Главная страница


1 ... 3 4 5 6 7
СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 19:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 дней
alera, вот это дааааааа, умыла.... я скромно буду помолчать за свои запасы)))))))))) h:i:hih:igif

_________________
Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 19:57 
Аватара пользователя
LesNik, это где то пятая часть,может меньше. Еду на материк,везу банок 100,друзья и родня уже пишутся,ждут "синенькие" и "перец в меду".

_________________
Не срывайте с людей маски – вдруг это намордники.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 16:12 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 10 месяцев 11 дней
Ребята! спасибо за участие - разобралась наконец- то с сортом этих красивейших томатов) отдают резкой кислинкой не во всех рецептурах приветствуются.
Ленка Любопытная ! у тебя уже 8 месяцев - искренне поздравляю тебя! _flow_ers_
alera, :-|-:  Пришлось увеличить фотку - знакомясь с ассортиментом))) :co_ol: Класс!
Буду очень признательна за рецептики,соус от кетчупа мало чем особо отличается - кроме как концентрацией специй(приправ).Честно скажу даже ни разу не пыталась пробовать,но с такими щедрыми урожаями грешно не поэкспериментировать )))) Ещё остались синие ....так же хочу попробовать "синенькие под грибочки". В этом году напрочь отказалась от 3 литровок - в подвале много остатков ,как -то не ренктабельны они для моей семьи ) за исключением перчиков и синих для особых случаев. В общем с нетерпением буду ждать! k:s:u

_________________
иногда ВОВРЕМЯ сделанные шаги МЕНЯЮТ походку ВСЕЙ ЖИЗНИ...(04.04 -06.09 -


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 18:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 месяцев 1 день
Нравится мне, когда люди реально хотят что-то сготовить совместно)))

_________________
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 18:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 10 месяцев 11 дней
alera:-):

_________________
иногда ВОВРЕМЯ сделанные шаги МЕНЯЮТ походку ВСЕЙ ЖИЗНИ...(04.04 -06.09 -


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 18:38 
Аватара пользователя
Illusion, сделай (на ТЫ можно?) cиненькие по моему рецепту,я так делаю лет 15,поверь,быстро и вкусно.
Баклажан около 6 кг,перец сладкий (если есть гогошары) штук 10-12,острый перец(на любителя)3-4 штуки,без него не то получается,чесног грамм 200,укус 9 %,масло раст. пол стакана,соль 2 ст. ложки и сахар 1 стакан.
Синенькие порезать вдоль и поперек на 8 частей,засыпать солью,как рука возьмет и дать постоять 2 часа.
Готовим рассол: перец сладкий и горький через мясорубку,добавляем масло,соль, сахар,доводим до кипения.
Параллельно баклажаны отвариваем 5 мин в кипящей воде(не солить),отваренные баклажаны добавляем шумовкой или чем хотите в кипящий перец и варим минут 5-8 ,что бы не были мягкими,сразу в стерильные банки,крутим и под шубу.Фсе.Стоит все это дома в кладовке,правда быстро кончается. Около 8 л получается,лучше в 0,7(любимый размер :-)
Я вообще все делаю без пастеризации,не люблю,долго и горячо,неудобно и хлопотно.
Есть еще пару моих фирменных простых рецептов лечо и перец в меду,если хочешь,даю?

_________________
Не срывайте с людей маски – вдруг это намордники.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 18:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 10 месяцев 11 дней
alera, Привет! вот как почувствовала :-) - только уходить собралась ,нет думаю вернусь ещё посмотрю))))) Ок,всё понятно по рецепту.беру на выходные :co_ol: лечо тоже интересно! а вот перца у меня уже с головой но если рецепт классный и проверенный выкидывай авось девчонки подхватят. ( парни у нас тоже закаткой занимаются)

_________________
иногда ВОВРЕМЯ сделанные шаги МЕНЯЮТ походку ВСЕЙ ЖИЗНИ...(04.04 -06.09 -


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 19:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 10 месяцев 11 дней
тоже пастерелизацию не люблю :-) - вибрирую по рецептам чтоб не сильно заморачиваться. :-) в этом году большой акцент внимание делала на заморозке- ох! и выручает она меня ,а главное время экономит.)

_________________
иногда ВОВРЕМЯ сделанные шаги МЕНЯЮТ походку ВСЕЙ ЖИЗНИ...(04.04 -06.09 -


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 19:03 
Аватара пользователя
Illusion, не уходи,загружу по полной. Зимой будет,чем полакомится.
Лечо.Мое.Просто до нельзя.Есть можно всем:детям и диетчикам,т.к. без масла и уксуса.Сделай,не пожалеешь.
помидоры-3кг,перец сладкий 3 кг,сахар 1 стакан,соль 2 ст.ложки,чеснок 5-6 зубчиков.
Помидоры пропустить через мясорубку,поставить на огонь. У меня казан для плова,я все в нем делаю,не пригорает.
Перец нарезать не мелко,я лублю крупно,во всю длину ломтиками.Помидоры закипят,кидаем туда сахар,соль и перец,минут 20-30 варить.Не переварить,а то будет каша.Кидаем чеснок и раскладываем по стерильным банкам.Кутаем в шубу,пока не остынут.Если любители остренького,можно острый перец вместе с сладким прокрутить.Ни масла ,ни уксуса.Все стоит :-):

_________________
Не срывайте с людей маски – вдруг это намордники.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 19:18 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 10 месяцев 11 дней
Спасибо! копирую , если меня в сон срубит я завтра досмотрю на работе - ещё и с коллегами поделюсь. У нас вечный спор из-за уксуса. :-) честно говоря я его только из-за страха добавляю. Буду пробовать. p:ov:ar

_________________
иногда ВОВРЕМЯ сделанные шаги МЕНЯЮТ походку ВСЕЙ ЖИЗНИ...(04.04 -06.09 -


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 08:39 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 5 месяцев 24 дня
alera, Ну всё! Тогда мы идём к вам!

_________________
Самая великая победа- победа над своим негативным мышлением. Сократ.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 20:17 
Аватара пользователя
Ленка Любопытная, та не вопрос))) стратегический запас есть,погода шепчет,море теплое

_________________
Не срывайте с людей маски – вдруг это намордники.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 11:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 10 месяцев 11 дней
alera, p:r:i:v  забежала поблагодарить тебя за твои классные рецепты всё у меня получилось - очень довольна p:ov:ar :co_ol: .Синенькие пришлось делать по второму разу так как "ценители" активно поглотили половину партии сразу :-) .Фотки выброшу чуть позже,а картинка для тебя! Если будет что нибудь ещё интересненькое - выкладывай! :-):
Будем хорошее настроение катать в банки!)))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
иногда ВОВРЕМЯ сделанные шаги МЕНЯЮТ походку ВСЕЙ ЖИЗНИ...(04.04 -06.09 -


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 12:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 12 дней
дайти пожрать штоле p:o:p

_________________
Всё это похоже на какую то разводку. Наркотики нельзя, можно водку. (С)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 09:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 16 дней
холодец

нога от поросенка
домашняя курица
луковица
морковка
все это томится с вечера до утра
потом мясо отделяем от костей
и по тарелкам
в бульен давим головку чеснока
получилось 19 тарелок
Изображение

_________________
Так хочется охренеть от чего- нибудь...
Ой! Простите! Испытать неописуемый восторг!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 14:15 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 1 месяц 4 дня
tixon6 написал(а):
OOполучилось 19 тарелок
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Это ты к встрече в Питере готовишься???? :-) Или неужели в одиночку сьешь???

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 14:21 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 12 дней
tixon6, по моим прикидкам - дюже много морквы,мяса меньше :ps_ih:

_________________
Всё это похоже на какую то разводку. Наркотики нельзя, можно водку. (С)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 03:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 1 месяц 4 дня
А я ваще морковь не кладу в холодец.... :-):
Лишь на этапе варки кладу целую морковь и палочку сельдерея, которые потом вытаскиваются....Ну, какбэ для аромата....
Морковь кладут в заливное для украшения, как и яйцо варёное.... :-):
А в холодец только мясо, чеснок и зелень, преимущественно укроп....
Ну и перец черный горошек и лавровый лист во время варки....

Тыщщу лет холодец не ела....Для себя варить лениво, дети его есть не будут, не понимают они желе из-под копыт.... :-)
Да и жарко для холодца.....Его нужно есть тогда, когда за окном снег....Да под водочку.... o:ho:hoh

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 07:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 16 дней
Кто там остренького хотел?
Нате вам - жареный острый перец (можно его и на зиму заготовить)

В опщем:
1 кг острого перца
600 г помидоров
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
200 г подсолнечного масла
1/4 ч.л. кориандра
1 ч.л. соли

!!! С перцем работать только в перчатках! иначе химический ожог вам обеспечен.

Перец вымыть, срезать плодоножки. Обязательно удалить сердцевину и семена.
Помидоры надрезать накрест и залить кипятком на минуту, после этого снять кожицу.
Лук нашинковать.

На сковородке разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, потушить их с луком до мягкости. Туда же положить перец, все перемешать и жарить на среднем огне 15-20 минут. Посолить, добавить кориандр. Выдавить чеснок, перемешать, снять с огня. Дать остыть и час-другой настояться, и можно есть.
Если делать заготовку на зиму, то горячую смесь разложить по банкам, простерилизовать 10 минут и закатать.

Любителей Ваще Капец Какого Острого хочу предупредить, что семена и сердцевинку из перцев надо удалять обязательно, иначе этим напалмом можно выжечь любую нечисть. Если все-таки переборщили с остреньким, запейте молоком - полегчает))

_________________
Так хочется охренеть от чего- нибудь...
Ой! Простите! Испытать неописуемый восторг!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 07:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 6 месяцев 28 дней
Я с семенами люблю.
P.S. о каком перце, идёт речь, непонятно
перчачьих сортов великое множество

_________________
У каждого свой Будда в шкафу.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 ... 3 4 5 6 7


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: