Главная страница


1 2 3
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 10:48 
Аватара пользователя
Речь идет не о жизненных трудностях вообще, они бывают, есть и будут и в трезвой жизни, а. именно, о препятствиях, которые формируются именно трезвой жизнью.
Сейчас у меня таких препятствий нет, причем давно. Но когда первый раз завязал. Был молод, были такие препятствия:
1. Куда деться в праздники? Сейчас проще, у меня семья и праздники семейные, жена не пьет, а тогда я не знал куда деться, я не раз справлял праздники трезвым с выпивающими людьми, но честно, мне все это не нравилось, и я начал сбегать от людей, например, весь новый год 1991 катался на лыжах, именно, новогоднюю ночь, в другой НГ был дома, смотрел телик. Не знаю как др, а мне никогда не было по кайфу находиться трезвым с выпивающими, особо пиянными людьми. Я не один такой, знал чела, не пил 13 лет, так он НГ проводил на зимней рыбалке, такая у него традиция была все эти годы. Я вообще считаю, что трезвый пьющему не товарищ, у выпившего сознание измененно, искуственная эйфория, смотря на это у трезвого никакой эйфории, даже естественной не возникнет, да и смотреть, честно. не очень хочется, не то что на пиянных, а просто на алкогольно эйфоризированных. Я когда вошел в завяз, полюбил крепкий укофе с пирожонными, ходил в кофейню, вначале в ту где, был разлив, потом стал ходить в ту, где одно кофе, отличное. тогда я с выпивающими не мог находиться, но много курил, сейчас даже могу находиться рядом со слегка выпивающими, но не переношу. если рядом курят
2. Контакты с противоположным полом! С трудом у трезвого складывалось, бабы меня чурались, именно того, что я совсем не пью, точно так, как я бы пил, не просыхая. Может им необходим был допинг для первого раза, а как выпить, когда мужик пиет один чай. Возможно думали про себя, наверное зашитый, пока ни пеиет, а как разошьется, на фик нищих, сам в лаптищах. Кстати, по этомц аспекту, у племянника жены счас проблемы, он полгода в завязке. Кстати, в тот период у меня была йогиня, познакомились на занятиях йогой. Вот там мне было в этом аспекте хорошо, если там и кто-то мог в праздник выпить, то не более бокала вина, 60% были полными трезвенниками (может тоже в завязе) и не курили, и я первый раз курить бросил!
Больше препятствий у меня не было. Второе закончилось со вторым браком, а по первому, и счас не люблю находиться среди выпивающих, поэтому с женой праздники преимущественно вдвоем справляем, и всегда насухую.
выделмил бы и такой момент, после периода зализывания ран (у меня полгода) начинался период психической эйфории. человек как бы под естественной балдой, настроение повышенное, приподнятое, проблемы не чуствуются, потом по закону сохранения энергии, начинается спад эйфории, первый период у меня был один год с полугода до 1.5 лет трезвости, второй с 1.5 до 2.5 лет. Но это трудность алкоголика, а не трезвенника вообще, а описанные первые препятствия могут быть и у трезвенников, не являвшимися исходно аликами, ну, например по религиозным убеждениям (кришнаиты, буддисты, йоги, только не физкультурники из фитнес-центра) при условии, что основная окружающая среда - не абсолютно трезвая. Кстати, отмеченные граждане решают вопрос просто, они замыкаются в среде своей секты, а мусульман дома окружает мусульманская среда, попав в нашу. они начинают бухать.
Кстати, отмечу, что православная среда тоже не абсолютно трезвая, питие вина поощряется (100-200 г.), несколько негативное отношение к водке, но, и это допускается в "умеренных дозах", а не питие совсем допускается, прежде всего, для алкоголиков, т.е., если ты в трапезной от рюмки вина отказался, то как бы себя светишь, как завязавшего. кстати, среди православных встречал много трезвенников, все из алкоголиков по генезису, трезвеников, не алкоголиков, вообще не встречал, их христиан в основном среди адвентистов, там не пиют и мяса не едят. Православие выступает почему-то (настороженное отношение) несколько негативно к поборникам вегетарианства (не вопрос, если почки больные, тут все ясно. ), примерно и аналогично и к поборникам трезвости (не вопрос если алкоголик, тут все ясно).
Вообще-то отмеченные мной бывшие личные препятствия сводятся к вопросу окружающей среды, степени ее трезвости. Найти нужное социальное окружение для трезвой жизни-это важный аспект умения жить трезвым

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 11:04 
Аватара пользователя
мне почему-то всегда по трезвяку сил и желания нет на огороде у мамы ковыряться, а вот выпьешь - и понеслась... sm_us_c


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 11:08 
Аватара пользователя
Изображение  14 фев 2015, 14:04  Клёна  написал(а):
OOмне почему-то всегда по трезвяку сил и желания нет на огороде у мамы ковыряться, а вот выпьешь - и понеслась... sm_us_c
Ты о каком трезвяке гришь? О первых месяцах, так тут это следствие болезни, депрессняк первых месяцев.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 11:35 
Аватара пользователя
Иванес написал(а):
OOТы о каком трезвяке гришь? О первых месяцах, так тут это следствие болезни, депрессняк первых месяцев.
нет, вообще о трезвяке, не выпивая много месяцев. еще бывает, дома затеешь стирку, уборку генеральную, так под это дело обязательно хочется допинга, уж не знаю, почему... :-(


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 11:57 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
14 лет 1 месяц 10 дней
Иванес написал(а):
OOвыделмил бы и такой момент, после периода зализывания ран (у меня полгода) начинался период психической эйфории. человек как бы под естественной балдой, настроение повышенное, приподнятое, проблемы не чуствуются, потом по закону сохранения энергии, начинается спад эйфории, первый период у меня был один год с полугода до 1.5 лет трезвости, второй с 1.5 до 2.5 лет.
мне на этом форуме всегда интересны цифры. как вы их вычисляете и как запоминаете ? может я такая невнимательная, может беспамятная, но я не могу разделить свои трезвые годы на какие-то периоды, единственное, что помню, так это первый месяц. вернулась в свою квартиру, я не работала, физически очень ослаблена, элементарно, навести порядок, всё вычистить, вернуть какой-то уют, на это ушло едва ли не месяц, сил не было, а потом как-то пошло-поехало, может внимания не обращала, может и не было каких-либо периодов, которые можно выделить, как отдельно значимые, а может мне их просто некогда разделять. через полгода, как бросила пить, устроилась на работу, не по специальности, мал-мало приличное, куда взяли, медиком в автотранспортное предприятие, через полтора года в одной из аптек нашего городка сложилась такая ситуация, что край нужен был работник, а фармацевт со стажем и опытом свободная была только я одна, вынуждены были на свой страх и риск позвать меня, я туда никогда не хотела, но понимала, что это единственный шанс показать себя снова. Пошла. До сих пор благодарна владельцу той аптеки за то, что он мне на всякий случай не доверял и сам предложил пока не увольняться из автобусной колонны, а работать по совместительству, в какой-то степени обо мне даже позаботился, типа если я сорвусь и запью и он пнёт меня под зад, так я хоть без куска хлеба не останусь. А я не сорвалась и не запила, проработала там полтора года, городишко у нас махонький, мы все на виду друг у друга, ко мне присмотрелась муниципальная аптека, куда я очень хотела попасть, но не решалась попроситься, выждала, позвали сами, по сей день работаю в этой аптеке и в гараже.
вот по работе все цифры помню :-), а когда и какие у меня были депресняки или душевные метания, убейте, не помню. Может просто некогда было запоминать ? две работы, дети школу заканчивали, учеба, ЕГЭ, поступление, очень много родственников перехоронили, спасибо 2014 году, это единственный, надеюсь, что не последний год, когда никого не хоронили.
в общем в трудах и в заботах, в горе и в радости, не было времени на депрессии, и всякие определённые периоды.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 2 месяца 19 дней
Иванес, ну, в общем-то все аналогично, все перечисленное можно можно выразить одним предложением и я эту мысль не раз высказывал: как жить трезвому в тотально пьющей стране дураков? :-) :-)

_________________
Изображение По всем техническим вопросам, обращаться Сюда!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:09 
Аватара пользователя
Admin написал(а):
OOкак жить трезвому в тотально пьющей стране дураков?
:-)
а для меня невозможно жить трезвой в городе, там все подруги пьют bu:dd:ies
и вообще надо иметь очень веские причины, чтобы переносить жизнь в городе - работа, дети учатся и т.д. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
14 лет 1 месяц 10 дней
Иванес написал(а):
OOРечь идет не о жизненных трудностях вообще, они бывают, есть и будут и в трезвой жизни, а. именно, о препятствиях, которые формируются именно трезвой жизнью.
точно, вопрос стоял о препятствиях, а я там разговорилась :-) :-) :-)
препятствии мне создать сложно, раз уж решила с пьянством завязать, то пёрла буром, сметая на пути все препятствия. Первое время и выпить звали, и с бутылкой в гости приходили, большинство, кому говорили, что завязали, удивлялись, откровенно радовались, поздравляли, извинялись и, или уходили вместе с бутылкой, или угощались чаем и потом уходили, но иногда были особо навязчивые, типа "да не надо звиздеть, знаем же, что бухаете, чё, мы что ли рылом не вышли ?" ну или что-то в таком же духе, ну........ уходили на три буквы не прощаясь... бывало... :-) :-) :-)
но есть одно НО, может читают щас мой рассказ кто из родственников завязавших алкоголиков, прочитайте мои слова внимательнее. Да простит меня моя покойная мама, о ней речь. Любой праздник, любое событие сопровождалось словами - Марина, а тебе соблазна не будет ?! Марина, а тебя выпить не потянет?
если у неё какие-то посиделки, то когда уже сядем все за стол, где стоит хорошая закусь и графинчик, могла запросто за столом объявить, что сегодня ограничимся одним графинчиком и всё, с нами же Марина ! не будем её соблазнять !
вот, уважаемые родственники, не надо этого подчеркивать ! мы же психи ! это же может надоесть до такой степени, что мы когда-нибудь скажем : "да пошли вы ! раз я не такая, как все, так я и буду не такой ! давайте стопарь !" а я ведь всегда говорила, что не надо это каждый раз подчеркивать, не надо мне напоминать и моей слабости, тем более прилюдно, я не хочу пить и меня никто не заставит, а ты мотаешь мне нервы и может так случиться, что я просто выпью назло, вот тут меня уже никто не остановит !
а так меня совершенно не раздражают выпивающие люди, ну естественно, если они ко мне не цепляются. В компании мы ходим, сидим за столом с удовольствием, поём, пляшем, веселимся до тех пор, пока не заканчивается весёлый банкет и не начинается откровенная пьянка, тогда мы потихоньку прощаемся с хозяевами и сматываемся, если кто выйдет нас проводить, со смехом спрашивает:
- что надоели наши пьяные морды ?
- ага, до ужаса надоели ! :-) :-) :-)
да у нас уже и пьянок-то никто не устраивает, большая часть пьющих родственников и друзей, присмотревшись к нам, тоже побросали пить.
конечно праздники проходят скучнее, чем с бутылкой, но то веселье не стоит того, что бы променять на него свою трезвую жизнь.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
14 лет 1 месяц 10 дней
сычик написал(а):
OOа для меня невозможно жить трезвой в городе, там все подруги пьют bu:dd:ies
ещё как возможно !


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:45 
Аватара пользователя
тётка Маруся
ученые проводили опыт на мышах
часть сажали в клетки размером для них как для нас комната в пятиэтажке, а контрольную группу мышей -в просторные вольеры и
предлагали им этанол и сладкую воду на выбор.
мышки в тесных клетках почему-то сразу выбирали спирт и быстро спивались, контрольная группа продолжала пить сладенькое.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:52 
Аватара пользователя
Изображение  14 фев 2015, 14:57  тётка Маруся  написал(а):
OOмне на этом форуме всегда интересны цифры. как вы их вычисляете и как запоминаете ? может я такая невнимательная, может беспамятная, но я не могу разделить свои трезвые годы на какие-то периоды, единственное, .
Это мое личное качество, природное, развитое в занятиях историей и историей философии: отличное хронологическое мышления и память, я жене вспоминаю, что у нее когда было, когда еще со мной не жила, я могу провести различия между первой половиной 1840-ых гг. и второй, т.е. с 1845 по 1850 г. Поэтому могу примерно сказать, что период эйфорического подьема начался в мае 1989 г., завязал 6 октября 1988 г, из дурки вышел 9 декабря 1988 г, эйфорический подъем был до мая -июня 1990 г.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:54 
Аватара пользователя
Обычно человек прет буром, когда допился до дна, мне же до дна было далеко, я еще не знал абстиненции, сохранял (относительно) социальный статус, но начал частенько напиваться, короче 1 стадия.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:59 
Аватара пользователя
Изображение  14 фев 2015, 15:05  Admin  написал(а):
OOИванес,  как жить трезвому в тотально пьющей стране дураков? :-) :-)
Трезвому проще среди трезвых. Причем в нашей стране адекватна духу пьянства поговорка: совсем не пьют больные (алкоголики, у кого почки отвалились и др., сердце совсем никуда (и у олкошей бывает ремиссия из-за болезней, как правило, уже у пожилых) и дурные (йоги, ждановцы, адвентисты, кришнаиты). Со вторыми мне как-то не совсем в масть, не совсем ишо двинут, поэтому мне проще и честнее признать себя больным. Раньше говорил, я -алкоголик, мне нельзя, а сейчас уже и реально болезни завелись, при которых желательно не пить, ну, а тот-то период был давно, более 25 лет назад. Я был длинноногий, здоровый как бык. бросил пить, бегал легко по 5 км, но в тотально пьющей стране дураков мне 27-летнему, трезвому и холостому было трудно, честно, трудно.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 13:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
14 лет 1 месяц 10 дней
Изображение  14 фев 2015, 20:52  Иванес  написал(а):
OOЭто мое личное качество, природное, развитое в занятиях историей и историей философии: отличное хронологическое мышления и память, я жене вспоминаю, что у нее когда было, когда еще со мной не жила, я могу провести различия между первой половиной 1840-ых гг. и второй, т.е. с 1845 по 1850 г. Поэтому могу примерно сказать, что период эйфорического подьема начался в мае 1989 г., завязал 6 октября 1988 г, из дурки вышел 9 декабря 1988 г, эйфорический подъем был до мая -июня 1990 г.
у меня отец был такой ! он до последнего дня помнил все события, все даты, все цифры, а я нееет, я проще h:i:hih:igif я всегда говорю, что моя флешка не особо вместимая, поэтому я её не засераю лишней информацией. :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 13:55 
Нет аватара

Я не пью уже:
5 лет 29 дней
У нас в Украине говорят: "Людина, якщо не пье - або хвора, або падлюка" :ps_ih:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
14 лет 1 месяц 10 дней
Антон
Антон написал(а):
OO"Людина, якщо не пье - або хвора, або падлюка"
мы с директором по выходным вдвоём на выпуске бываем, без диспетчера, выходов мало, поэтому много разговариваем обо всём, вот и разговорились о пьянстве, он тоже говорит мне :
- ну не доверяю я тем, кто совсем не пьёт ! я боюсь рисковать их на работу брать, ну какой-то подвох в них должен быть !
- Алексадрыч, а зачем меня взял ?
- так я же не знал, что ты совсем не пьёшь ?
- а я что, плохо работаю ?
- неее, ты, как работник, меня полностью устраиваешь !
- но не доверяешь ?
- да ты вообще какая-то.... в тебе тоже подвох, наверное, есть ! :-) :-) :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 5 месяцев 10 дней
Антон написал(а):
OOякщо не пье - або хвора
Антон, привет p:r:i:v
Так мы и есть болезные :-)

А по теме - Не было никаких по трезвости препятствий.
Драйва хотелось.
За то потом проблемы появились...

_________________
Судьба - это просто твой выбор.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:28 
Аватара пользователя
Представьте, что в церковь или православное из-во устроились, какой-нибудь праздник, вам наливают 100 г. кагора, вы ну мне сладкого нельзя, в следующий раз вам нальют сухого....поэтому лучше сказать, что зашитый, вопросов не бут.....а если вы здоровый да ишо совсем не пиете и мяса не едите....скажут, ага! гнушаешься вина и мяса, може ты и брака гнушаешься? Може ты сектант какой-то!

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 5 месяцев 10 дней
Иванес написал(а):
OOгнушаешься вина и мяса, може ты и брака гнушаешься? Може ты сектант какой-то!
Иванес, привет p:r:i:v
Меня уже давно не волнуют мнение и высказывания людей обо мне в этом плане.
Осталось, что может "задеть" -
обсуждения моих человеческих и профессиональных качеств,
да и то...

_________________
Судьба - это просто твой выбор.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
14 лет 1 месяц 10 дней
Изображение  14 фев 2015, 22:34  Мутный КЭП  написал(а):
OOИванес, привет p:r:i:v
Меня уже давно не волнуют мнение и высказывания людей обо мне в этом плане.
Осталось, что может "задеть" -
обсуждения моих человеческих и профессиональных качеств,
да и то...
:ko_re:sha: :ko_re:sha: :ko_re:sha:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: