Главная страница


1 2 3 4 5 ... 7
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 21:37 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 5 дней
Рецепты от , Тикондерога

ollesja, чичас- чичас. Сначала про соленые огурцы. Моем, замачиваем. обрезаем. В трехлитровые банки на дно, набор специй и листов. что кому нравится, но! чеснока много не класть, ибо мягкие будут. Хорошо семена горчицы и один дубовый листик.Уложили. Заливаем водой. Воду можно просто холодную из под крана, но я кипячу, чтобы помягче была ( и почище) У кого фильтры- прям так. Соль кидаю прям в банку. в зависимости от помола. около 2-х столовых ложек, можно чуть больше. Соль должна быть НЕ ЙОДИРОВАННАЯ.Половину ложки сахару, можно не класть. Заливаю.закрываю пластиковой крышкой пластиковой, несколько раз бултыхнул и поставил в холодильник или если есть в подпол. И забыл.Вкусные, хрустящие целый год.

_________________
У каждого свой Будда в шкафу.
Все тайное становится неврозом.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 21:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 5 дней
Рецепты от Тикондерога, 
рецепт соленых огурцов. Их кипятить не надо, заливаем все ХОЛОДНОЙ просто кипяченой
водой. Принцип любого консервирования прост- надо разрушить межклеточные оболочки и удалить внутреннюю воду, чтобы не было возможности размножаться нехорошим микробам и грибкам. Хорошие- пусть размножаются. Для этого используется соль( засол) сахар(варенье) уксус( маринование) и термическая обработка в разных композициях. Маринуем огурцы- банки можно простирилизовать в духовке, но чтобы приоткрытая была, а то лопнут. как высохнут. минут 10 при 180 гр хватит. Остыли_ кладем все что обычно- перец. гвоздику. лаврушку. семена горчицы. Кто поострее- кусманчик жгучего, с чесноком не перебарщиваем. огурцы предварительно вымытые, обрезанные, замоченные в холодной воде на 4-6 часов. укладываем в банки, кому как нравится.Заливаем кипятком,под горлышко. Оставляем пока не поменяется цвет огурцов- на оливковый, минут на 15. Потом жидкость можно слить и выкинуть. я не выкидываю, а на ней готовлю рассол. Опять же соль не йодированная, сахар. Когда прокипит минут 10 добавляю уксус, можно ессенцию. но я 9%. столовый, им проще регулировать вкус. Делаю по вкусу так, чтобы ощущения были чуть ярче. чем в будущих огурцах. Заливаю кипящим маринадом под крышку, закрываю, переворачиваю для контроля герметичности. Ставлю на пол. укутываю до утра. Все хранить где угодно...

_________________
У каждого свой Будда в шкафу.
Все тайное становится неврозом.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 21:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 5 дней
Рецепты от Тикондерога, 

, Про грыбы. Солить или мариновать? Если солить, то два способа. Быстрый и не быстрый. Для соления лучше пластинчатые грибы типо грузди-волнушки. Если быстро. Почистил, замочил. чтоб грязь отстала, промыл. сварил, снимая пену. варить- 5-10 минут. откинул на друшлаг. помыл, остудил. В стеклянную, эмалированную( без сколов) посуду,можно в аквариум( у меня был дутый) на худой конец в пластик (ПИЩЕВОЙ!)укладываешь слоями с листьями смороды. вишни. укроп. перец. лаврушку. Соль опять же каждый слой присыпаешь. я сыплю на глаз, но круто. поскоку обычно делаю в ведре и потом добавляю новые грибы и соль выравнивается если че.положил, накрываешь марлей(обязательно, на ней потом плесень остается тарелку чуть меньшего размера, чем емкость и груз. Или ошпаренный камень (не кирпич он впитывает рассол) либо банку три литра с водой. В холодное место. через неделю есть мона. Надо следить, чтоб рассол был выше тряпочке. Если появится плесень- промыть марлю или заменить. Если высыхает рассол можнодо бавить кипяченой воды соленой. Можно переложить в банки. залить немного подсолнечным маслом и в холодильник. Но меньше хранится. Долгий способ, все также, тока грибы не отваривать и есть можно дней через30-40.

_________________
У каждого свой Будда в шкафу.
Все тайное становится неврозом.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 21:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 5 дней
Рецепты от Тикондерога, 

Маринуем. Грибы, лучше трубчатые, всякие подберики-масляты, можно опяты. Чистим-моем-режем. В кастрюлю. доводим до кипения. Варим минут 5-10, снимая пену.Откидываем на друщлаг, промываем. Отставляем в сторону. Приготовили банки-крышки, простирилизовали.Прикидываем объем.с учетом маринада. Заливаем грибы( отваренные) горячей, можно любой водой, доводим до кипения.Лаврушка. перец. гвоздика, душистый перец( без фанатизма) а то больницей будет пахнуть.добавляем соль, на литр продукта чуть меньше столовой ложки, регулируем сахаром. чтоб вкусно. Кипятим смесь минут 15-20, добавляем уксус, я беру столовый 9%, приблизительно столовую ложку на 2 литра грибов, если че регулирую соль-сахар. Заливаю в банки под крышки, крышки любые, можно пластик всасывающийся, можно новомодные, от руки закрываюшиеся. Переворачиваю, укутываю до утра. Хранить везде, но лучше в прохладном месте. При употреблении добавить лук-чеснок, масло. Срок хранения 2 года. Все

_________________
У каждого свой Будда в шкафу.
Все тайное становится неврозом.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 05:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 месяцев 18 дней
Рецепт "Рубероида"

1. Собираем отборную, спелую чернику, перебрав первачка закидываем в любую посуду, ставим на плиту (дровяную, газ с рассекателем, примус) греем сильно но не варим, а для того, чтоб легко раздавить ягоды в пюре))
2. Берём доску, желательно берозовую, строгаем до сосотяния лыжи, то есть гладко. Можно взять что то уже струганое или просто гладкое, но фанеру не советую))) Ель и сосна на любителя, привкус у досок канифольный и в зубах застревают :-) Длинна и ширина доски по размерам жадности клиента, т.е. неограничена))
3. Ложкой зачерпываем черниковое пюре и аккуратно намазываем на доску. Нюанс - главное, чтоб не стекало с краёв! я оставляю типа рамочки. Слой тоонкий, мм 1-2.
4. Закидываем доску на шкап, на печку, на... можно на чердак, но там сыровато всетки. Когда немножко заветрицца накидываем марлю, чиста от пыли))
5. Подсохло? Ещё черники набрали? Повторяем процедуру! можно слоёв пять, даже семь мазать.
6. Сушится до состояния "Рубероид", поддеваем ножом и... скручиваем в рулон. Получаем Рулон Рубероида, ну ооочень похоже :mi_ga_et:

Зимой просто отрываем кусок, пихаем в рот, жуём и щуримся от удовольствия)))) :-)

_________________
"Никто не должен быть жертвой собственной биографии"


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 05:39 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 8 месяцев 24 дня
LessNik, Крутейший рубероид :co_ol: Но это надо черники вагон :-):

_________________
Вам сладкой ваты? Это не ко мне


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 05:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 6 дней
ollesja, такую вещь можно сделать из яблок, сливы, груши))) тут смысл в выпаривании воды из плодов, короче, крутое пюре без сахара! варим, я намазывала на противень, потом сушим, накрыв марлей))

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 05:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 месяцев 18 дней
ollesja, В этом и соль))) Литр уваристого варенья это два литра ягод, литр сухой черники это гдета семь литров ягод)) Метр Рубероида - почти ведро ягоды, а запихать мона в карман :mi_ga_et: h:i:hih:igif

_________________
"Никто не должен быть жертвой собственной биографии"


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 05:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 8 месяцев 12 дней
Пастила называется.....В детстве обьедались ею... :-):

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 05:57 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 месяцев 18 дней
EffTYousha написал(а):
OOтакую вещь можно сделать из яблок, сливы, груши)
Плин, почему у меня сливы не растут на вырубках? Только черника да брусника.... :ny_tik:

_________________
"Никто не должен быть жертвой собственной биографии"


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 05:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 6 дней
Глафира написал(а):
OOПастила называется...
дэааа!!! на базаре, пыльная, в рулончиках, на зубах от песка скрипит, но вкусная))) Не писала что это пастила, потому как в России это совсем другое , типа высушенного зефира брусочками)) Привет, Глаша!!

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 06:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 8 месяцев 12 дней
LessNik написал(а):
OOпочему у меня сливы не растут на вырубках? Только черника да брусника....
Нафик тебе слива??? Слива, на мой взгляд, продукт бросовый....
А вот лесные ягоды - это да, деликатес....

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 06:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 6 дней
LessNik написал(а):
OOсливы не растут на вырубках?
купи кило на рынке, съешь немытую, косточки раскидай, удобрить организм сам попросится, слива это такая гадость, растёт везде, устанешь избавляться)))

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 06:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 месяцев 18 дней
Глафира написал(а):
OOНафик тебе слива???
Воспоминания детства)) сижу на дереве, на соседском участке и обжираюсь сливами, зелёные такие, не фиолетовые))))) :-)

_________________
"Никто не должен быть жертвой собственной биографии"


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 06:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 8 месяцев 12 дней
EffTYousha, привет.. :-|-:
А я в этот раз покупала её на базаре, рулончиками.....Дочку угощала, дескать, вкуснятина моего детства.....
Та не сильно поняла всей прелести, впрочем, я тоже несколько удивилась, и чё так вкусно казалось??? :-)

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 06:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 месяцев 18 дней
EffTYousha, да она и у нас растёт))) Только твёрдая как камешки и мало)))))))) И зимой банально вымерзает как и вишня)))) (а у меня на участке ещё и зайцы окультуривают, фигурно обкусывают верхушки которые над снегом торчат)))

_________________
"Никто не должен быть жертвой собственной биографии"


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 06:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 8 месяцев 12 дней
LessNik написал(а):
OOВоспоминания детства)) сижу на дереве, на соседском участке и обжираюсь сливами, зелёные такие, не фиолетовые)))))
Ты явно не в Средней Азии вырос.... :-) У нас из слив, яблок и груш - даже вино не все делали, лишь самые жадные.... :-)
До сих пор вспоминаю слой гниющих переспелых фруктов под деревьями...

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 06:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 6 дней
Глафира написал(а):
OOи чё так вкусно казалось???
:-) зажрались мы)))
LessNik написал(а):
OOзайцы окультуривают,
тогда заготавливай зайцев

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 06:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 8 месяцев 12 дней
EffTYousha написал(а):
OOзажрались мы)))
Я пришла к выводу, что просто вкус у нас неразвит был, не разработан.... :-)
Спрашивается, какого куя мы сосали ж0пки у муравьев??? Головки клевера обьедали??? Какие-то травинки обсасывали???
Нынешним детям это в голову не придёт.... o:ho:hoh

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 06:12 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 6 дней
Глафира, а паслён?? жрали до поноса))) акация, джуда,саксаул, всё сосалось, облизыывалось, жевалось)))

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 7


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: