Главная страница


СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 15:03 
Аватара пользователя
И.И. Мечников в рамках концепции «ортобиоза» выдвинул гипотезу о природе старения. Анализ содержания его книг «Этюды оптимизма» и «Этюды о природе человека» даёт основание утверждать, что И. И. Мечников рассматривал старение как закономерный этап жизни человека как целостного существа. Старение И.И. Мечников относит не к разряду болезней, а к закономерности онтогенеза человека.
Самое существенное доказательство понимания им старения как закономерного этапа содержится в его теории ортобиоза, где та или иная степень старости выделяется в зависимости от насыщения жизнью. И если в восемьдесят лет такой момент ещё не наступает, то придёт время и в человеке, так или иначе «сработает» инстинкт «смерти».
И.И. Мечников не был апологетом бессмертия, но считал, что люди должны достигать естественной смерти, то есть момента, когда после продолжительной, нормальной жизни должно наступить прекращение желания жить и инстинктивная потребность смерти.
Он считал, что преждевременное старение-это результат дисгармоний. Развивая учение о дисгармониях человека, И. И. Мечников опубликовал статью «Флора нашего тела». В ней он останавливался на анализе новых примеров дисгармоний, связанных с пребыванием в нашем организме большого количества микробов. В этом отношении, по мнению Ильи Ильича, наиболее серьезную дисгармонию представляют собой толстые кишки, микробное население которых является источником постоянной интоксикации.
Причины нарушения микрофлоры кишечника связанны с современным неправильным питанием, принятием антибиотиков. Восстановление микрофлоры возможно при соблюдении принципов раздельного питания и постоянном употреблении кисломолочных продуктов.
Основные принципы раздельного питания:
1. Разделение всей пищи на несколько отдельных групп. Если продукты относятся к одной группе, то они прекрасно сочетаются между собой.
2. Минимальная термическая обработка еды, для максимального сохранения всех полезных веществ и витаминов.
3. Белковые продукты необходимо употреблять не менее чем через 3-4 часа после приема углеводов. И наоборот.
4. Нейтральные продукты имеют хорошее сочетание и с белками, и с углеводами.
5. Под полным запретом полуфабрикаты, консервы и рафинированные продукты.
6. Из сладкого – только мёд.
7. Молоко – это отдельная и самостоятельная еда, а не питьё.
8. Употребление хлеба из муки с грубым помолом.
Белки с белками. Это сочетание нельзя допускать, особенно в тех продуктах, где имеется насыщенный белок. Если говорить иначе, то не стоит сочетать мясо с орехами, яйцами или рыбой, ведь они имеют совершенно разный состав, и для их переработки организму потребуется много времени. Также при таком сочетании усвоения может и не произойти, тогда газообразование, зашлакованность и плохое самочувствие вам гарантированно.
Белки с кислотами. Множество людей напрямую игнорируют рекомендации не совмещать что-то кислое с белками. А зря. Ведь для процесса переваривания белка вполне хватает естественных желудочных соков, а вот та кислота, которая поступает вместе с кислой пищей, будет существенно тормозить это самое переваривание. Поэтому не рекомендуется употреблять томаты вместе с мясом, сыром и яйцами.
Углеводы с углеводами. О том, что это сочетание не приветствуется ни одним диетологом, знают многие. Ведь совершенно понятно, что если скушать картофельное пюре вместе с гороховым, да еще и вприкуску с хлебом, а потом заесть все это пирожным, то пострадает не только фигура, но и обмен веществ, который обязательно затормозится. Потому что желудок в первую очередь будет переваривать углеводы, а остальные вещества останутся нетронутыми и вызовут брожение.
Белки с жирами. При раздельном питании, таблицей совместимости продуктов категорически запрещается смешивать эти два компонента. Ведь растительные жиры затормаживают выделение желудочного сока, соответственно, происходит замедление переработки пищи.
Углеводы с кислотами. Этого сочетания тоже стоит остерегаться, ведь та кислота, которая находится в кислых продуктах, разрушает фермент птиалин, расщепляющий углеводы.
Углеводы с сахарами. Тоже не из самых приятных сочетаний. Если скушать привычный для всех тортик с повидлом или запеканку их макарон, то процесс брожения продуктов в вашем кишечнике не заставит себя ждать.
Белки с углеводами. Очень не рекомендованное сочетание, ведь процесс и время их усвоения разные, поэтому находясь в желудке они мешают друг другу усваиваться. Это значит, что не стоит есть мясо с картофелем, яйца с хлебом, орехи со сладкими фруктами.
Почему это важно нам алкоголикам? Сам алкоголь убивает, гнобит микрофлору непосредственно. Также мы гробим систему пищеварительную: печень, желудок, поджелудочную, это влияет на микрофлору толстого кишечника, а микрофлора отравляет в обратном круге эти органы.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 15:15 
Аватара пользователя
Иванес, привет! Я в теме этой темы :a_g_a: Полгода питалась по принципам раздельного питания. Результаты были потрясающими. Вот прямо с завтра и собираюсь вновь встать на этот путь :-):

_________________
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 15:16 
Аватара пользователя
Изображение  01 мар 2015, 18:15  Николь  написал(а):
OOИванес, привет! Я в теме этой темы :a_g_a: Полгода питалась по принципам раздельного питания. Результаты были потрясающими. Вот прямо с завтра и собираюсь вновь встать на этот путь :-):
А у меня опыт полгода в первой трезвости, вернулся на сей путь с первого дня Великого поста

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), FLYAN и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: