменез у всех примерно одинаковый, только скорость развития разная. Бывает социальное падение ускоряет развития болезни, а бывает "торможение социальное", сохранение семьи, какого-то уважения на работе (ведь спец, хоть и пьет), тормозит болезнь, а кому-то побыстрее до дна надо, но только до того, откуда еще всплыть можно

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 13:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 9 месяцев 13 дней
Иванес, до 36 лет - практически как у меня, только суммарный период ремиссий по-меньше: вынужденный перерыв( 2 года армии), потом подшился на год в 25 лет( сын родился, держался на страхе и отсутствия знаний матчасти), 26 лет - вторая подшивка на 3 года (сорвал на 3-м месяце) и сразу - добро пожаловать во 2 стадию, потом максимальная ремиссия - 5 месяцев, ну и сегодняшняя - 10.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 14:05 
Аватара пользователя
Изображение  20 ноя 2013, 17:06  Ромец  написал(а):
OOИванес, до 36 лет - практически как у меня, только суммарный период ремиссий по-меньше: .
Все алкоголики в трезвости-разные люди, в болезни одно и то же, поэтому с небольшими вариациями развивается примерно одинаково, все как у всех.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: