Главная страница


1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 105
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 23:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
doa написал(а):
OOЕще мой знакомый испанец их запихивает в морозилку, а потом отбивает молотком, перед готовкой!Но у меня все равно с ними беда.....
:-) :-) Не нужно их отбивать, и ваще с ними проще не бывает....
Главное - НЕ переварить, 2 минуты - всё. Если они нарезаны - то вообще можно залить кипятком, подержать ( не на огне ), и всё....
Кальмары сырыми не бывают....

Вот я на днях делала тайские креветки с кальмарами и овощами....И кальмары только за 1-2 минуты до окончании готовки, только чтобы свернулись.....В блюде это не кукуруза :-) , а кальмары специальной нарезки... :-)
Берёшь тушку, разрезаешь пополам вдоль, и каждый ломоть надрезаешь мелкими ромбами с мягкой стороны.....Но не прорезаешь, а как бы сетку делаешь.....
А потом этот ломоть на 2-4 части, т.е. примерно 10х10см....И они при готовке красиво так свернутся в трубочку.... :-):


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 23:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
EffTYousha написал(а):
OOу нас без пирогов ни замуж, ни на погост
Эх, как я люблю мясные пироги или пирожки...И со сметаной.... :-|-: :-|-:
Расти моя жёпа.... :ny_tik:

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 23:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
EffTYousha написал(а):
OOнаши туземцы "Пятёрочку" два года назад для себя открыли...
h:i:hih:igif h:i:hih:igif h:i:hih:igif Ну ладно тебе.... h:i:hih:igif
А мы будем миссионерами, несущими свет в царство тьмы...... :-) :-)

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 00:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
doa написал(а):
OOИ просто стейк пожарить - тоже. С куском мяса без извратов не умею управляться....
Не всякая мякоть на стейк годится...

Есть определённые правила.

Класть на сухую сковороду, или, если сковорода не керамическая, просто смазать поверхность салфеткой промасленной...

НЕ пережаривать.....На сильном огне с одной стороны припечь до румяности, перевернуть, чуть припечь, убавить температуру и ещё минут 5....
Это средней прожарки....

Прожаривать нужно свинину, а говядина/баранина средней прожарки самое то....

А ваще, я тебе открою секрет...В ресторанах используют meat tenderiser, т.е. размягчитель мяса на основе энзимов папайи....
Как известно, папайя, киви и ананас - мясо просто растворяют....
За 5-10 минут до готовки просто натирают этим порошком, и вуаля....
Тает во рту мясо....
Это рецепт для мяса средней ценовой категории.....Разумеется, вагу стейки по 50 баксов за кило, и вырезку по 40 баксов - жарят просто так....

Этот размягчитель посмотри в отделе, где все специи....

Я никому этот секрет не говорю, все спрашивают, мол, ну как ты это делаешь, ну вкуснее стейков не едал.....
А я молчу, как партизан....Жадина я... :-) :-)

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 00:12 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOЯ уверена, что ты ежедневно проходишь мимо полок с этим молоком, и просто не замечаешь....
Я вот погуглила, и вот нашла, к примеру....
Дожили, австралийцы знают чего у нас в магазинах есть, а мы даже не в курсах ...позор !

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 00:31 
Аватара пользователя
Глафира, у меня привычка когда мне что-то говорят я сразу все просчитываю. сколько это будет стоить , потяну ли я это и т.д.., также и твои блюда все выходят очень дешевыми, единственный минус что нет в доме , то этой травки, то этой приправки, то молочка заморского кокосового, а так себестоимость твоих блюд низкая. Можно каждый день готовить, только желание нужно и терпение :-):

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 00:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Максимус написал(а):
OOзнают чего у нас в магазинах есть
Конечно... :-) Я всегда выискиваю то, к чему привыкла....
Помню, я задрала всех с cos lettuce, потому как правильный салат Цезарь получается только с ним....
Обьездила все базары, все супермаркеты, и нашла таки....
Изображение

Айсберг есть, руккола есть, а вот с ним проблема была.....
Как-то эти все листья не в ходу были, непопулярны....
Я свекрови дофига семян привозила, и эндивий, и беби шпинат, и рукколу, и салатные капусты всякие, разных цветов.....
Посадила один сезон, и невкусно, говорит..... :-) :-)
Может она прям с грядки ела???? :-)

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 00:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Максимус написал(а):
OOа так себестоимость твоих блюд низкая.
О том и речь.....Просто нужно сломать стереотипы, и перестать, наконец, картошку с капустой есть.... o:ho:hoh o:ho:hoh
Тем более, я не предлагаю медвежьи ладони в брусничном соусе..... :-) :-)

К примеру, к мясу нужен гарнир, так???? И, как правило, это либо картошка, либо крупы всякие.....Но это же неинтересно, и не сильно полезно.....

А существует миллион всяких гарниров, гораздо вкуснее.....

Допустим, запеченная тыква со сливками и фета сыром ( или брынзой )....
Морковь с медом....
Кус-кус с овощами
Китайский жареный рис

И ещё тыщщи всяких вполне доступных блюд...

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 00:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Максимус написал(а):
OOтолько желание нужно и терпение
Желание, да....

А насчёт терпения.....Русская кухня гораздо более трудоемкая, там часами все варится, тушится.....
Одни многослойные салаты чего стоят..... :sh_ok: :sh_ok:

А я люблю делать быстро, либо чтобы оно булькало себе, без моего участия, и не люблю при этом использовать горы посуды.....
Мне нужно, чтобы всё вместилось в одну закладку в посудомойку, я руками не мою по религиозным соображениям... :-) :-)

Короче, у меня рациональный подход к этому...И да, рука набита...

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 00:52 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOмедвежьи ладони в брусничном соусе..
Едала ? :mi_ga_et:
Глафира написал(а):
OOОдни многослойные салаты чего стоят.....
Это точно есть такое ...пока сельд под шубой сделаешь упаришься, толи дела нарвал, нарезал, покрошил, маслицем оливковым спрыснул, лимончика для вкуса накапал и вперед :-)
Глафира написал(а):
OOя руками не мою по религиозным соображениям...
я так и понял h:i:hih:igif

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 00:55 
Аватара пользователя
Кстати, а холодец то делаешь ? :mi_ga_et:

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 00:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Максимус написал(а):
OOЕдала ?
Неа.... :-) Медвежатину ела, а вот ладони - не....
Помню, был когда-то магазин "Охотничий", и там всё это можно было купить, медвежатину, кабанятину, перепелов, фазанов, клюкву всякую.....
Максимус написал(а):
OO...пока сельд под шубой сделаешь упаришься
Я не особый любитель сельди под шубой, кроме того, мало кто умеет правильно её готовить....
Накромсают лук кусками, шо пипец..... :ze_le_ny: :ze_le_ny: Всё на зубах хрустит....

У меня из старой кухни остался Оливье раз в год, по заявкам, и Мимоза, дети очень любят.....
Лосось или тунец из банки, натертый сыр, яйца и пару сладкой отварной моркови....Ну и майонез, как же без него??? :-)

А, и раз в год я себе делаю тазик винегрета, и сьедаю в одно лицо... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 01:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Максимус написал(а):
OOКстати, а холодец то делаешь ?
Ой, да раз в 5 лет.....Кто у меня будет его есть??? Он же на любителя.....Дети даже не поймут, что это такое....
Особенно, если увидят процесс варки ног.... h:i:hih:igif h:i:hih:igif

Такие вещи я могу сделать лишь по особым пожеланиям своих гостей....

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 01:04 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOЯ не особый любитель сельди под шубой, кроме того, мало кто умеет правильно её готовить....
Накромсают лук кусками, шо пипец..... Всё на зубах хрустит....
Лук можно натереть на крупной терке или меленько порезать, глаааавное селедки побольше :-) , а то приходится доковыривать из следующий порции :-):
Винегрет и оливье у нас в столовке 1-2 раза за вахту делают, раньше не скучал, а сейчас тем более :-): Я вообще щитаю нас отлично кормят.

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 01:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 дней
Максимус написал(а):
OOЛук можно натереть на крупной терке
Во, это правильно....Лишь для запаха....
И яблочко зелёное потереть.....Сельдь с яблоком - классика жанра... o:ho:hoh

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 01:21 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOВо, это правильно....Лишь для запаха....
И яблочко зелёное потереть.....Сельдь с яблоком - классика жанра...
ага согласен и бахнуть туда процентов 99 селеледки и замазать все это бесстыдство майонезом h:i:hih:igif
А из тортов что делаешь, попроще которые ? Мне из детского только зебра нравилась почему, а медовики и т.д... не понимаю, хехе на вахте у нас и зебру делают h:i:hih:igif

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 08:52 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOА я молчу, как партизан....Жадина я...
ну вот поделилась же... :-) спасибо за советы, (и про кальмаров тоже) :ki_ss:

_________________
скажи наркотикам -"нет", скажи наркотикам - "да"... Сколько можно разговаривать с наркотиками?? (С)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 08:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 19 дней
doap:r:i:v


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 09:01 
Аватара пользователя
poliapr:ev:ie:d

_________________
скажи наркотикам -"нет", скажи наркотикам - "да"... Сколько можно разговаривать с наркотиками?? (С)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 09:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 19 дней
doa, ты откуда?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Dolce Vita, Еffтюша, nerv, Svetochek, Катька, Мания, Медея, шиповник и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: