Главная страница


1 2 3 4 5
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 11:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 20 дней
Всем Привет! :-|-:
Зарегилась недавно, тогда же и перестала выпивать, судя по рассказам на многих форумах, я-таки пока не алкашка, скорее пьяница- КУшница или через день Еушница. Ранее, в заметках на своем айпеде я набивала небольшие тексты того что собиралась выложить на форум, но почитав другие дневники, я поняла что моя история сильно банальна, и мне самой уже надоело видеть одно и тоже, но чтобы было понятно -я имею проблемы как большинство женщин подсевших вино, создам тему и опишу свой недуг, ради того чтобы не сойти с пути, а так же задать пару вопросов до чего пока я не могу дойти своим умом. И иногда нужно писать свои мыслишки куда и не вариться в собственном соку! Спасибо за внимание.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 11:39 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 20 дней
моя история АлкоГОЛИЗАЦИИ.
Начался мой путь будущей пьяницы с 15 лет. Ранее, близкие родственники часто уговаривали меня выпить: на праздники, за компанию, на похоронах, но я со всем упрямством подростка держалась пока не связалась с плохой компанией и меня не научили пить водку. Пила водку без контрольно, мозгов тогда еще совсем не было, сколько наливали, столько и выпивала, а потом просто падала как под анестезией и отсыпалась. Это было лишь знакомство с алкоголем, и оно окончилось для меня без последствий, не было отходняков, было либо плохо либо никак, это "плохо" очень быстро проходило и догоняться мне было не нужно.
Позже, немного повзрослела, впервые завязались серьезные отношения с мужчиной и я почти не пила: могла цедить бокал шампанского весь вечер и мне не надо было доходить до кондиции. Спустя еще два года мужчина сменился и пить я стала больше. Тут уже для полного счастья мне понадобилось выпивать 1 бутылку вина в день. Началась депрессия и я решила что пора что-то менять: бросила пить вообще, поступила в ВУЗ, бросила отношения и вообще изменилась до неузнаваемости: похудела, преобразилась, ни капли в рот целый год!
Во время учебы на 2 курсе осенью ощутила депрессию, видать алкоголь ранее все- таки нарушил мою психику и меня перестало что либо радовать! Я бегала часами по парку, много училась, зубрила тексты, сидела до ночи в аудитории, потом опять бегала-бегала.... И в один такой депрессивный день, когда я перестала что либо чувствовать про себя решила : почему бы не выпить?!(ведь в те времена информация не была так доступна) У меня валялись бутылочки из разных поездок по заграницам, и я открыла одну- выпила залпом, потом другую, возможно это были ликеры, разрыдалась и уснула. Опьянения никакого не было. Позже я начала собирать компании и выпивала с ними и тоже не ощущала что пьянею, за год трезвости выстроился непонятный барьер и алкоголь вообще на меня не действовал, но я старалась пить больше и больше чтобы сломать этот непонятный забор между алко и кайфом в голове! С такой раскачкой я продержалась достаточно долго, не было системного пития, не было зависимости и если я пила то мне НЕ надо было опять же доходить до кондиции.

Так продолжалось пока я окончательно не впала в депрессию и не вышла за муж в очередной раз, и не осела дома. Нет, конечно, я работала, но жизнь перестала пестреть своими красками, я почти не гуляла, не развлекалась, ни флиртовала, я сосредоточилась на быте, муже и, возможно, алкоголь стал для меня единственным удовольствием в жизни. Началась пора настоящей любви и страсти к бутылке, в каком то перерыве: успела родить ребенка и далее мой роман с алко продолжился.
Вес рос, здоровье ухудшалось, психика тоже. Мои дозы и системы: могла, живя в России, выпить хорошенько раз в неделю так что голову было сложно держать, как минимум. А Потом не пить до наступления тяги или закономерности, закономерность в том что я сама себе говорила: давно я не напивалась, пора бы в магазинчик съездить?! Тяга возникала от усталости, стресса, радостного события, и каждый раз мне нужно было упиться до состояния сильного опьянения. Я не мочилась под себя, могла даже говорить нормально, но всегда должна была быть пьяной. Для этого мне, как правило, нужно было 2-2,5 бутылки красного вина или 1,5 литра мартини.
Каждый раз, перед тем как случалось возлияние, я просчитывала дни так чтобы у меня оставались сутки двое на то чтобы лежать и никуда не ездить и ни с кем не встречаться в этот трудный периуд. Я никогда не опохмелялась, но на утро очень страдала похмельем и мне нужно было лежать и отпаиваться супами день, а то и два.
В городе чисто физически из за плохой экологии не могла пить более 1 раза в неделю, но переехав в другую страну, где воздух стал чище, а вино куда дешевле, смогла уже напиваться один раз в три дня. Схема та же: вечером, желательно уставшей и голодной, я выпивала 2-2,5 бутылки вина, а на сл день валялась и все обязанности делала с огромным усилием, и старалась их избегать по максимум, но уже на третий день -была как огурчик и опять мне нужно было напиться, почувствовать эйфорию, а утром....
Все свои пьянства любила совмещать с походом на природу, с поездкой экстремально за рулем авто на диких виражах и другим экстримом, когда получалось. Но в основном, бухать я любила одна, только в одиночестве могла пить и расслабляться. Если пила в компаниях или с родственниками, то всегда контролировала себя и толком не пьянела, поэтому сколько бы не выпила на вечеринке или празднике, дома я всегда догонялась до своего любимого состояния! Могла в одиночестве пить до 5 утра и спокойно ложиться спать, посмотрев какое нибудь кинцо... Пр сл


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 12:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 20 дней
Когда я ,в своем одиночестве, со стаканом входила в раж, то начинала строчить всякую ерунду в интернете, нести чушь по телефону и тд, утром старалась как можно быстрее все удалить чтобы народ не прочел, мне было очень стыдно. ( оказывается я в этом не одинока, симптомы почти у всех схожи :-) )
Картинка на сегодняшний день: жирная, почти одинокая, не запойная, но злоупотребляющая, без цели в жизни и любимых занятий, без друзей и подруг, разбитая бабища. А была когда- то совсем другой...

Не пью пару дней (по счетчику), последний раз было сухое белое вино 2 бутылки, толком не улетела с него, утром -небольшое похмелье, хочу признать свое бессилие перед алкоголем и не пить!
Там где я проживаю АА возможно вообще нет и язык сложный, потому что все пьют, быть не запойным алкоголиком это уже традиция общества.

а вопрос такой:
Подскажите пожалуйста что со мной не так, читая дневники на этом форуме и других ресурсах, доза 2 бутлки вина оказывается вообще не считается чем-то серьезным, даже смешно обсуждать! Многие женщины ЕУ пьют по две бутылки и встают в 6 утра и так на протяжении 20 лет, а за помощью обращаются - совесть мучает. А я реально после 2 бутылок красного просто помираю, почти как ЗУшник только не похмеляюсь и глюки еще не посещали ттт. Не сказать что я начинающая, ведь опыт пития большой, ниже напишу несколько алко историй грустных и смешных по своей тупости, а так же свои похмельные ощущения.
Это что слабый организм или отсуствие толерантности как генетической особенности? Хотя раньше не испытывала таких страданий, поэтому дело не в тл-ности.
Обратилась на форум потому-что реально стало страшно от того как мне плохо от алко и морально и физически, часто приходили мысли о том что могу скоро умереть, даже попросила мужа если что не везти на Родину, а хоронить там где живу сейчас...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 12:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
22 дня
Истории алкоголиков уникальны, неповторимы. Они войдут в золотой фонд Человечества

_________________
Я толстый и славный, Государь самый главный!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 12:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 24 дня
sincelop:r:i:v
Ты сейчас не одна живешь,я так поняла?
АА -не панацея, не пить можно и на собственных ресурсах. если раскопаешь)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 12:20 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 20 дней
Ощущения после ночной пьянки, особенно если в запале праздника или вечеринки выпито больше 2-3 бутылей винища, и контроль полностью утерян.
Первая мысль: проснулась! Время всего лишь 8:30 утра. Далее идет осознание бытия: где я и что вчера было?(На трезвую когда просыпаешься не надо осознавать себя, ты итак подсознательно все знаешь) А потом тупой вопрос: опять бухала? Мое тело отзывается болью и я слышу частое сердцебиение: бухала и как всегда 2-3-10 бутылок красненького винца- отвечает мозг..
Эти пробуждения самые страшные на свете, мне ужасно противно, и я безумно жалею что опять напилась. С осознанием что я бухала всю ночь и спала всего пару часов начинается ад! Иду в туалет, чувствую от себя неприятный запах может ацетона может еще чего, тошнит, но к сожалению не рвет, пью прям из-под крана, иду обратно в пастель, пытаюсь спать в надежде что после, хотя бы часа забытья, будет обязательно легче. Спать не получается, маюсь, тошнит, болит голова, в висках стучит, ничего не помогает, надо как-то перетерпеть это до вечера. Иду на кухню и пытаюсь впихнуть в себя еду, она не лезет, но я все равно силюсь поесть или попить супчик или дошираку хотя бы. Поела через силу чуточку, стало немного легче, но похмелье не отпускает, даже на толику это только показалось. И я себя спрашиваю, ну сколько еще терпеть? Мне плохо, плохо, плохо! (и зачем люди себя добровольно обретают на такие страдания, которые проходят только раковые больные после лечения химией?) Опять иду в кровать и опять пытаюсь уснуть, получается провалиться в забытье минут на 15. Просыпаюсь и понимаю, что мне еще плохо и надо силиться заснуть опять, но не могу, иду делать какие-то дела, общаюсь через силу в интернете, постоянно думаю как мне плохо и как меня тошнит, бегаю в туалет но не рвет, опять ем уже все подряд и много лишь бы перестало все болеть! К вечеру с радостью начинаю подмечать что ситуация налаживается, что мне уже не так плохо и голова вроде не болит, и тошнить перестало, можно попить чаю со всем подряд и ложиться спать! Ложусь, засыпаю, но через пару часов просыпаюсь, потом опять засыпаю, но совсем неглубоким сном. Утром -еще вся разбитая, не плохо, но признаки возлияния день назад еще со мной, и даже больше: лицо опухшее, от тела все еще запах мерзкий, часто на пот пробивает. Нормальный сон приходит только на 3-4 день, и все эти дни бывает что давление высокое и болит голова.
А когда сон восстанавливается, я начинаю(ла) думать, а почему бы не выпить? И все по новой! Можно менять алкоголь, стараться быть на свежем воздухе, есть больше или не есть вовсе, но результат всегда один: ужасное похмелье на утро, разрушенные планы, здоровье! алко-Круг замыкается!
стала замечать: если резко повернусь, может свести бок как будто судорогой или нижнюю часть живота, буквально на 5-10 секунд;
Меняла права недавно, нужно было пройти эхограф, первый раз не прошла -сказали что признаки эпилепсии,( тогда еще болела простудой и был сильный кашель, может это оказало влияние на тест), второй раз прошла без проблем, права выдали.
Часто кружилась голова последнее время до обморока, нужно было закинуть ноги срочно повыше, хорошо если сидела в машине с водителем и забрасывала ноги на торпеду.., боялась ходить в магазин одна по той же причине что потеряю сознание, упаду. Если голову резко поворачивала картинка не поспевала за зрением.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 12:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 20 дней
Калдор Драйго, согласна)
Юлия_А, Надеюсь, стараюсь хотя бы 1 час в день потратить на изучение этого вопроса, чтоб не на зубах не пить, а по своей сути, так сказать.Да, живу не одна, но с мужем все сложно и видимся редко из за постоянных разъездов и моих и его. На новом месте сейчас нет ни друзей ни знакомых, полный вакум пока что.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 12:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 24 дня
sincelo, ну, вливайся в наш дружный коллектив! :-|-:
Жить бе алко ой как не просто, но - возможно. Чем можем, поможем, лишь бы ты для себя выбор сделала


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 12:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 20 дней
Юлия_А, спасибо :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 13:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 3 дня
Всем приветы p:r:i:v
Я конечно не эксперт ,но я алкоголик (таковым я себя считаю),но вот 2бутылки вина ,и считать это не о чем,по меньшей мери не каректно :-) я понимаю что многие скажут что это так ,для разгона. Но мне кажится что это доза ,и не маленькая ,это алкоголизм k:s:u


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 13:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 9 дней
sincelop:r:i:v
Я Поля.
Вливайся :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 13:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 9 дней
Все прочла,согласна с она, это алкоголизм


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 13:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 9 дней
Почитай книгу Как не пить,у нас на главное странице В правом верхнем углу.Многое встанет на свои места


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 13:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 20 дней
она, привет, хорошо бы все так думали и писали почаще! Значит я алкоголик? Ура! Хоть сомнений напрасных не будет. Но тогда что за удивительные создания ЕУшницы под 40 кг весом, которые легко с домашними делами совмещают 2 бутыли и так каждый день, может они просто не замечают похмелья или у них оно отсрочено? Но на такое состояние как у меня жалуются в основном люди с ЗУ.
Все, поняла, вероятно, я ЗУ, а не КУ или ЕУ, только вот не похмеляюсь по утрам, просыхаю и опять напиваюсь. Культурщики и ежедневники пьют каждый день или раз в неделю без последствий.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 13:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 20 дней
polia:-|-: приветствую, мат. часть уже изучила, конечно, же читала и слушала эту книгу Как не пить, ее почти в каждой теме советуют.Очень мне помогают и ролики в ютубе -12 шагов, я даже записываю как на лекциях. Про эмоции которые мы не контролируем, про маятники и все остально, спасибо авторам и тем кто снимант подобные передачи, очень жаль что на русском языке мало информации, а другие я знаю не в совершенстве, к сожалению.
Когда -то давно у меня был периуд я тоже пыталась бросить пить похожим образом, не просто сухостью, пыталась что-то читать, но не вникла, не поняла, думала как раз как многие пьющие что главное все-таки не пить. А на самом деле, чтобы не пить придется стать другим человеком, родиться заново, и это реально.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Re: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 14:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 3 дня
Изображение  05 окт 2015, 16:50  sincelo  написал(а):
OOона, привет, хорошо бы все так думали и писали почаще! Значит я алкоголик? Ура! Хоть сомнений напрасных не будет. Но тогда что за удивительные создания ЕУшницы под 40 кг весом, которые легко с домашними делами совмещают 2 бутыли и так каждый день, может они просто не замечают похмелья или у них оно отсрочено? Но на такое состояние как у меня жалуются в основном люди с ЗУ.
Все, поняла, вероятно, я ЗУ, а не КУ или ЕУ, только вот не похмеляюсь по утрам, просыхаю и опять напиваюсь. Культурщики и ежедневники пьют каждый день или раз в неделю без последствий.
А кто сказал что нет пахмелья? Стакан воды с желанием ,это уже похмелье. Вечером вина,ведь организм жет вечера,это просто временная отсрочка,а организм передвинет вечернее вино ,на обеденное ,а патом на утреннее,все дело времени. И кто говорил онесовмещении дел домашних и алкоголем? Я пекла шикарные торты ,под алко. Всему своё время. Но 2бутылочки вина ,это все же звоночек.
Я не навязывают звание алкоголик ,я отталкиваясь от своего опыта.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 15:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 20 дней
она, я понимаю и не спорю, все верно


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 16:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 5 месяцев 14 дней
sincelo написал(а):
OOконтроль полностью утерян
sincelo написал(а):
OOЭти пробуждения самые страшные на свете, мне ужасно противно, и я безумно жалею что опять напилась. С осознанием что я бухала всю ночь и спала всего пару часов начинается ад!
sincelo, привет p:r:i:v
А разве нужны еще доказательства?
Честно говоря проблема есть если ты ее ощущаешь.
А ты тут оказалась наверно не развлечения ради...
Говорить о стадиях бессмысленно, т.к. это как правило вопрос времени.
Обратной дороги нет.
А поэтому, молодец что заглянула :-):

_________________
Судьба - это просто твой выбор.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 16:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 9 дней
Мутный КЭПp:r:i:v


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Без году неделя
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 16:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 5 месяцев 14 дней
polia, Полина, добрый вечер :-): h:iy:aeh

_________________
Судьба - это просто твой выбор.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: