Главная страница


СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 14:26 
Аватара пользователя
Трезвость – это переход в новый мир, мир трезвого бытия. Данный бытийственный (онтологический) переход результат личностного (экзистенциального, как говорим мы философы) выбора. Т.е. не кодирование, укол. Подшивка, а именно личностный выбор переводят нас в др. плоскость бытия. Если говорить о «слоистости» бытия, то мир трезвого бытия однозначно выше в духовном, психологическом, физическом, социальном уровне мира нетрезвого бытия. Осознают этот скачок вверх только те, кто осознанно перешел в мир трезвого бытия.
Этот переход не связан с фактом трезвости/нетрезвости, можно быть трезвым и оставаться в пьяном (нетрезвом) бытии. Т.е. вы или в трезвости, или нетрезвости, но в нетрезвом бытии. Вот когда вы делаете осознанный мотивированный выбор трезвости, вы исключаете торг и в голове сжигаете все мосты. Все пути отступления в пьяный тыл. Тогда, если вы, скажем, через год сорветесь. Вы физиологически, психически, социально попадете временно в мир нетрезвого бытия (так бывает иногда с членами АА), духовно-экзистенциально, личностно, вы в мире трезвого бытия, потому и проще возвращается в таком случае человек в свой новый мир. Покидая духовно-экзистенциально чуждый. Устранение торга, и важное в глубине своей личности мотивированное решение, возможно, чтобы сделать такой выбор, надо упасть на дно. При таком выборе важно сжечь все мосты для отступления назад.
Аналогия, я читал повесть журналиста-эмигранта Демина - «Блатной». Там он, с 1945 по 1947 гг. еще 19-21 летний пацан, уже не имеющий ни кола, ни двора, и живущий только воровскими доходами (вора-майданника) еще воровской пацан. У него еще не сожжены мосты, он может вернуться в нормальную жизнь, он, будучи вором, по жизни, еще не в воровском бытии, еще фраер. Но, когда в 1947 г. на сходке в Нальчике старший майданник произнес символическую фразу: «Смотрите урки, внимательно смотрите, приговор окончательный, обжалованию не подлежит», он перешел в мир воровского бытия. Такие переходы в др. время, пространство всегда сопровождались торжественными инициациями (посвящение в рыцари, прием в пионеры, присяга в армии....) У нас олкошей нет таких инициаций, но по аналогии, живя трезво, но не оставив торг, мы еще не трезвы, сделав же бесповоротный выбор, мы переходим в новое пространство, новое время, обретаем новый мир!

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 14:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 5 месяцев 8 дней
Иванес написал(а):
OOЭтот переход не связан с фактом трезвости/нетрезвости, можно быть трезвым и оставаться в пьяном (нетрезвом) бытии.
Ну да. Пока свойственна даже "сухая пьянка", ты остаёшься банальным алкашом. Расставшись не только с бухлом, но и с форматом пьянки на ментальном уровне, выходишь на новый уровень, с которого возврат возможен, но это уже как надеть рубаху, из которой вырос, хочется быстрее освободиться обратно до нового обретенного мира.

_________________
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 10:29 
Аватара пользователя
Изображение  17 фев 2015, 17:58  Lockwell  написал(а):
OOНу да. Пока свойственна даже "сухая пьянка", ты остаёшься банальным алкашом. Расставшись не только с бухлом, но и с форматом пьянки на ментальном уровне, выходишь на новый уровень, с которого возврат возможен, но это уже как надеть рубаху, из которой вырос, хочется быстрее освободиться обратно до нового обретенного мира.
Согласен без трезвости на духовном уровне, пусть на ментальном, но и эмоциальном тоже (не менее значимо), ее собственно и нет, она присутствует только на уровне физиологии, тела, а душа, дух не трезвы, когда же они отрезвели, то даже случайный спад на телесном уровне, позволит гораздо легче выдернуть тело обратно, в новый мир трезвого бытия

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:45 
Нет аватара

Я не пью уже:
21 год 4 месяца 25 дней
Я считаю это суждение верным,т.к жить трезво,это значит,что по-новому. Ведь сколько всего интересного мы пропускаем,когда начинаем пить! Мы не замечаем,как растут наши дети,и причем,с какими родителями они растут. Потом,видя такой образ своих родителей,дети считают это должным поведением,и начинают вести такой же образ жизни. Я думаю, что надо ввести антиалкогольную программу,которая способствовала бы отказу от алкоголя людям,которые растят несовершеннолетних детей. Алкоголь - зло. Лучше никогда не начинать,а жить трезво! :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: