Главная страница


1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 105
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 04:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 10 месяцев 14 дней
Янчик
Ну, не знаю, понравится ли те тебе рецепт. Мои все хвалят и гости тоже. Всегда одинаково делаю. На дно трёхлитрового баллона складываю порезанные листья хрена, семена и листья укропа, петрушку (или сельдерей), порезанный чеснок, лаврушка, перец горошком. Первый раз заливаю кипятком, постоит эдак минутки три. Выливаю. Перед вторым разом положить (с горкой) 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Залить кипятком и закатать. Перевернуть и укутать тёплым одеялом.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 04:58 
Аватара пользователя
Янчик ай-ай-ай :ni_zia: вот тута было: viewtopic.php?p=59083#p59083

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 05:12 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев
Ms.Ksen, не читала, а может просто забыла. Спасибо за ссылочку.
Vanda, спасибо. Т.е. огурцы по твоему рецепту без уксуса я так поняла.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 05:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 10 месяцев 14 дней
Янчик
Да, вместо уксуса - лимонка.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 05:18 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев
Спасибо всем, попробую все рецепты, благо огурцов море в этом году.
Надо только на банки рецепты клеить, чтобы запомнить какие соления по какой схеме :-) иначе так и буду каждый год спрашивать.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 05:23 
Аватара пользователя
Янчик написал(а):
OOНадо только на банки рецепты клеить
:a_g_a: я так делала, пока не оставила несколько особенно удачных рецептов в своей копилке)))

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 11:18 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев
Ms.Ksen, Vanda и все остальные, а можно еще томаты в собственном соку выложить?
Посмотрела, вроде в теме такого нет.
Только опробованный если можно, не из интернета.
hiyaeh спасибо.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 12:30 
Аватара пользователя
Сисяс делаю, 4 бакалажана и 2 помидора (баклажаны почистил), надрезаю, в разрез мелкорезанный чеснок, специи, зелень мелкорезанную. такую же процедуру с двумя грунтовыми помидорами. Заворачиваю в фольгу каждую штуку и в мультиварку в режим выпечки. Кушайте на здоровье!
А вот это жирно! покупаем подчеревок (свинина), солим, черным перцем и выжатым чесноком натираем, на двое суток в кастрюльку мариновать, потом на пар, пока мягкими куски не станут, охлаждаем и в холодильник. Жрите на здоровье!
Берем сало, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, т.е. делаем рассол и туда сало под гнетом, получается как масло и мясо на сале становится мягким, не тянется. Сало лишней соли не возьмет, но можно положить яйцо, как всплывет рассол готов!
Сало можно есть с кетчупом, а можно с хреном. А вот подчеревок по второму рецепту хорошо с горчицей. Кушайте на здоровье, толстейте, хорошего человека много не бывает! povar

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 12:37 
Аватара пользователя
Юра ручки написал(а):
OOЧто с женщиной через компют. общаться можро.
Я слышал, но не представляю как? Мысля подсказывает, что совместная маструбация перед веб-камерами. Так с таким же успехом можно и порнуху смотреть!

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 00:50 
Аватара пользователя
"ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ"
Ингредиенты:
Перекрученные помидоры - 2,5 литра
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Чеснок - 1/4 стакана
Хрен - 1/4 стакана
Перец болгарский (красный) - 250 г.

Чеснок, хрен и перец прокручиваем на мясорубке, смешиваем с томатным соком, добавляем соль, сахар. Все складываем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 15-20 минут.
В чистые стерилизованные банки укладываем целые помидоры заливаем кипятком, оставляем минут на 15, воду сливаем. Заливаем помидоры горячим рассолом, закатываем, даем остыть под шубой.

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 01:03 
Аватара пользователя
"ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ"
Пачку желатина (25 г) залить холодной кипяченой водой и оставить на час для разбухания.
Для рассола: 3л. воды, растворить в ней 4 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара, добавить 4 шт. лавровых листа, 1 ст.л. семян горчицы (горчицу не обязательно, это на любителя). Всё прокипятить.
Разбухший желатин развести горячей водой (не кипятком!) и влить в рассол.
в простерилизованные банки (0,5 л) положить лук, нарезанный дольками, помидоры, нарезанные кружками (толщина кружков 1,5-2 см). Добавить 6-8 горошин черного перца, залить рассолом.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса 6%. Закатать, оставить остывать при комнатной т-ре.

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 02:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев
Ms.Ksen написал(а):
OO"ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ"
:co_ol: тоже такие закатываю, улетают на ура.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 03:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 6 месяцев 18 дней
Всем доброе утро!!!
Ms.Ksen priv , про грибочки маринованные забыла наверно? :-):

_________________
Повелевать собою - величайшая власть.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 04:56 
Аватара пользователя
Янчик написал(а):
OOтоже такие закатываю, улетают на ура.
Да)) Открывать одну банку - не имеет смысла)))

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 05:06 
Аватара пользователя
Kalina

Не забыла. Дело в том, что я грибочки не мариную :smu:sche_nie: Но рецепт у папеньки содрала, лови.
"ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ"
Грибы хорошенько промыть, по необходимости почистить, если крупные - порезать. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода чуть покрывала грибы. СИЛЬНО посолить, довести до кипения, кипятить 40 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть под краном холодной водой.
Сварить маринад: на 1 л. воды - 8 ст.л уксуса 9%, 2 ст.л с горкой сахара, 1 ст.л с горкой соли, 1-2 лаврового листа, по 4-6 горошин душистого и горького перца, 3 гвоздички (не больше)
Довести маринад до кипения, сложить в него промытые остывшие грибы. Довести до кипения. Кипятить минут 15-20, и ГОРЯЧИМИ, прямо с маринадом разложить по банкам. Банки во время заполнения потряхивать, чтоб не осталось пузырьков воздуха. Банки закатать, дать стыть при комнатной т-ре, убрать в холод. Полностью готовы грибы будут месяца через 1,5.

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 05:25 
Аватара пользователя
Вот. А что с грибами делаю я.
"ИКРА ГРИБНАЯ"
Для этого блюда лучше взять разные грибы - чем больше, тем вкуснее)) Лично я к лесным добавляю и вешенки и шампиньоны.
Итак: грибы промываем, режем крупно, отвариваем в кипятке 10-15 минут. Пропускаем через мясорубку с КРУПНОЙ решеткой.
На 2 кг. вареных грибов берем по 300 гр. лука и моркови, тоже прокручиваем на той же мясорубке (кстати, после грибов мясорубку можно и не мыть))) В большую толстостенную сковороду вливаем 1 ст. растительного масла, выкладываем лук, минут 5 обжариваем на сильном огне. Затем выкладываем морковь, обжариваем ещё минут 5. После этого добавляем грибы, вливаем ещё 1 стакан масла, 1 ч.л. перца (кто какой любит. Красный - поострее, черный поароматнее), 1-2 листика лаврушки, 10 горошин черного перца, соль по вкусу. Если морковь не сладкая, можно добавить немного сахара, но не обязательно. Убавить огонь, тушить на медленном огне 2 часа. Минут за 5 до окончания влить 1 ст.л уксуса 9%. Разложить икру в чистые сухие стерилизованные банки закатать. Хранить в холодильнике, или в погребе.
Но, думаю, долго хранить не придется и прокиснуть она не успеет :mi_ga_et:

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 05:52 
Аватара пользователя
Кстати, кину полезную ссылку. Т.к. у нас в разных рецептах фигурирует уксус разной концентрации, а в магазинах мы покупаем кислоту в основном 70%, то чтобы не вспоминать школьный курс химии тыцкаем сюда вводим требуемые значения, и получаем нужные пропорции :-):

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 06:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 10 месяцев 14 дней
Янчик
Обожаю мамины помидоры в собственном соку без всяких лишних ингредиентов. Помещаем на дно банки зелень, лаврушку, перец горошком, чеснок, порезанный на кусочки. Раскладываем в банки помидоры, в пустоту вкладывая болгарский перец (на 4-6 частей разрезая вдоль). Отдельно готовим томат (я лично тушу помидоры кусочками и протираю сквозь сито - тогда не будет семечек). Закипятить томат с лаврушкой и перцем горошек и посолить по вкусу. Помидоры залить первый раз кипятком, пусть постоят минутки 3 и слить, а второй раз кипящим томатом и закатать. Перевернуть и укутать (дополнительная стерилизация).


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 06:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев
Vanda
Сколько кипятить томат и тоже без уксуса?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 06:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 10 месяцев 14 дней
Янчик
Кипятить минут пять. Уксуса не нужно, в самом томате есть кислота.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

Agggent, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Синяя, nerv и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: