Главная страница


СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 2 дня
Собственно Вот нашел

Доктор Рудковский решил пощекотать нервишки олкашей, тонко играя на подсознательном стремлении к несбыточной мечте однажды вылечиться и "пить как все", выпивать рюмочку по праздникам или посидеть с друзьями в пятницу с бутылочкой пивка... :-) :-) buddies

Это же просто находка для КУ-шников, идейный стержень, воплощение грёз! priv :bra_vo: :co_ol:
Цитата:
OOМетодология алкоэкологии

До последнего времени в отечественной наркологии считалось, что любые попытки нормализовать употребление алкоголя обречены на провал, и «лечение» заключалось только в полном отказе от рюмки посредством выработки так называемой фобической мотивации, то есть страха перед последствиями употребления даже незначительных количеств алкоголя.


Ведь что получается? У человека есть проблема – казалось бы, непреодолимая, или как говорят наркологи, компульсивная тяга к алкоголю и отсутствие тормозного эффекта. Кодировка не решает этой проблемы, а вместо этого прибавляет ещё одну – страх. Страх сильнее тяги, и какое-то время человек действительно не пьёт совсем. Но разве можно считать такого человека излеченным? Разве устранена причина алкогольной болезни? Разве у человека сформированы другие безболезненные формы употребления алкоголя, разве появились «тормоза»? Конечно, нет! Отсюда постоянное напряжение, раздражительность, злоба «на весь мир» или, по терминологии медиков, аутодеструктивное поведение.

Человек чувствует себя обманутым и безвольным. Он тщательно скрывает свою зависимость от самого себя. Разочаровавшись в одном враче, идёт к другому, и всё повторяется – ремиссия на какое-то время, и – срыв. Исключения крайне редки, и они только подтверждают правило. Беда в том, что на Руси к непьющему человеку относятся с настороженностью и опасением: либо больной, либо «зашитый».

Наш менталитет, наши традиции неразрывно связаны с алкоголем. Алкоголь вошёл в нашу жизнь и занял в ней прочную нишу. Только в России с утра пьют пиво, только в России обязательно нужно допить до конца бутылку и взять следующую… Все радости и беды, свадьбы и похороны, войны и эпидемии, праздники и обряды Россия всегда встречает с алкоголем. Эта страна родила и вырастила нас, а родителей, как известно, не выбирают. И бесполезны попытки полностью вычеркнуть его из жизни. Бесполезны и бессмысленны. Весь вопрос в дозе! В малых дозах алкоголь в полной мере можно назвать лекарством, и конечно употреблять его иногда нужно и полезно. Но как относиться к этому ритуалу без фанатизма? Как научиться пить? Ответа на этот вопрос у наркологии нет.

Но времена меняются. Уходит в прошлое казарменная наркология с её жёсткими запретами. Ей на смену приходит алкогольная экология. Это новая для России наука берёт своё начало в Скандинавской клинической аддиктологии (науки о зависимом поведении). Алкоэкология изучает и культивирует только позитивные свойства алкоголя, она направлена на защиту организма от разрушающего действия алкогольного токсина, сохраняя при этом эйфорическое и целебное действие малых доз этанола.

Врачи-наркоэкологи формируют у своих пациентов тормозной эффект и количественный контроль, употребление алкоголя выходит на дозированный, контролируемый, социально приемлемый и безопасный уровень. Пациенты безболезненно могут употребить любой алкоголь, в любых ситуациях, но в таких количествах, которые приведут только к эйфории, удовольствию и расслаблению, не приводя к нежелательным последствиям, побочным эффектам или болезненному пристрастию к алкоголю.

Уходит раздражительность, злоба, агрессия, т.е. те качества, которые неизбежно сопровождают полный отказ от алкоголя. «Любой праздник становится действительно праздником, а не грустным и отрывочным воспоминанием о нём». «Нет ни яда, ни лекарства, есть только доза!». «Ни за то цыган бил своего сына, что тот пьёт, но за то, что опохмеляется!» - эти метафоры становятся девизом молодой в России науки, ищущей ответ на извечный вопрос: где кончается алкоголь-лекарство и начинается алкоголь-яд? Действительно, зайдите в любую аптеку: там продают …яд! Но его дозы настолько малы, что он становится лекарством! Так же и с алкоголем.

В малых дозах алкоголь – прекрасный релаксатор, антидепрессант, никто не сможет спорить с антисклеротическим действием этанола, с его мощной радиопротекторной активностью.

Главное в лечении – выработка ощущения тормозного эффекта. Для этого порой приходится учить пациента заново пить, формировать новые алкогольные привычки и стили пития. Это процесс, безусловно, длительный. Бывает полезно сначала на один год совсем отказаться от алкоголя для того, чтобы на биохимическом уровне организм полностью пришёл к физиологической норме алкогольных ферментов, гормонов и нейромедиаторов.

В Швеции, например, алкоэкологи говорят об одиннадцати месяцах полного воздержания от алкоголя перед лечением, в Норвегии – о десяти. Вот только в таком контексте и уместно сказать о т.н. кодировании. Кодирование – это временная, паллиативная, насильственная методика, это ни в коем случае не лечение. Это подготовка организма к лечению, это нормализация дофамина и алкогольдегидрогеназы, это подготовка мозга к восприятию нового, к обучению. Но кодирование совсем не обязательно. На родине алкоэкологии, в Скандинавских странах, например, не кодируют. Врач предлагает просто прийти через год полного отказа от алкоголя, и если пациент знает, ради чего придётся «держаться», и действительно хочет лечиться от алкоголизма, то проблем с годовым воздержанием не возникает.

Но в России другой менталитет. Метод кнута и пряника здесь работает, как ни в какой другой стране. Русского человека «держит» страх. Страх остаться без работы, страх попасть в тюрьму ни за что, страх импотенции или внезапной смерти. И, подписывая своё согласие на кодировку, человек готов держаться в страхе перед последствиями употребления алкоголя и не пить.

Но давайте спросим у него: а что дальше? Ну, пройдёт срок твоей кодировки, а дальше что?? Обычные ответы: «посмотрим…может, опять закодируюсь», «ещё дожить надо», «будет видно…». И человек не пьёт, он считает дни и месяцы, он раздражён и зол – у него забрали его «кайф», а в эту образовавшуюся дыру «засунули страх». И когда, наконец, вето на алкоголь снято, происходит очередной срыв, и опять всё повторяется по кругу…

В рамках спецпрограммы «Гештальт» человек знает, ради чего он кодируется – через один год он начнёт употреблять алкоголь, но по специальной программе, под наблюдением врача-наркоэколога. Поэтому допустимо на один год закодироваться по любой из существующих методик. Вам предложат самый современный препарат группы эспераль – немпозил(США). Его особенность заключается в том, что помимо алкогольной блокировки препарат защищает и восстанавливает печень и мозг, а также удобно, что вводится он внутримышечно. После инъекции 25-30 минут рекомендуется полежать в полном расслаблении.

В течение всего этого года пациент находится под нашим диспансерным наблюдением, он получает на руки график контрольных явок и отзвонов, получает рекомендации по питанию и режиму. В случае возникновения любых вопросов они незамедлительно решаются по телефону, а, при необходимости, на приёме у врача. Спустя один год начинается поведенческий (бихевиоральный) тренинг, каждая встреча с врачом – это новое задание, новое, ресурсное состояние мозга, способного изменять устаревшие шаблоны, принимать и усваивать новый опыт взаимоотношений с алкоголем.

По сути, культивируются западные, цивилизованные формы потребления алкоголя, происходит переосмысление существующих алкогольных привычек, их вытеснение. Например, таких, как утреннее опохмеление или привычка пить залпом. На их месте формируются более адаптивные, безопасные, социально приемлемые формы потребления алкоголя.

Пациенты начинают употреблять алкоголь, но по специальной программе, по специальным правилам, у них формируется отношение к этому, как к лечебной процедуре, где нет алкоголя, а есть лекарство на спирту. Вначале это неприятно и непривычно, но где вы видели, чтобы лекарство, да ещё на спирту, было бы вкусным и приятным? Чаще, как раз наоборот! Как какой-нибудь валокардин или корвалол…

Постепенно у человека формируются новые условные рефлексы, которые подсознание неизбежно выберет, как более физиологичные и безопасные, и которые сохраняются до конца жизни! У человека формируется спокойное отношение к тому, что алкоголь не допивается, а остаётся, спокойное отношение к алкогольной рекламе, к тому, что пьют другие.

И не нужно больше кодироваться, не нужно больше обращаться к наркологу, можно только сказать «спасибо» за то, что, наконец, новые веяния наркологической науки прорвались через железный занавес, а у людей, страдающих от алкогольной зависимости, появился реальный шанс и надежда на радикальное излечение от алкоголизма!
ГыГыГы, ржунимагу! ;;-))) ;;-)))

_________________
Допился до трезвости! По всем техническим вопросам, обращаться Сюда!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:36 
Аватара пользователя
OOСобственно Вот нашел
...
Это же просто находка для КУ-шников, идейный стержень, воплощение грёз! priv :bra_vo: :co_ol:
....
Юр, период КУ наиважнейший этап в бросании. Только через попытки пробить бетонную стену головой приходит успокоение. Так что больше КУ-ученых.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:39 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 9 месяцев 28 дней
OOЮр, период КУ наиважнейший этап в бросании. Только через попытки пробить бетонную стену головой приходит успокоение. Так что больше КУ-ученых.
Я пока не осилила весь текст... :sh_ok:
Юра а ты чего тему Пита закрыл о том как вести журнал?????????????? :ne_vi_del:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 2 дня
OOЮра а ты чего тему Пита закрыл о том как вести журнал?????????????? :ne_vi_del:
:sh_ok: :sh_ok: Я закрыл? Я не закрывал, он просто кортинке готовит к публикации и вообще, он модератор раздела и сам закрыл тему, вот. :-)

_________________
Допился до трезвости! По всем техническим вопросам, обращаться Сюда!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 9 месяцев 28 дней
OO:sh_ok: :sh_ok: Я закрыл? Я не закрывал, он просто кортинке готовит к публикации и вообще, он модератор раздела и сам закрыл тему, вот. :-)
Сори.. :ki_ss:
Будем ждать его публикацию.... alla


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:49 
Аватара пользователя
OOЯ пока не осилила весь текст... :sh_ok:
...
И не надо весь текст осиливать, побереги глаза и моск. Смысл такой: если вдруг придет мысля, что случилось чудо и ты выздоровела- не верь мысле. Если не хватит сил поверить, то конечно попробуй, но это чревато тем, что если вовремя не спохватиться, то можно в такой запойчег вывалиться, что все предыдущие покажутся детским садом, и самое страшное- принять решение бросить будет еще тяжелее.
Я выпил после 2-х трезвых лет и конечно через полторы- две недельки вывалился в запойчик, но мне повезло в том, что последний раз я выбирался из настоящего ада и очень боялся оказаться там снова.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 19:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 9 месяцев 28 дней
OOИ не надо весь текст осиливать, побереги глаза и моск. Смысл такой: если вдруг придет мысля, что случилось чудо и ты выздоровела- не верь мысле. Если не хватит сил поверить, то конечно попробуй, но это чревато тем, что если вовремя не спохватиться, то можно в такой запойчег вывалиться, что все предыдущие покажутся детским садом, и самое страшное- принять решение бросить будет еще тяжелее.
.
У меня уже сегодня мысль проскакивала может мне только в пятницу немного выпить,расслабиться как нормальные люди,я эту мысль поганой метлой сразу гнать,какое мне КУ через пару недель будет КУКУ... walllllll Я головой то всё понимаю но этот проклятый алкоголизм то с одной сторону из далека ко мне подберётся то с другой стороны идею мне подкинет... \\\||| Я только отбиваюсь от них...Но ни чего прорвёмся...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 19:10 
Аватара пользователя
OOУ меня уже сегодня мысль проскакивала может мне только в пятницу немного выпить,расслабиться как нормальные люди,я эту мысль поганой метлой сразу гнать,какое мне КУ через пару недель будет КУКУ... walllllll Я головой то всё понимаю но этот проклятый алкоголизм то с одной сторону из далека ко мне подберётся то с другой стороны идею мне подкинет... \\\||| Я только отбиваюсь от них...Но ни чего прорвёмся...
Конечно прорвешься, только будь упорнее. Трезвое сознание зреет годами, а если регулярно срываться, то ничего не созреет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: