Главная страница


1 2 3 4 5 ... 195
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 04:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 5 месяцев 7 дней
Доброго времени суток, соратники!

Хотел сначала написать о себе подробно, красочно, но, побродив по форуму и почитав истории понял, что никакого уникального эссе не получится. Всё напишется под копирку прям)

Единственная особенность, что мой алкоголизм начинался как сознательный и идейный. Но это оказалось так увлекательно и затягивающее, что когда алкоголизация организма выполнила свою миссию, уничтожение спиртного стало самоцелью. Да и верил я в свою уникальность и силу воли, типа побухаю в удовольствие несколько годков, попробую лихой алкашеской жизни и… И тихой сапой стал классическим запойным.

Ну а совсем кратко: Нащупываю свою тропинку в осознанную трезвость.
Точнее, иду по ней, изредка спотыкаясь ( то ли об трезвость, то ли об осознанность )…

_________________
"Я не то, что со мной случилось, я то, чем я решил стать." Карл Густав Юнг


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 04:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 5 месяцев 7 дней
Когда накатило понимания, что алкоголь мешает, а я никак им рулить уже не могу, родилась аналогия. Что это было, не знаю, может откровение, может наитие…
___
Я маленький пруд.
Слил закисшую воду. Законопатил дырочки. Выскреб ил и грязь. И стал наливать свежую водичку) Жёлтенькую, синенькую, розовую... Главное, чтоб сочеталась, а не превратилась в сербурмалиновую при смешивании))

Гля - уже стрекозки прилетели, бабочки) Утка ошалевшая... поплавала, нагадила и смылась) А из того, что нагадила - икринки живые ещё остались)) Скоро мальки пойдут, живность фсякая)) Лягушки там, тритончики, раки, устрицы)))))
Раньше ведь тоже вода не убывала, значит можно надеяться даже на собственный родничок гденить на дне))

Останется только следить, чтоб воду абы какую не лили и не какали слишком сильно) Вот и получится самодостаточная экосистема. Да не забыть серебряную ложку утопить для дезинфекции и березок-сосенок по берегу насадить))

А пока еще бурлит все, муть не осела, жидкости не смешались однородно) Вот успокоится все и станет видно, как отражается небо!)
___

Эта картинка очень точно отражает то, что меня держит в трезвости. Внутренняя гармония и душевный покой. Нет торга, саморазвода, оправданий. Мне с таким собой очень уютно. Нет озлобленности, потому что понимаешь: Ты на месте тех людей поступил бы точно так же! И не тебе судить, Бог им судья.

Если это есть, то «задравомыслящий я» не реагирует на внешние поводы для выпить и почудить)

- Пива в жару? Жажда мучит? Да ты шо?! Этож мочегонное) Выпьеш литр, выссышь два! Да ещё сиськи расти начнут! )
- Вина? Антиоксидантов захотелось? Сожри лимон! Ах, тебе насладиться ароматом? Тонким букетом вкуса? Ты обалдел? Ты не можешь отличить мадеру от кагора! Нафиг тебе это каберне-совиньон? ))
- Водочки, холодненькой, горбушку ржаного, сальца с прожилочкой сверху, стрелку лучка и огурчик солёненький? Ты вчера водкой протирал пульт от телевизора! И чё ты в этом натюрморте протирать собрался? Или глисты задолбали? Жахни вайт-спирта и закуси чесноком.. тот же эффект будет.

Вобщем, простые желания здорового организма иногда разгибают загибоны покорёженного разума. Здравомыслие = Трезвомыслие

_________________
"Я не то, что со мной случилось, я то, чем я решил стать." Карл Густав Юнг


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 04:13 
Аватара пользователя
да ведь а так почти и есть, что уникальных алкашей нет. Конечно у всех свои напитки, антураж, приключения. Но итог он один всегда

_________________
Представьте себе, что завтра в России выйдет продолжение поэмы «Москва–Петушки». И выяснится, что главный герой вовсе не трагически спился, а напротив, протрезвел, доехал до Петушков, закодировался, открыл студию йоги и сейчас готовится бежать марафон


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 04:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 6 месяцев 25 дней
LessNik, Привет, Саня!
Со своей темой тебя! :-|-:
Пишешь ты не хуже, чем фотографируешь! :-):
Мысли интересные про трезвость и здравомыслие.
В-общем, пешы исчо! :-)

_________________
Итак,во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними
Мф. 7:12


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 04:18 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 10 дней
LessNik, Про пруд очень понравилось :co_ol: Прямо картина встала перед глазами)))Ну что же, Саша, желаю, чтобы побыстрее звезды отражались в твоем пруду огоньками!)))


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 04:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 5 месяцев 7 дней
Лаэрт, Паш, спасибо) Опять же есть архив записей и буду сюда выкладывать самое-самое)

_________________
"Я не то, что со мной случилось, я то, чем я решил стать." Карл Густав Юнг


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 04:22 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 8 дней
LessNik, с темой тебя, :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 05:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 5 месяцев 7 дней
Простите за многобукв) Написано трезвым в попытке убедить себя)

Судьбостроение.

Это точка отсчета. Это Ноль в системе твоих координат. Это мера твоих мыслей, поступков и эмоций. Это догма твоего личного «Я». Это Вера! Вера в высший разум, который как наставник учит, поправляет и наказывает. Дает силы и способности, если ты в них поверил. Он не добрый, не злой, не справедливый или злонамеренный – это мерки человека, но не бога. И сразу становится не важно, почему именно ты удостоен, главное, зачем тебе это дано.

У любой причины есть следствие. Так вот у вселенной разум, мне так хочется верить, был изначально, что было до – не важно. Сначала разум, потом энергия, потом информация. Так стала быть материя. Иначе как объяснить, что чем дальше в космос и глубже в атом, тем больше совпадений в законах строения и преображения? А ведь уже электрон не имеет протяженности с точки зрения планеты. Уже его можно считать в чистом виде энергия плюс информация. А если человека раскидать на мельчайшие запчасти, то в определённом приближении мы вполне себе энергетические создания по образу и подобию. Да и каналов связи становится не шесть, а гораздо больше.

Самое главное, приняв веру в создателя можно задать вопросы: Кто я? Где я? Зачем я? И найти ответ.

Мировоззрение на основе веры сразу дарит шкалу оценок мыслей, эмоций и действий. Кто? Где? и Зачем? Дают направление Куда? В жизни появляется Цель. Возможно настолько глобальная, что кажется бессмысленной. Но постепенно она обрастает «мясом» подробностей. А подробности, задавая вопросы, приводят к методикам решения частных задач.

Если закон причины и следствия универсален, ты всего лишь продолжение Пути своего Рода. Но как рассчитать правильные варианты решения? Если каждый твой поступок и даже мысль суть цепочка следствий, то получить правильную новую причину – задача Сверхинтеллекта.

Вот и позволь ему подсказывать, не мешай и слушай.

Но если ты не властен даже в себе, оставь в покое других. Твой ресурс это лишь твоё тело и твой разум. С этим и работай.

Доказательство? Когда погибает друг тебе больно, когда чайный знакомый – жалко, когда шторм забирает десятки незнакомых людей – если только огорчишься и то ненадолго. Вряд ли ты ощущаешь себя часть 6-ти миллиардного табуна). Самый близкий и нужный тебе человек – ты сам!).

Именно поэтому ты не лучше и не хуже других. Но каждый человек уникален как листок на дереве. Поэтому не важность индивидуума, но самоценность.

Что же самое главное ведёт нас? Что нами управляет кроме инстинктов, общепринятых норм и запретов? Поступки других? Их отношение? Всё это пустое! Личные поступки? Безусловно! Но что на эти поступки нас толкает? Чувства, желания, эмоции! Всё начинается в голове, начинается с мысли. Как это было с миром – с мысли всевышнего!

Тогда как быть с тем, что было и что будет? Неужели надо сложить вёсла и отдаться течению?

Если не хочешь действовать – Да. Тогда судьба выберет для тебя оптимальный путь и не факт, что он тебе понравится. Вынесет в тихий закуток, затянет илом и закидает водорослями. И ты тихо затонешь как обычный топляк. Или закинет на стремнину, швырнёт на пороги или в водоворот.

Твоё право, данное вселенной – выбирать, кто тобой рулит! А по вере твоей и выбору твоему будет дано тебе.

И дело уже не в золотом руне, а в его поисках. Что ты ищешь, куда идёшь, зачем?

Если можно сделать – сделай! Даже если это будет не правильно. Как говорится дорогу осилит идущий. Не волнуйся напрасно. Если задача не решается с первого раза, боги вернут тебя на исходную. Но у тебя уже будет опыт.

А волноваться и переживать в принципе бессмысленно. Прошлое не изменить, будущее не определено. Судьбу вообще формируют не поступки, а наше отношение к ним. Правда без поступков не будет и отношения к ним) А если удручает прошлое, надо вспомнить его, переиграть в памяти. Изменить своё отношение к нему, добавить позитива и сделать выводы.

Только в полный кувшин не добавить. Сначала надо вылить ненужное. А для этого достаточно простить всех и себя в первую очередь. И «наговорить», «заговорить» себе новые цели, задачи, свойства личности и привычки.

Подобное к подобному, уважение к уважению, сила к силе, деньги к деньгам. И по капле создашь себя другого.

Но уговаривай с умом и правильно!

_________________
"Я не то, что со мной случилось, я то, чем я решил стать." Карл Густав Юнг


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 05:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 1 месяц 1 день
LessNik написал(а):
OOПростите за многобукв) Написано трезвым в попытке убедить себя)
Это вам не привычное всем повествование о своих полетах во сне и наяву. Это надо читать, осознавая. :bra_vo:

_________________
Вери гуд, салам алейкум, бона сера, вас ист дас?


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 05:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 6 месяцев 25 дней
LessNik, Это не многа букафф. Это..... да! :du_ma_et: h:iy:aeh. .

_________________
Итак,во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними
Мф. 7:12


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 05:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 8 дней
Лаэртp:r:i:v LessNik, вот теперь присмотрюсь к тебе поближе,можно? Хорошо пишешь :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 05:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 6 месяцев 25 дней
Алкоголики вообще талантливые люди! :-)

_________________
Итак,во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними
Мф. 7:12


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 06:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 8 дней
Лаэрт, судя по местным жителям форума, мы вообще не стандарт.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 06:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 8 дней
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Изображение  16 июл 2015, 08:58  Лаэрт  написал(а):
OOАлкоголики вообще талантливые люди! :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 07:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 1 месяц 26 дней
LessNik написал(а):
OOПростите за многобукв
спасибо, очень совпадает с моими размышлениями.
В ваших фотоработах заметно умение вырезать главное из окружающей картинки. В ваших размышлениях- то же умение.

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 07:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 13 дней
LessNik, здоров! С темой тебя!
Все почитал и в тысячный раз пожалел что я костноязычен! :-) Хорошо изложил...

_________________
— А жизнь — это серьезно?
— О да, жизнь — это серьезно! Но не очень...


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 08:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 месяцев 8 дней
LessNik написал(а):
OOкуда идёшь, зачем?
Определил ли ты твердо, для себя?

_________________
Асазнаём и панимаим, што нашэ будущии тварица в здесı и щя.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 10:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 5 месяцев 7 дней
Кзерт, Куда? В абсолютную трезвость, без экивоков. Зачем? Скорее Потому что) Всё, что делал до этого, привело в яму. Значит надо как то иначе жить. Иначе не успею)) :du_ma_et:

EffTYousha, Не надо на Вы) Я не на столько старр))))))) :-|-:

polia, Конечно присматривайся) Я ещё тот перец)) :mi_ga_et:

AlcoVisorЛаэртНоубоди,  благодарю за то что прочитали)))) И не лень же было? :-):

_________________
"Я не то, что со мной случилось, я то, чем я решил стать." Карл Густав Юнг


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 10:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 5 месяцев 7 дней
Ну и, практически ода ААшникам и форуму Трезвых Алкашей) Типа нахрена искать соратников))
(уж коль не смущает вас всех длинность текста)
___
Если в ведро насыпать гаек, шариков от подшипника и шлифовального песка и долго трясти, то получим скругленные гайки, которые не навинчиваются и многогранные шарики, которые не катят. Так сказать «образ жизни» обязывает.

Если хочешь стать рыбаком – иди к рыбакам. Монахом можно стать только в монастыре.
Когда в нашем окружении сплошные олигархи, тогда нам дают то, что нужно для богатства и ждут от нас соответствия даваемому.

Зачем люди уходят в пустыню, в горы в лес? Чтобы перестроить себя по-своему. Если ты один, то никто не мешает. Если вокруг люди, они автоматически будут вносить коррективы в программу, даже желая лучшего, но чаще не понимая, что вредят.

Для вселенной страстное желание умереть и «я не хочу умирать» - равнозначны.
Значит, одинаковы и «я не хочу быть богатым» «я хочу быть обеспеченным».

Все жены алкоголиков-наркоманов твердят фразу «я не хочу». А что имеют на выходе?
Большинство «больных» вылечились после того, когда все потеряли и остались одни. Больше того – только тогда, когда порвали с прошлым, выкинули его. Когда порвали связи и с теми, кто стимулировал и с теми, кто сопротивлялся. Любое изменение начинается с кризиса.

Если не нравится реальность – переделай её. Если не можешь – переделай себя.
Сколько надо вложить сил и энергии, чтобы перелопатить окружающих тебя?! Христос смог, но как заплатил за то, что его не смогли переделать! Будда сам ушел в нирвану. Я не мессия.

У меня не хватит сил изменять окружающих, творя добро и ожидая ответного. Меня также творят их мысли, желания и поступки, как и мои их.

Поэтому любая школа боя это учитель и пара учеников. Остальные послушники, абитуриенты.
Если им подходит та форма «шара», которую предлагает учитель – становятся студентами. И не меняют они форму учителя, но поддерживают уже сложившуюся.

Не надо лезть в ведро с гайками, если хочешь стать шариком. Ибо ничего кроме гаечки из тебя там не сделают.

Надо быть с теми, кем хочешь стать. И если комфорт обоюдный, значит ты попал в нужное тебе «ведро»!

_________________
"Я не то, что со мной случилось, я то, чем я решил стать." Карл Густав Юнг


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 10:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 23 дня
LessNik написал(а):
OOНаписано трезвым в попытке убедить себя)
Как, получается? :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 195


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: