Главная страница


1 2
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 08:04 
Аватара пользователя
Вообще, если считать религиозные православные, познавательные форумы, я создал 300 тем или более, в каждой всего полстраницы, ну сообщений пару тысяч, итого 1100 стр., до Л.Н. Толстого далеко. Прошу не судить строго, поговорить -то хочется, а сказать нечего, вот и несу х....всякую. Живем-с в деревне, общаемся с кошками, собаками, еще иногда с козами, наводнение, пруд разлился, вода сразу за забором, скушно!!!
Вот говорят, все равно сдохнем, и не знаешь от чего, пей мол пока пьется. Что сказать? Когда пьешь, то не живешь а бредишь, да еще с болезненными состояниями души и тела. Если нравится такое состояние, то вперед и самостоятельно, никому не мешая и никого не осуждая.
Ну, вот знал я мужика, пил не по детски, в 38 завязал, вел трезвую жизнь, работал таксистом (было это в 2000 г), не пил он уже 7 лет и было ему 45 лет, и вот через 5 лет узнаю я, что он два года, как помер, т.е. в 48 лет от рака легких (курил много и дорогие крепкие сигареты). Итого 10 лет прожил трезвым, а года 24 пьяным. Умирал безболезненно, как ни странно, просто ослабел, "растаял", что умирает, конечно, знал.
Ну, друг ему приносит водки, ты же любил, че6го сейчас-то отказывать, попей перед смертью, а Юра говорит, я 10 лет прожил трезвым, это и была моя жизнь, а когда был пьян, то не жил, был без сознания. И сейчас одного хочу умереть трезвым!!! Вот этого я и себе желаю!
Когда мне было 30 лет, был я в дурке, и вот мужик лет 50 (как мне сейчас) говорит нам, бросайте пока молоды, пока здоровье есть и есть что впереди и меньше пьяного позади. Того я желаю всем вам, кому еще меньше 40 лет, остальным тоже, но кому меньше 40, - в первую очередь. В пьяном тумане проходят лучшие годы, именно - лучшие. Акме, как говорили греки, а мы что скажем в старости про свое акме, в акме я был пьян и сейчас в старости был бы, да ливер не позволяет: печень и почки отвалились, волосы выпали, зубы выпали, водички попил, мякушки размочил, лысину тряпочкой натер и сиди вспоминай былое,.....а вспоминать -то и нечего. Во прикол, возраст, чтобы жить воспоминаниями, а вспомнить нечего! ВАУ!!!

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 09:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 6 месяцев 23 дня
Иванес написал(а):
OOа когда был пьян, то не жил, был без сознания.
Да... Метко сказано. Именно человек в курсе этого дерьма. Кстати, частично в связи с этим хочу спросить у тех, кто не пьет уже давно (хотя бы несколько лет): скорость убегания жизни в трезвости такая же, как и при бухалове, или все-таки чуть медленнее идет? У меня такое ощущение, что Новый год я справляю каждые два месяца, не успеешь встретить один, как вот он, еще один, следующий! buddies Вот я и думаю -- помогает ли пойло побыстрее сжечь наше время (ведь столько времени в полубессознательном состоянии! alik ), или скорость жизни у трезвого такая же стремительная?

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 10:28 
Аватара пользователя
Я работал грузчиком полгода, по железнодорожному графику, там в 8-00 заканчивается работа, а следующая в 8-00 через 2 суток. Называли машиной времени лесок, где пили. Выпил раз, выпил два, пора на работу.
А вообще жизнь идет, конечно, быстро, но у трезвого, она насыщенна, а насыщенная жизнь потом вспоминается к длинная и полноценная, а пьяная никак не вспоминается. Но у меня 4 года, еще раз 4 года, два года. Были пару раз трезвости 4 мес. 6 мес, но это ерунда. Один мужик в больнице (дурке) др. говорил, ты хоть год не попей, всего год и увидишь. А третий, не, год мало, это только раны зализать (моральные, социальные, дыры финансовые чуток подлатать). Третий прав. По большому счету трезвая жизнь начинается со второго года, а все что меньше, просто перерыв более или менее длительный.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 10:45 
Аватара пользователя
Иванес написал(а):
OOВот говорят, все равно сдохнем, и не знаешь от чего, пей мол пока пьется. Что сказать? Когда пьешь, то не живешь а бредишь, да еще с болезненными состояниями души и тела. Если нравится такое состояние, то вперед и самостоятельно, никому не мешая и никого не осуждая.
Есть у меня очень хороший знакомый, хороший человек, но пьет и бросать не думает даже. Работает неделю или две, потом может пропить все, пьет неделю, может не мыться, спать там где упадет и тд. Как два разных человека в одном...Когда он узнал, что я решила закодироваться, то был согласен со мной, что пить не надо, от пития много проблем, и сейчас зная, что я не пью удивляется и даже восхищается, как это ты, совсем-совсем не пьешь? Сама?
Я дала ему книигу Стеца, читал, говорит почти все сходится, но прочел ли всю не знаю. После последнего недельного запоя ему было оочень плохо, сказал, что не будет больше пить совсем. Но проходит две недели и вот уже все забыто...(как знакомо, правда?) Предложила ему зайти сюда - почитать, пообщаться - отказался сразу, мне даже показалось со страхом :nez-nayu: и недоумением, мол зачем мне это, я чо олкаш штоле? :smu:sche_nie: :ps_ih: Застеснялся..
А по сравнению с ним я просто трезвенница :a_g_a: Почему тогда он считает, что мне надо было бросить совсем, а ему нет?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 10:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 лет 26 дней
Скорость жизни набирает обороты с годами-время начинает лететь просто facep независимо от пития мне кажется...
В детстве время тянется сладко-медленно потом ускоряется и мчится как ракета...
В детстве лето 3 месяца(каникулы) -для меня было ООООчень длинным -как сейчас год-полтора по ощущениям времени.
Были года(90-е) после двадцати вроде пьяные в тумане в ообщем муть :ps_ih: путаешь года даже когда вспоминаешь что нибудь-но вспоминаешь отдельно(по отдельности) что то-и оказывается есть чего вспомнить :-)

Как сказала мне мама уже трезвому много лет как то :" А как раньше пил и вёл себя...а? "
Я ответил: "Зато есть чего вспомнить" hihihigif
так что тут две стороны медали ;;-))) может просто молодость была тогда...совпала с питьём...не знаю

Были депрессии(расшатанная психика и НС) и казалось что всё самое интересное уже позади... :-(
а НЕТ после 30 -ти жизнь только начинается :ya_hoo_oo: :a_g_a:

В трезвости меньше эмоциональных всплесков(но к ним относится не только эйфория и радость от выпитого-но и тоска, подавленность, стыд, страх, депресс,угнетение и аже сними-а нафиг это надо? это выматывает )
Так что в трезвости более комфортно жить , более ровно-и эмоции хоть и реже -но они НАТУРАЛЬНЫЕ
Время течёт чуть по медленнее и без тумана...
но всё равно утекает...

Я живу сейчас СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ
и вообще я удивлён и благодарен -что я вообще выжил
уже хорошо hiyaeh

_________________
Ты должен быть сильным!-иначе- зачем тебе быть?! (В.Цой)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 10:48 
Аватара пользователя
Иванес написал(а):
OOПо большому счету трезвая жизнь начинается со второго года, а все что меньше, просто перерыв более или менее длительный.
Да лучше перерыв в полгода-год, чем ничего buddies


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 11:26 
Аватара пользователя
Дюс написал(а):
OOно к ним относится не только эйфория и радость от выпитого-но и тоска, подавленность, стыд, страх, депресс,угнетение и аже сними-а нафиг это надо? это выматывает )
Это так, Дюс! Причем, чем моложе органон, тем больше эфории и меньше "тоска, подавленность, стыд, страх, депресс, угнетение". Поэтому в пьяной молодости есть что вспомнить, над чем посмеяться, а дальше больше негатива, да и физически тоже, поэтому мой отец говорил, что до 30 лет ещё можно погулеванить, а потом уже ни к чему. Всякому овощу свое время.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 11:31 
Аватара пользователя
Мерло написал(а):
OOДа лучше перерыв в полгода-год, чем ничего
Как пью за время форума (нахождения на нем), конечно, лучше, чем раньше. 19 дней трезв, забух с похмелом три дня, 14 дней трезв, раз нажрался, и опять 14 трезв. Но это опасные скачки и шатания, лучше без срывов, было бы 50 дней или 1 месяц и 19 дней. Срывы, они и после долгого трезвяка, иногда иллюзия восстановленного умения выпивать рождают, ну че после баньки пивка и 50 г, через неделю на день рождении 250 г. водки, потом месяц трезв, потом просто выпил 500 г, через неделю нажрался и понеслось. Вот этот период периодических срывов в наркологии называют пререцидивом после ремиссии, потом опять рецидив (как было. хотя у многих минуя ентот прецидив, на пробку раз наступил и сразу рецидив.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 13:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 6 месяцев 23 дня
Иванес написал(а):
OOв наркологии называют пререцидивом после ремиссии,
У меня этот пререцидив длился порой до двух месяцев. Начинался с полторашки пива на двоих (и хватало же!!! -- вот он, волшебно обретенный контроль над количеством выпитого, ура! puzir ). Затем медленно, но, увы, неотвратимо, скатывался в ту же зловонную яму, на ходу удивленно пытаясь зацепиться за рушащиеся осколки трезвости, не понимая, что случилось, почему опять в жопе?! Ведь контроль-то был найден! walllllll

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 13:45 
Аватара пользователя
Валентин написал(а):
OOУ меня этот пререцидив длился порой до двух месяцев. Начинался с полторашки пива на двоих (и хватало же!!! -- вот он, волшебно обретенный контроль над количеством выпитого, ура!
Вот наличие этого пререцидива и есть наша с тобой беда, именно это и вводит в иллюзию, я помню начало первого пререцидива после первых 4 лет, две бутылочки жигулевского после бани. Как хорошо! И прибалдел после 4 лет без С2Н5ОН!
А лучше всего у моей жены, у нее никаких прецидивов не бывает, на пробку наступила, в первый день будет пить, пока не ужрется и так еще 5 и дня три похмеляться вплоть до духов французских. Вот из-за отсутствия прерцидива и всяких срывов, сразу запой и без гулеванства, выпила, поплачет, спать, выпила, поплачет, спать. Так у нее и срок суммарной трезвости при равенстве в годах и начала пития с 15 лет, поболее чем у меня.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:03 
Аватара пользователя
Валентин написал(а):
OOУ меня этот пререцидив длился порой до двух месяцев. Начинался с полторашки пива на двоих (и хватало же!!! -- вот он, волшебно обретенный контроль над количеством выпитого, ура! ). Затем медленно, но, увы, неотвратимо, скатывался в ту же зловонную яму, на ходу удивленно пытаясь зацепиться за рушащиеся осколки трезвости, не понимая, что случилось, почему опять в жопе?! Ведь контроль-то был найден!
Вообще рецидив-трезвость - срыв-перецидив-рецидив или срыв-пьнство, но не в зюзю; пьянство в зюзю; немножко трезвости, срыв..........называется перемежающееся пьянство, не лучшая форма злоупотребления, хотя знавал запойника (ныне покойник), полгода не пил, два месяца глухой запой. полгода ни граму, ни с праздниками, ни с чем ни связано, но через 6 мес. строго. Помер от резкого развившегося цирроза, пожелтел, больница и пипец. Да, какя разница и трезвым помереть можно, но трезвая жизнь и пьяная - это небо и земля, а мы на небе не хотим, нам все посерединке хотся

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:24 
Нет аватара

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 10 дней
Валентин написал(а):
OOВот я и думаю -- помогает ли пойло побыстрее сжечь наше время
Для меня без алко время ползет,и пока это не радует,т.к.все мысли о выпивке и все валится из рук и делать-то ничего неохота и не видно мне,как прекрасен этот мир...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:33 
Аватара пользователя
shumal написал(а):
OOделать-то ничего неохота и не видно мне,как прекрасен этот мир...
это отход ишо, у кого как, у меня до 10 дней минимум

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 05:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 лет 1 месяц
Иванес написал(а):
OOПо большому счету трезвая жизнь начинается со второго года, а все что меньше, просто перерыв более или менее длительный.
Есть мнение, что с 3-х лет...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 05:24 
Аватара пользователя
не бывает двух одинаковых людей, не бывает среднего человека, нет и определенных сроков, они у каждого разные ИМХО

_________________
Мы не начинаем не потому, что тяжело. Наоборот: это тяжело, потому что мы не начинаем. (Луций Анней Сенека)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 05:29 
Аватара пользователя
Mike написал(а):
OOЕсть мнение, что с 3-х лет...
Если с точки рения наркологии, то: от месяца до 1 года, ремиссия только формируется (опасный период), от 1 года до трех она укрепляется, а в три крепкая, устойчивая. Поэтому с учета снимают после трех лет трезвости, а раньше, - после пяти. Я бы сказал так, на первом году легко съехать, я сьезжал на 2, 3, 4,5, 8, 9 месяце. После года уже тебя не дергает часто, но иногда поддергивает, можно съехать, после трех, только по личной собственной глупости, иначе и не назовешь. Это у меня было два раза. К трем годам алкоголизм крепко консервируется, засыхает, но всегда готов раскрыться. И этот сухозашенный фрукт будет в нас до конца жизни

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 05:30 
Аватара пользователя
Кстати, все, что меньше месяца, вообще никакая не ремиссия, а перерыв между запоями. Вот не курю два года, тут по-моему два года, как в алко три.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 09:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 6 месяцев 23 дня
Иванес написал(а):
OOалкоголизм крепко консервируется, засыхает, но всегда готов раскрыться. И этот сухозашенный фрукт будет в нас до конца жизни
Мля, почти как ужастик какой-то, типа "Чужих"! :sh_ok: :sh_ok: А впрочем, так оно и есть. С монстром внутри себя. ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Хех!..

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 13:08 
Аватара пользователя
В православии называют демоном алкогольной страсти, при длительном трезвом сроке, он уходит, но так как нить-тропа осталась, всегда могет вернуться, если не обожишься при жизни (святым не станешь). Ну, это так на уровне профанированного объяснения. В МДА высокосложными словами это говорят. Но, суть, идеи не меняется. И др. бесы нас терзают: чревоугодия, сребролюбия, тщеславия, но именно алкогольный бес прямо не только на духовном или психическом, он на физическом (телесном) вживается в тебя и корежит биохимические процессы обмена веществ.
Нцу, это хошь верь, хошь нет. Так говорит, кстати питерский батюшка-психиатр, бывщий военно-морской врач и алкоголик (бывший). Он так всем, будучи в рясе, и говорит, я не пью, потому что я алкоголик.
Причем интересно, он заявляет, что только при родовом грехе (то бишь наличии хорошей алкогольной наследственности) формируется алкоголизм, в др. случаях пьянство. Не знаю! По себе, так. По женской линии алкоголиком был дед и почти все двоюродные братья, по мужской - отец, родной дядя (живы еще курилки), дедушка, один прадед точно, второй не знаю.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 13:31 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 6 месяцев 23 дня
И еще надо учесть, что алкоголь -- устойчивая платформа для фактически всех остальных смертных грехов. Гнев, блуд, гордыня, зависть и теде и тепе. Они не дремлют...

_________________
ОБОРОТЕНЬ Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), MailRu[bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

[ Time : 0.148s | 22 Queries | GZIP : Off ]