Главная страница


1 2 3
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 07:44 
Аватара пользователя
Трудно совместить работу и алкоголизм, поэтому алкоголдики всегда оказывались там, где это совместимо хоть как-то. Например, раньше работали на стройках. Ныне (многих знаю), работают охранниками, более благополучные занимаются мелким бизнесом.
Я был лишен премии, отрафован раза 4 за свою жизнь. Меня сократили (попросили) по пьянке с работы. В конце концов я нашел себя в малом бизнесе: помогал жене, когда она мясом на рынке торговала. Тут все просто: 150 г с утра для толчка, потом поднимешь, заклеймишь, разгрузишь, вырежешь, сделаешь жиловку, порубишь (во время этого процесса ишо 100 г.), ну во второй половине дня 200 г. и вечерком 150-200 г. Раз с женой в запой на неделю зашли, а у нас 700 кг мяса в холодильнмике, так нам директор рынка телеграммы прислал, что порабы выйти и реализовать товар. Потом жена занялаь цветочной рассадой (теплички свои), а я начал писать дипломы, научные статьи на заказ. Здесь работа аврально-сезонаая, то густо, то пусто, да плюс алкоголизм, пропьешь, когда работать надо, а потом сутками сидишь, кстати по себе коньяк мышление будит, ассоциативная мысль идет, да ишо чифирчика добавлял. Летом жене рассаду помогаю продавать, там на рынке главное людей не смешить, на карачках не ползать, а по 200 г. в каждом глазу вполне приемлимо.
Преподавал я в мат. методы в психологии, вечером наклюкался, а у меня семинар в 11.50, а я пивком лакирнулся, иду, стыдно. жвачку уже третью жую, а студенты во дворе стоят (большая перемена) и пиво хлещу, курят buddies.
В общем, если говорить о финансовой стороне дела, вряд ли мне алкоголизм вред принес, наоборот, пришлось крутиться, присполсабливаться и слава Богу, к 50 годам имею свой котеджик 88 кв. м. и 6 соток земли.
Но вот, я думаю не пил бы, где-нибудь более спокойно всю жисть карьеру бы делал, а тапк хоть мемуары пиши....проще вспомнить где не работал, че не делал, чем что делал.
А как у вас?

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 08:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 6 месяцев 11 дней
У меня алкоголь и работа несовместимы,либо пить,либо работать.Я сварщик,непьёш когда -руки не трясуться,чертежи читаются,голова работает,высоту небоишся.А когда пьёш,всё наоборот,тело притащиш на работу,и ждёш либо когда похмелишся и догонишся,либо вечера-если строго сильно,но как правило даже под запретом но в тихую если есть всё равно выпьеш,чтоб руки не тряслись и мозг заработал,а там будь что будет,однажды 1.5 года запой был, так я за год наверно 4 работы поменял-из за пьянки всё.а в 18 лет так вообще 33 ст стоит.за прогулы-неделю на работе небыл-так мне прям в день рождения влепили.горбатую.а вообще -когда не пью-жалко смотреть на тех кто с бодуна работает,по себе знаю как тяжело им.А если физичиский труд типа с тяжестями работаеш с похмела-ваще смерти подобно,думаеш как бы не сдохнуть.только и мысли в голове как бы похмелиться.деньги все карманные-все на выпивку уходили.+ ещё и дома возьмёш-наврёш чёнить,,а потом совесть гнёт тебя,от семьи отрываеш -от детей.пока шары незальёш чтоб евидеть ничё-не слышать,и так по новой каждый день.И ещё когда пьёш то если на тебя орёт начальство-молчиш,только по ваксе можкеш чтото ответить,пока орёл.а вот трезвый когда-то если чё и наедут так отпор даю.молчат тогда.

_________________
http://covenant.ru/2015/12/18/zhizn-s-bogom-obretaet-smysl/
Боже, дай мне разум и душевный покой - принять то, что я не в силах изменить; мужество - изменить то, что могу и мудрость - отличить одно от другого. Да исполнится Воля Твоя, а не моя. Аминь.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 08:49 
Аватара пользователя
Золото надо покупать!! Золото!.. хотя счас праздники.. да..

A Боря, опять? Похмелился уже поди?



Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 08:54 
Аватара пользователя
vovanych123 написал(а):
OOЯ сварщик,непьёш когда -руки не трясуться,чертежи читаются,голова работает,высоту небоишся.
Да уж, сварщик с похмела вообще не работник. Я когда жене на рынке помогал, с утра машина пришла (поставщики приехали), надо разгружать, сразу чекушку возмешь, грамм 150 выпьешь, чтобы не ослабеть и пару часов грузишь, крутишь, клеймишь, в холодильник опускаешь, прежде чем, ырезать, рубить. жиловать, еще 100 гр. уже с закусью, первая утрення без закуси и запивона (я не запиваю вообче).

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 09:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 1 месяц 1 день
Алкоголь однозначно помогает в работе, если работа соответствующая! Я овощами торговал на Арбате с лотка в студенчестве, старые торгашы учили: "Что, Юрик, не идет торговля, это потому, что ты не йопнул!" Действительно, принял несколько раз по писят, глядишь и очередь стоит, и на весы нажимается и левак капает!! hihihigif hihihigif

_________________
Изображение По всем техническим вопросам, обращаться Сюда!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 09:21 
Аватара пользователя
  Изображение  09 мар 2013, 13:00  Admin  написал(а):
OOАлкоголь однозначно помогает в работе, если работа соответствующая! Я овощами торговал на Арбате с лотка в студенчестве, старые торгашы учили: "Что, Юрик, не идет торговля, это потому, что ты не йопнул!" Действительно, принял несколько раз по писят, глядишь и очередь стоит, и на весы нажимается и левак капает!! hihihigif hihihigif
боже.. и эти люди еще учать жить.. масоны.. одно слово
----
Юра, золото не протухнет.. это те не памидоры :)-(:
----
на арбате я тож работал.. только мы занимались... эээ.. ценными бумажками .. это выгодней несколько


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 20:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 10 месяцев 23 дня
По мне никто не видит, но когда заказы принимаю, ручкой записываю, отворачиваюсь, чтобы не видели, что руки ходуном ходят.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 02:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 19 дней
Иванес написал(а):
OOА как у вас?
priv Я сама по-образованию бухгалтер, когда в очередной раз не смогла выйти на работу (с похмелья), придумала легенду и уволилась. Стыдно было. Это было в 2006г. Открыла такси (диспетчерскую службу). Как раз в это время закодировалась по методу Довженко (продержалась пол года), так что времени у меня хватило организовать это маленькое дело. На сегодняшний день у меня небольшой сервис и прокат машин (отечественный автопром). На работу могу неделями не ходить, все налажено. В принципе, бухай не хочу… Но очень страшно оказаться на помойке. Смотрю на таких и сердце кровью обливается – ведь когда-то и они не предполагали такой расклад дел по-жизни…

_________________
Повелевать собою - величайшая власть.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 03:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 9 месяцев 20 дней
Иванес написал(а):
OOА как у вас?
Когда я приехал из Москвы сюда, в Братск, время было стремное -- первая половина 90х годов. Работы никакой вообще. По знакомству устроился на огромный деревообрабатывающий концерн сварщиком (у меня диплом сварщика). Несколько месяцев выдюжил. В запоях писал заявления, брал больничные (всегда прокатывало, почему-то!). Потом пропал на три недели, и меня с "двумя горбатыми" благополучно вышибли. Потом устроился, опять по блату, во дворец искусств. Был звукооператором, машинистом сцены и пр. Вот где была моя работа! Обожаю все, связанное с тем, чтобы делать людям праздник! Творческая работа (разработки, оформление и проведение шоу, мероприятий, концертов, дискотек и тд и тп) это именно МОЁ! Я упивался этой работой. Но какое творчество без алко?! walllllll Постепенно стал снова скатываться (вначале более-менее пытался держаться, да тогда и стаж другой был), директриса была принципиальная, и мне пришлось уйти оттуда. Полтора года счастья закончились. Потом промежуточные мимолетные работы -- какая-то занюханная пилорама, вневедомственная охрана (пришел на смену в отделение милиции в гавно уделанный, да еще форма у нас милицейская -- представьте, в таком виде, на бровях через несколько кварталов прополз почти што!). Рыбзавод пару месяцев, ремонт телевизоров (цену накручивал как мог -- бухать-то надо!), еще какие-то мелкие потуги потрудиться. Но заканчивалось все одинаково -- пшел вон! Потом была дорожно-строительная фирма. Платили хорошо и вовремя, в те времена еще редкость. Не убедило! Правда два года продержался (бухал, конечно, но не влетал). Энергетик (хороший начальник был) как мог, закрывал глаза на меня. Потом я все-таки попался высокому (и сволочному одновременно) начальству, и меня выгнали. Иваныч умудрился сделать по "собственному желанию". Почти год в больнице (работал, а не лежал). Результат тот же -- как бы им не нужны были бы электрики, такой как я им не нужен. Выгнали. Встретил Иваныча (гл. энергетика предыдущей фирмы), сказал ему, что вылечился (какой наив!). Он поверил, взял снова. Год работы, и я попадаюсь бухой тому же самому моральному уроду, что и в прошлый раз. Уволен! Потом была еще одна фирма, тоже два года и тот же результат, только не 33я, а кажется по новому закону, 78я, что-ли? Потом (я упоминал об этом где-то) меня обняла белка, прижав меня к своей меховой шубке... И последнее мое место работы -- где я работаю и поныне. Сейчас я пью поменьше, мне есть что терять, я уже говорил вам об этом. Но все равно оно берет меня порой за глотку, и я не могу трепыхнуться, даже. Гл инженер уже мог (а иногда и хотел) тысячу раз меня вышибить, но оставлял. Электрик профессия вымирающая, да и квалификация моя ему нравится. Так и терпит... До поры, до времени. Уф! Конечно, скомканно, отрывисто. Но как смог. :-):

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 04:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 месяцев 22 дня
Валентин, ну ты многостаночник... :-):

_________________
Генеральный прокурор галактики.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 04:46 
Аватара пользователя
Валентин написал(а):
OOЭлектрик профессия вымирающая, да и квалификация моя ему нравится. Так и терпит...
Я был строительным электриком 1 год в Москве,так там из бригады только я , да еще один не бухал, а четверо в день не меньше бутыля

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 05:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 9 месяцев 20 дней
хрустик написал(а):
OOВалентин, ну ты многостаночник... :-):
А то! Стараюсь. Вернее, старался. Голь на выдумку хитра. Кто бы кормил моего динозавра огнедышащего? :de_vil:

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 05:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 месяцев 22 дня
Тоже пошел арбайтен. ГЩ в доме городить. Ты с похмела как? Боишься проводов? Вдруг под напругой? И опохмелятся не надо будет :-)

_________________
Генеральный прокурор галактики.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 06:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 9 месяцев 20 дней
хрустик написал(а):
OOТы с похмела как? Боишься проводов?
Конечно боюсь! Особенно, когда в сборке ковыряешься, и звук громкий какой-нить -- ХРЯСЬ!! Я раз так подскочил почти на собственный рост -- над ухом звонок сигналки зазвонил, а я был всунутым в силовой щит. Любая лягушка сдохла бы от зависти, как я сиганул! :-)

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 06:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 11 месяцев 11 дней
Валентин
В каске хоть работаешь?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 06:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 1 месяц 1 день
Валентин написал(а):
OOЛюбая лягушка сдохла бы от зависти, как я сиганул! :-)
;;-))) ;;-)))

_________________
Изображение По всем техническим вопросам, обращаться Сюда!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 06:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 9 месяцев 20 дней
Антон написал(а):
OOВ каске хоть работаешь?
А что она мне даст? Ааа.. вон ты о чем!.. Чтобы об потолок башку не пробил?... А что, это идея! С похмела -- в каске! Наша инспекторша по ТБ с ума сойдет от счастья, она вечно гоняет нас с этими примочками.

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 06:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 9 месяцев 20 дней
Только я надеюсь больше без похмелья обходиться. По крайней мере буду пытаца...

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 06:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 11 месяцев 11 дней
ПБЭЭ надо соблюдать. Это твоя жизнь, а чья-то свобода, возможно.
Кстати, вчера был всемирный день охраны труда.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 11:16 
Аватара пользователя
Валентин написал(а):
OOА то! Стараюсь. Вернее, старался. Голь на выдумку хитра. Кто бы кормил моего динозавра огнедышащего?
Все алкаши так: я работал регулировщиком рэа и п, был производственным мастером, торговал детскими вещами на рынке, работал курьером в отделе снабжения (дальним на 1000 км.), строительным электриком, слесарем, торговал мясом на рыке (малый бизнес), работал в издательстве, коммерческим директором ООО, преподавал в колледже и ВУЗе: матем. методы в психологии, философию, логику, БЖД, дискретную математику, менеджмент; писал дипломы, курсовые, научные статьи, кандидатские диссертации на заказ; чистил коровники от навоза, собирал камни на сельскохозяйственных полях, был грузчиком на мясокомбинате, винно-уксусном, выращивали с женой цветочную и овощную рассаду, был рерайтером и копирайтером, ньюс-майкером, а еще ген. директором в ООО 3 месяца, потом перешел в коммерческие. Вроде все перечислил. Нет! Еще работал страховым агентом и сторожом в пионерском лагере, 4 месяца на участке заготовки (на гильотине).
Обычная трудовая деятельность российского неглупого хронического алкоголика.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), LessNik, Матрена и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: