Главная страница


1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 105
СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 15:22 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
ната написал(а):
OOобычно жены прожорливые,как дюймовочки
Я неправильная жена..... :-( :-( Я готовлю на убой, а сама часто даже не ем, что готовлю.....Лишь пробую...
Не потому, что невкусно, а потому, что у меня другие предпочтения..... :-) :-)

К примеру, спагетти карбонара и спагетти маринара - мои обожают, а я не сильно любитель пасты....

А ваще, по секрету, для себя одной - я бы ваще не парилась, либо ела бы тосты с авокадо и копченым лососем, либо покупала бы суши, мексиканскую еду и тайскую.... :-): :-): Ну раз в неделю бы стейк лосося на гриле бы делала....А может и не делала бы.... :-)
Ну и может раз в месяц бы пирожки пекла с мясом, люблю я их....

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 15:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 19 дней
В 6 утра :sh_ok: я не раньше 11 могу,до этого все кофе или воду минеральную пью.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 12:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Том Кха Кай- тайский суп с курицей и грибами на кокосовом молоке.

Короче, понадобится куриное филе ( грудка ), может около кило...
Полкило шампиньонов ( может и подойдут другие грибы, не знаю )..
Рыбный соус ( продаётся в любой азиатской лавке, или в супермаркете )
Имбирь ( тайцы используют галанган, тот же имбирь, только тайский )
Лемонграсс. Это такие стебли, но если этого нет - то непринципиально важно, можно заменить...
Сахар
Чеснок
Чили перчик пару штук
Кокосовое молоко. Если маленькая кастрюлька - то 1 банка, если побольше -то лучше 2...
Половина красного перца ( опционально )
И пучок кинзы ( кориандра ) - принципиально....

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 12:54 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Налить в кастрюльку на треть воды, бросит туда пластинками нарезанный имбирь и лемограсс ( если есть )...
Пусть закипает и приобретает запах....
Тем временем нарезать курицу широкими пластинами, и после закипания опустить в воду...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 12:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Затем, прокипятить минут 5 - и добавить кокосовое молоко....
Кстати, про лемонграсс...У меня его не оказалось, и вполне его можно заменить тайским зелёным карри.....
НЕ ПУТАТЬ с индийским карри, там вонь несусветная, и состав совершенно другой, а тайский - просто перемолотая зелень - лемонграсс, чеснок, кориандр, имбирь, чили пеерец, т.е. то, что нам в принципе, для супа и требуется.....
Короче, я добавила пару ложек её...
Если нет и приправы - то и х с ним, лишь гурман определит, есть там лемонграсс или нет..... :ps_ih:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Затем, режем шампиньоны пластинками, перец достаточно крупно, и в нашу кипящую курино-кокосовую смесь....
А, забыла, сахар, соль и рыбный соус, либо до, либо сразу после того, как курицу закинули...
То есть, курица уже варится в этом бульоне....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Ну и всё, режем кинзу и чили перец. Перед снятием с огня - добавляем лаймовый или лимонный сок, по вкусу должно быть сливочно, остро, кисловато со сладинкой....
Сняли с огня - всыпаем чили и кинзу....Половину кинзы в суп, половину в порционную тарелку....
Это вкусно и очень быстро, может минут 20-30.... o:ho:hoh o:ho:hoh


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 27 дней
Глафира, хороший рецепт супца, надо только лемонграсу с грядки нарезать и кокосы подоить :-) А спагети маринара это макароны по флотски?


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 13 дней
Тикондерога написал(а):
OOА спагети маринара это макароны по флотски?
Ага) Только вместо тушняка кидают кильку в томате)) h:i:hih:igif

_________________
Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 27 дней
Люблю красивую еду, особенно когда ее КТО ТО делает. А для себя ленива. Сейчас вот сушу капорский чай ( иван-чай) уже втопрой замес, первый гости расстащщыли, липа зацвела...


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Тикондерога написал(а):
OOнадо только лемонграсу с грядки нарезать и кокосы подоить
А чё, близлежайшие магазины все позакрывали??? :-)

Про лемонгрсс не скажу, хотя он есть у вас в суперах, а вот кокосовое молоко в банках в России - как грязи.....
И стоит копейки....Может доллар...Или чуть больше....
А в любой азиатской лавчонке - и того меньше....
Я ж здесь более менее адаптированные рецепты выставляю, без изысков.... :-):

Маринара -это спагетти с морепродуктами.....Кусочки рыбы, мидии, креветки с томатом, травами и вином обжариваются.....
И затем со спагетти подаются, сверху пармезан.....

Только не говори мне, житель почти что Европы, что ты не знаешь, что такое пармезан...... h:i:hih:igif h:i:hih:igif

Кстати, я обнаружила, что у вас пармезан не дешевый, потому его можно заменить любым твёрдым сыром....
Думаю, итальянцы не обидятся.... :-)

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 7 месяцев 7 дней
Глафира написал(а):
OOНо никто не мешает тебе говорить с ребёнком на твоём языке, на родном ( в семье, по меньшей мере )
У меня есть некие родственники. Точнее- родственница и ее муж.
Родственница - русская, 20 лет назад уехамши, живет в штате Магадан Мичиган. Муж- немец, тоже уехамши в свое время, живет, понятно, там же. Дочь Симона, четырех лет.
Дивный ребенок. Я не знаю, что у нее творится в голове, но изъясняется она на смеси джеринглиш и русского. То есть, какое слово на ее взгляд точнее отражает суть предмета и удобнее произносится- то она и использует.
Потому что папа учит ее говорить по немецки, мама- по русски, между собой они говорят то на том, то на этом. А основной язык социализации там, как можно догадаться - английский. :-)
Это я просто к слову вспомнил. На самом деле, Глафира, я с тобой согласен. Кстати, русская культура в этой семье все-таки уверенно побеждает. Во всяком случае, мультики Симонка предпочитает наши, классические.

_________________
Всё, что я обещаю - я всегда выполняю! Всегда!
Просто в этот раз не получилось.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 27 дней
Глафира, да енто у меня такой тонкий солдатский юмор....Все забываю спросить( видел как то фото мужика со змеей из Кении) как там у Вас со всякой летучей и ползучей живностью. В смысле не их съесть, а что б не они тебя :-) У нас уже вон в Балтийском море кобомедузы объявились, бяда, прям...


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Тикондерога написал(а):
OOЛюблю красивую еду, особенно когда ее КТО ТО делает. А для себя ленива.
Аналогично.... o:ho:hoh o:ho:hoh Для себя лениво чёт делать, но у меня семья, которая пожрать любит.... o:ho:hoh С моей подачи... :-( :-(
Подруги так и говорят, мол, и чё жалуешься???? Сама приучила - сама и расхлёбывай.....
Если наши не привыкли - так им и всё в радость, всё, что способны переварить....

Мне нравится сам процесс, это сродни колдовству.... o:ho:hoh o:ho:hoh Но я люблю, чтобы я была одна, чтобы никто в ухо не пыхтел и советы не давал.... :ps_ih: :ps_ih: Особенно муш, который готовить ваще не умеет, но любит вставить свои 5 копеек... :ps_ih:

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:39 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 2 месяца 21 день
Глафира, о, я этот супец неоднократно в Тае употребляла. Вкуснятинка, подтверждаю! ))
И чё меня в эту тему нелёгкая занесла? Теперь вот жрать охота. :ny_tik:

_________________
"Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты." (Ф.Г.Раневская)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:40 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 2 месяца 21 день
Глафира написал(а):
OOМне нравится сам процесс, это сродни колдовству.... Но я люблю, чтобы я была одна, чтобы никто в ухо не пыхтел и советы не давал.... Особенно муш, который готовить ваще не умеет, но любит вставить свои 5 копеек...
Да-да-да, то же самое, один-в-один! :co_ol: :-)

_________________
"Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты." (Ф.Г.Раневская)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:47 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOто вкусно и очень быстро, может минут 20-30....
:co_ol: :co_ol:
давно не делала.....
Том Ям тоже хорошая штука... ежели нет кокосов, которых можно подоить :-)

_________________
скажи наркотикам -"нет", скажи наркотикам - "да"... Сколько можно разговаривать с наркотиками?? (С)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Тикондерога написал(а):
OOкак там у Вас со всякой летучей и ползучей живностью.
Да никак.....В Северном Квинсланде есть, там тропики всё-таки....Крокодилы, змеи всякие....
А у нас чё, в мегаполисе-то??? Ну, детей учат аккуратно ногу в башмак засовывать, если башмак на улице стоял, там RedBack может быть, паучок такой, сдохнуть можно....Ну не сильно сдохнуть, не насовсем.... h:i:hih:igif
Но я их миллион видела, главное, если есть ободок у горшков или мусорный бак когда раз в неделю для сборки на улице выставляешь - не засовывать пальцы под этот ободок, они любят там селиться.....

Раз в год вызываем специального человека, тот обрабатывает весь дом и двор....
За 21+ лет меня лишь однажды паук укусил, и то, я поздно вечером бельё снимала с сушилки, и видимо прижала его в темноте....
Ну, поболела рука с неделю, и всё....

Короче, слухи о кишащих тварях - сильно преувеличены.... :-) :-)

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Сэра написал(а):
OOя этот супец неоднократно в Тае употребляла. Вкуснятинка, подтверждаю! ))
Ага.....Вот мне как-то даже больше нравится, нежели Том Ям...Или просто я уже креветками наелась???

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 13:57 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 27 дней
Глафира, нэйнешел геогрфика насмотрелся :-) но все равно, меня в прошлом годе осы покусали, на крыше черепицу поправлял, так и грустно. Хотя, если с детства привык смотреть куда ногу ставишь...О, вспомни только, уже шершень залетел, мать его, пойду выгонять.


Наверх   В сети   Вниз
  
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

Барвинка, Брат, Алекс ИТС, Berta, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Gavr, Imbetsil, lia, nerv, Окся, Иванес, Медея, Мисс Осень, Тикондерога и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: