Главная страница


1 2 3 4 5
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 07:36 
Нет аватара
Здравствуйте граждане.
Вопрос мой скорее к опытным алкашам со стажем, кто не по наслышке знает что такое запой.
А еще лучше тех, кто допивался до слышания голосов, что на сколько я понял, уже вариации шизофрении ? :)

Немного про себя:
Мне 30, выпиваю, могу часто, могу месяцами не пить, но запоев по-моему никогда не было, или я совсем не понимаю что это может ? - просветите тогда и тут тоже.
На сколько понимаю запой - это когда тупо жажда пить и все тут, всегда, в любой время дня и ночи, как очнулся - сразу все мысли "где взять" и залить.
У меня же такого никогда не было. По утру после пьянки у меня никакого желания продолжать и даже похмеляться. Кстати в похмелье не особо понимаю тоже :) - ну точнее догадываюсь для чего оно, видимо это когда буквально руки не слушаются или трясуца, больной весь, все плохо с самочувствием, там задыхания кажутся и тд и тп, надышаться прям не можешь - как сильно охота "уколоца" - но это ведь опять же все в запой все идет в запой ?) - замкнутый круг блин.
В общем пью я нормально так, по меркам собутыльников-ровестником-знакомых, примерно бутылка водки - норм, две - хорошо уже напиться могу до всех прелестей с "ты меня уважаешь?" и "на в морду" если нет :). Но на следующий день обычно плоховато чуть и как говорил продолжать ну вообще не хочу, в том смысле что буквально отказываюсь от предложений и специально придумываю "важные дела", минимум день или даже два. Про тягу или привычку вообще и речи быть не может, 4 банки пива к примеру стоят две недели - я их никогда не открою, пока кто-то не зайдет и не угостится ими, сам я кстати еще не понимаю как можно пить в одного ?

Вот плавно и подошли к главному вопросу:
Где эта грань то, когда уже все приплыл, и ты алкаголик ? - я это назвал "перейти звуковой барьер" - другого я придумать не смог.
Как я сам ее себе представляю:
Есть у меня товарищ, знаю его лет 20 уже, он как раз перешел этот барьер несколько лет уже назад, или точнее - научился пить в одного, не проблема. А сегодня, или точнее пару месяцев назад (по крайней мере я тогда услышал первые рассказы а после и сам убедился лично), к нему пришли и голоса, с которыми он общается, первое время вообще хвастался ими всем, типа это дар у него проснулся, ну вообще своеобразный экземпляр, про него можно отдельную историю писать, ему тоже за 30 а пообщаешься - 15 не больше :). Со своими психами еще к тому же.
Так вот, вспоминая как он к этому шел, я точно понял для себя, что грань пройдена тогда будет, когда я буду уже жить ради того чтобы пить... не новость наверно ни для кого сейчас сказал ? ) - не знаю даже как сформулировать та....
К примеру я, когда выпиваю вечер - под утро вырубает как ни крути - а того товарища нет, и он не хочет реально, ну буквально, протупить может на кухне в одного всю ночь и утро до обеда, в полудреме даже, стуча лицом в стол, но спать ни за что не ляжет! Ну и не забывая в моменты "просветления" подливать в себя еще, если есть :) - вот и в таком состоянии он может находится НЕДЕЛЯМИ. Ходить на работу на автопилоте даже, функционировать кое как, надоедать всем собой и тд, но прожить реально неделю ) - гдето час подремит, гдето пол, гдето 5 минут, но никогда не ляжет и не проспица нормально.
И все остальные мои собутыльники совершенно точно такие же как я, т.е. никто не может как он, продолжать полноценно не высыпаться, и подпитывать зеленого змея... Вот мне и кажется, что именно то что он не дает себе проспаться нормально (не знаю уж подсознательно или как, да и не важно особо), потому он и способен находится в этом запое неделями, а если бы проспался - уже бы самому тошно стало продолжать, так ведь все ? :)
Как в общем не попасть в этот штопор как он ?
Не пить ? - согласин, но это не ответ ведь и не вариант даже ), я не то чтобы за себя боюсь, даже больше, вообще за себя не боюсь, насмотрелся уже, батя до такого же состояния допился, помер уже, тоже с голосами был под конец. Мне оно просто для самообразования, может малоли, кого еще успею спасти, не дать засосать вовремя ). Ну если чотко определить ту блин грань перехода "звукового барьера". А с теми кто уже на том уровне - знаю бесполезно, лучше и не лезть уже ведь ? Пока сам пациент не осознает.

Извиняюсь сразу за сумбурные формулировки, скорее похоже на мысли вслух, просто печатаю быстро, а формулировать правильно не успеваю, да и образование техническое не позволяет с ходу находить нужные слова, прошу понять как есть, и простить :). Ну и за многабукав и очепятки.

ПС только заметил с первым постом - почему у меня: Я не пью уже:
31 год 4 месяца 8 дней ? :) - я ведь выбрал вроде что "иногда выпиваю" или не работает оно просто у вас тут ?
сменил на "пью как все" и не поменялось ничего, или у вас "выпивать иногда" это тоже самое что "не пить вообще" ? - зачем тогда столько вариантов то там, сделали бы просто два - или пью или нет :)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 07:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 11 месяцев 23 дня
Привет, молодец, что зашел!
Не пить - это выход и единственный шанс для многих.
Хочешь разобраться, прочитай книгу Стеца, и конечно же истории форумчан.

_________________
мышь - животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 07:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 11 месяцев 23 дня
Ты в профиле в дате трезвости поставил день рождения, исправляй, технарь)))

_________________
мышь - животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 08:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
7 месяцев 15 дней
prostoya написал(а):
OO. Ходить на работу на автопилоте даже, функционировать кое как, надоедать всем собой и тд, но прожить реально неделю ) - гдето час подремит, гдето пол, гдето 5 минут, но никогда не ляжет и не проспица нормально.
Действительно это не типично, но думаю, просто особенность головного мозга. Запойных обычно все же вырубает на час два , для этого и пьют. Он как то контролирует количество выпитого? Так можно и до летальной дозы дойти.

_________________
Генеральный прокурор галактики.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 08:21 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 2 месяца 24 дня
prostoya, привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-: p:r:i:v
prostoya написал(а):
OOпочему у меня: Я не пью уже:
31 год 4 месяца 8 дней ? :) - я ведь выбрал вроде что "иногда выпиваю" или не работает оно просто у вас тут ?
Статус никак не влияет на счетчик, он отсчитывает с даты отказа от алкоголя, которую нужно было правильно установить при регистрации, ничего страшного, дату можно в любое время изменить в своем профиле В самом низу будет
Счетчик трезвости:
Введите дату отказа от алкоголя, в Вашем минипрофиле будет отображаться период трезвости, начиная с указанной даты (не обязательно).
Многие вводят туда дату рождения, по-привычке. :-):

_________________
Изображение По всем техническим вопросам, обращаться Сюда!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 08:39 
Нет аватара
Буби-Козыри написал(а):
OOТы в профиле в дате трезвости поставил день рождения, исправляй, технарь)))
Спалился что и технарь из меня хреновый :-)
просто первый раз встретил форум, где похожие крутилки это может быть не только дата рождения :)
хрустик написал(а):
OOДействительно это не типично, но думаю, просто особенность головного мозга. Запойных обычно все же вырубает на час два , для этого и пьют. Он как то контролирует количество выпитого? Так можно и до летальной дозы дойти.
Так никак походу не контролирует, пока есть - пьет, ну а есть обычно всегда, ну и останавливается похоже когда только всеж вырубит наконец, ито случайно, и получится проспаться часов 5+ хотябы..
Летальная доза это прикольно конечно, но его давно все считают "машиной убийцей спиртного", он всех перепить может, ну и на здоровье не жаловался никогда, ну разве что на "несварение" потому что не жрет бывает ничо кроме синьки и закусончика минимального, ну и поикать может, от количества выжратого исключительно.
Но помирайка его тоже настигает, как выходит из штопора, на сутки ато и двое, и как говорил сильная.
Admin написал(а):
OOМногие вводят туда дату рождения, по-привычке. :-):
Наверно стоит как-то их все же подальше друг от друга разнести :)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 08:41 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев 13 дней
prostoya написал(а):
OOГде эта грань то, когда уже все приплыл, и ты алкаголик ?
Нету такой грани. :ne_vi_del: Просто в один далеко не прекрасный день ты поймешь, что попал. И выбраться из этого попадалова очень не просто.
prostoya написал(а):
OOтак ведь все ? :)
Нет, не так. Сколько бы не спал, бухать становится все нужнее и нужнее. Абстиненция начинается как раз после того, как проспишься. А абстиненция -- это *опа. Из за нее запойники и бухают.

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 08:42 
Аватара пользователя
prostoya,  Привет.
prostoya написал(а):
OOНаверно стоит как-то их все же подальше друг от друга разнести :)
:-) Не надо, иногда полезно читать что где вводишь и что подписываешь. :pisa_tel:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 08:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 23 дня
prostoya написал(а):
OOкто допивался до слышания голосов, что на сколько я понял, уже вариации шизофрении ? :)
Фигня....... я с ними живу...... даже на трезвяке!

Доказано, что это много у кого бывает! ! !
Начнешь зацикливаться, тогда съедешь! ! ! !

Привееееееееет!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 08:58 
Нет аватара
МиФка написал(а):
OO:-) Не надо, иногда полезно читать что где вводишь и что подписываешь. :pisa_tel:
А тут вообще не про меня - я чуть менее чем полностью не воспринимаю тексты типа тех, под которыми нужно "подписываться" :)
Я себя продолжаю уверять что это от большого ума у меня ), ну правда, любые предложения возьми - можно ведь по разному растолковать, их ведь для того и формулируют же ? - законы вот вообще не поинмаю, почему нет в "перевод в два слова по-русски" у них приписок ?
Потому меня они все пугают и я лучше не подпишу под любым предлогом, или протяну пока не разузнаю у того кто мне из знакомых на пальцах разжует, или же просто определит - все норм - подписывай :)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 09:07 
Аватара пользователя
prostoya написал(а):
OO"перевод в два слова по-русски" у них приписок ?
Понимаю, а еще много листов не понятной воды пишут. :-) :-) :-)
prostoya написал(а):
OOПотому меня они все пугают и я лучше не подпишу под любым предлогом, или протяну пока не разузнаю у того кто мне из знакомых на пальцах разжует, или же просто определит - все норм - подписывай :)
:a_g_a: Вот это правильно.

:-) А я вот косяку часто налево и на право.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 09:22 
Нет аватара
Валентин написал(а):
OOНет, не так. Сколько бы не спал, бухать становится все нужнее и нужнее. Абстиненция начинается как раз после того, как проспишься. А абстиненция -- это *опа. Из за нее запойники и бухают.
Т.е. если у меня отвращение от синьки после как просплюсь, хоть на пол дня - это значит что я еще далеко до "звукового барьера" ? :)
У того товарища хотя тоже бывает частенько, типа рвотных позывов, в момент прям пока еще держит стакан ), но он с ними успешно борется, вдруг кто перепьет, обидно ведь будет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 09:39 
Нет аватара
ЙожЫк написал(а):
OOФигня....... я с ними живу...... даже на трезвяке!

Доказано, что это много у кого бывает! ! !
Начнешь зацикливаться, тогда съедешь! ! ! !
Это серьезно или тролинг ? )
Я просто еще тут почитал чуть - http://neuroleptic.ru/forum/topic/5096- ... %B8%D1%8F/ правда у того экземпляра еще химия в рационе присутствовала, но и мой ведь тоже не только на натурпродуктах сидел всегда :) - он и ягуарчиками было время баловался, после как тролить начали его за них, перешел на страйки всякие или что там я не особо шарю... коктейли в общем, вообще всякие, черные русские вроде тоже энергетики всякого рода ? - там ведь из химического тоже поди разберись чего намешано.
Ну а по симптомам вообще один в один почти все сходится, и паники всякого рода, и концентрация внимания, и тд.
И белку я вроде тоже встречал, там же вроде по другому чуть ? ) - она приходит не на долго, в той самой "абстиненция" и уходит по быстрому, ну и одна и таже вроде тоже не приходит, в смысле они разные ? :) - а если глюки одни и надолго - то это уже к шизе ближе, мож путаю конечно все в кучу..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 09:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев 13 дней
ЙожЫк написал(а):
OOя с ними живу...... даже на трезвяке!
:-) :-) Ваня, сходи к доктору! :ni_zia:
prostoya написал(а):
OOэто значит что я еще далеко до "звукового барьера" ? :)
Этого не скажешь. Мне тоже, знаешь, в далекой юности стремно было даже подумать наутро о пойле. Но я преодолел это. :-) Тесть научил. На этом и закончилась моя нормальная жизнь. Если тебе нравится опьянение и ты тяжело переживаешь похмелье, скорее всего твой путь предопределен. Если только прямо сейчас перестанешь пить вообще, то спасешься. Только вряд ли ты прислушаешься к моим словам. По себе знаю. :a_g_a:

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 09:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 23 дня
prostoya написал(а):
OOЭто серьезно или тролинг ? )
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Серьезно! не шучу! ! !
Валентин написал(а):
OOВаня, сходи к доктору!
Да ну! чтоб колеса выписали и еще больше угробить свой мозг! ! ! неееееееее


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 09:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев 13 дней
prostoya, интересный ник у тебя.
Раз тебе интересно, прочти про мою белку

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 09:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 14 дней
prostoya, привед! Почитай у Валентина , ссылку он тебе кинул, на меня лучше всякой литературы подействовало :a_g_a:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 10:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 9 месяцев 16 дней
  Как не "перейти звуковой барьер" Летай на кукурузнике :-)

_________________
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 10:06 
Нет аватара
Валентин написал(а):
OOЕсли тебе нравится опьянение и ты тяжело переживаешь похмелье, скорее всего твой путь предопределен. Если только прямо сейчас перестанешь пить вообще, то спасешься.
Чет не нахожу ответа тут, только еще больше запутался :)
Значит если я выпиваю но без фанатизма, и как и все не рад этому по утру - значит все один хрен плохо и до "звукового барьера" рукой подать ?
А вот если бы мне по утру было бы отлично - то я дальше от "звукового барьера" ? )

Прислушаться то конечно никто не станет, но в моем случае наглядные примеры ведь по жизни преследовали, по мне так - это наилучший мотиватор куда не надо стремица, хотя и слышал случаи наоборот, но яж умен сильно :-) - как писал выше..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 10:13 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев 13 дней
prostoya написал(а):
OOно яж умен сильно
:a_g_a: Это и плохо! :-) Зависимость будет эксплуатировать именно твой интеллект для того, чтобы ты спился. Поэтому ты в еще худшем положении, чем дурак.
Не знаю я, как повернется твоя жизнь, я же не Ванга :nez-nayu: . Но посуди сам, если бы проблема не нарисовалась на горизонте, попал бы ты к нам? Думаю, ответ очевиден. Поэтому проблема у тебя уже есть и она будет прогрессировать. Повторю еще раз, никаких границ, барьеров и прочей шняги не существует. Когда чухнешь, будет уже поздно. Решай сейчас.

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: