Главная страница


1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 105
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 13:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 8 дней
Квадрат написал(а):
OOэто разные стружечные научные школы.
Не знаю.... :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

Мне миллион раз объясняли принцип работы коптильни, но по причине природной тупости я нифига не поняла.....
Поняла, что много дыма, а как тепловая обработка - хз.... o:ho:hoh o:ho:hoh

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 13:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 1 день
Глафира, по TV идёт цикл фильмов (Дискавери ??) про безумного американского деда - коптильщика угрей.
Но! Там у него целая камера для копчения.
А, вообще, это на любителя.
Мне лень возится.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 28 дней
Глафира, ничего сложного. Окорока . оно канешно, долго. Расскажу тебе рецепт филея или корейки свиной. Берешь эмалированную посуду. Если мясо мороженное, то и размораживать не надо. Пересыпаешь солью с сахаром, напирая куски. На стакан соли-две ложки столовых сахара. Укладываешь плотно в посуду и в холодильник. В холодильник можно и через часов 6. Солишь двое- трое суток, переворачивая мясо два раза в сутки.Желательно, чтобы куски не были очень толстые. Стандартный карбонат солить трое суток. Потом сливаешь рассол. достаешь и заливаешь холодной водой. Вымачивание часа на 2-3, пару раз меняя воду.Обвязываешь шпагатом и пусть повисит на сквознячке, заветрится чуть. Потом в коптильню. Если холодное копчение, то сутки -полтора, можно с перерывом на ночь, температура не выше 40 градусов. Если горячего копчения, то как буженину готовишь, солить можно меньше, ибо при копчении концентрация соли возрастет.Куры пополам, солить ночь, потом обмыть и в кипяток на 5 минут, чтоб кости не отстали, коптить 5-6 часов, температуру можно до 60. Шепки и опилки лучше фруктовые или дуб, бук, лучше ольха. опилки слегка смочить, чтобы тлели. Не знаю какой там принцип, может температура отдельно, дым отдельно? Главное засол, попробуешь пару раз, получится.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 28 дней
Принцип любого консервирования( а копчение это оно) удалить воду из продукта . Соль забирает внутреннюю воду, а копчение дополняет за счет температуры и консервирующих свойств дыма, кстати не шибко полезных с точки зрения канцерагенности


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 8 дней
Тикондерога написал(а):
OOкоптить 5-6 часов, температуру можно до 60.
Аха.....Что-то уже проясняется.... :-) :-)

В инструкции написано, что лучшая температура для копчения 100-120 градусов....
То есть, как я поняла, это как в духовке при низкой температуре но с дымом, так???

Блин, я себе нафантазировала, что вжик - и всякие вкусные вкусности у меня..... :-) :-)
А тут блин часами.... :-( :-(
Обычно к таким агрегатам идёт книжечка с рецептами и временем приготовления, но в данном случае ничего нет....
Лишь инструкция как собрать сей агрегат....

Ну а рыбу???? Допустим, форель??? Тоже сутками вымачивать??? Или достаточно солью натереть и всё???
А мойву реально сделать, как в нашем детстве была, копченая жирная мойва, продавалась в коробочках???

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:18 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев
Глафира написал(а):
OOПочитала рецепты в инете и думаю, может не распаковывая снести обратно в магазин????
Поди голодная еще была когда покупала сей агрегат ? :-)

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 8 дней
Максимус написал(а):
OOПоди голодная еще была когда покупала сей агрегат ?
Неа.....Давно подумывала....Представлялось, как буду лакомиться копченой скумбрией или форелью......
Или как буду гостей удивлять копченой бараньей ногой.... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

А тут представила, как я буду с ружьём стоять, охраняя баранью ногу, висящую для просушки, от своих животных, чёт призадумалась.... :-) :-)

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев
Глафира написал(а):
OOА тут представила, как я буду с ружьём стоять, охраняя баранью ногу, висящую для просушки, от своих животных, чёт призадумалась....
Честно говоря я тоже призадумался об этом же ...столько возни....

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:35 
Аватара пользователя
Максимус написал(а):
OOстолько возни.
Действительно. Пойду сосиски с помидорами жрать :-):
:-|-: p:r:i:v


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:39 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев
Imbetsil написал(а):
OOДействительно. Пойду сосиски с помидорами жрать
У меня все скромнее было сегодня
завтрак: блинчики с мясом
обед: кукси, зразы и греча на гарнир
ужин: макарошки с мясом ...послезавтра будет праздничный ужин ко Дню нефтяника , постараюсь сфотать :-):

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 8 дней
Максимус написал(а):
OO...столько возни....
Блин, и здесь крылья обломали..... :-) :-)

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:41 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 8 дней
Максимус написал(а):
OOзавтрак: блинчики с мясом обед: кукси, зразы и греча на гарнир ужин: макарошки с мясом ...
Ничё не треснет???? :-) :-)

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев
Глафира написал(а):
OOНичё не треснет????
Вроде не треснуло :-) на соседнем месторождении только салатов бывает до 8 видов и даже самому можно накладывать сколько хочешь :ny_tik:

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:45 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOкрылья обломали
Чейта обломали? Летай на здоровье :-)
Максимус написал(а):
OOпослезавтра будет праздничный ужин ко Дню нефтяника
bu:dd:ies o:l:ca:sh :ni_zia: :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 14:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 месяцев 22 дня
Глафира написал(а):
OOМне миллион раз объясняли принцип работы коптильни, но по причине природной тупости я нифига не поняла.....
Поняла, что много дыма, а как тепловая обработка - хз.
мы с товарищем в молодости делали просто,коптили сало, брали пару литров водки,если лето,садились в саду,у него был старый большой холодильник,он вытащил с нутри всё,остался только каркас,вставлялся электротэн ,насыпались ольховые опилки,и ложилось сало...всё это коптилось несколько часов, мы периодически открывали холодильник ,отрезали шмат сала,пили водку..сало коптилось..дальше не помню...помню оказался дома счастливый,пьяный ,и с салом под мышкой..жена простила,сало получилось вкусное

_________________
а не накачать ли мне резиновую лодку?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 15:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 28 дней
дядя Вова, Я ж технолог-пищевик, два года работал механиком в коптильном цеху в Латвии.Глафира, существует два вида копчения, холодное и горячее. Холодное, это по сути вяленье в дыму, окорок там неделями коптят. Горячее копчение- запекание в горячем дыму, там и срок хранения- трое суток в холодильнике.Форель,жирные типы рыбы, конечно вкуснее холодного копчения.Но и треска горячего идет на ура. Посолить все равно надо час-полтора, втирая в кожу. Ну а потом как обычное барбекю. Можно варено- копченое мясо, типа ветчина. Просолить 2 суток, отмочить 2 часа, сварить около 45 минут и прокоптить горячим копчением.Если рыбу холодного копчения типа скумбрия-макрель, просолить сутки, можно потрошить, можно нет.Солить можно не бояться, лишнего не возьмет. Отмочить 2 часа и двое суток при 40 градусах коптить. Не знаю, что за печка. В Латвии делали офигенную рыбу когда коптили в простом сарае, разжигая на полу костры с опилками, долго , около недели, но очень душевно...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 15:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев
Тикондерога написал(а):
OOразжигая на полу костры с опилками, долго , около недели, но очень душевно...
Глафира за неделю то хоть саму на стол подавай прокопчённую ... :-)

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 15:39 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
12 дней
Максимус написал(а):
OOкукси
а что это? :du_ma_et:
цо-то узасное по названию

_________________
Чтобы привлечь что-то в свою жизнь, представь, что оно там уже есть.
Ричард Бах


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 15:41 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 10 месяцев 21 день
p:r:i:v ветчину,куски мяса... перед копчением вымачивают в селитре натриевой,для сохранения розового цвета и как консервант

_________________
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 16:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев
пушистая написал(а):
OOа что это?
цо-то узасное по названию
Потом все это заливают горячим или холодным бульоном. Это суп по корейски :-):
Изображение

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

Богиня косяков, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), incanite, Yandex [Bot], Друг Тыманчи, Лена123 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: