Главная страница


1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 105
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 12:13 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 9 дней
barmental1971 написал(а):
OOприготовлю я солянку, точно приготовлю, и научусь.
Легко, на самом деле....
Солянка бывает мясная сборная и рыбная, как первое блюдо и на сковороде.....

Если мясная как суп - то понадобится говядина, возможно курица ( на то она и сборная ), копчености ( грудинка или ещё чего ), сосиски молочные, соленые или маринованные огурцы, лук, морковь, каперсы ( по усмотрению ), лимон, томат, помидоры.

Варишь бульон из говядины как обычно, соль специи по усмотрению.....
Тем временем, в глубокой сковороде или кастрюльке, пассеруешь мелконарезанный лук, натертую морковь, добавляешь томат ( ложки 3-4 ), помидоры ( если имеются, но не принципиально ), пару столовых ложек сахара ( правило №1 - томат дружит с сахаром ), соль, черный перец.....

Тем временем, мясо сварилось, вытаскиваешь, режешь кусочками.....
И в бульон кладёшь свою поджарку..( поджарка - это условно, не должно быть пережарено, а лишь тушено до готовности )....
И тогда же кладёшь копченую грудинку ( или сырокопченую колбасу ), нарезанную брусочками, отваренное мясо, молочные сосиски, нарезанные брусочками соленые или маринованные огурцы.....

Дать прокипеть 5-10 минут, и всё......Кладёшь пучок нарезанной зелени ( укроп, петрушка, кинза - по личным предпочтениям ), и накрываешь крышкой, а уже в тарелке кладёшь ломтик лимона и каперсы.....И ложку сметаны... o:ho:hoh o:ho:hoh

Солянка должна быть густая, за счёт мяса......И лук с морковью дадут густоту некоторую....
Опционально, можешь 1 картофелину тонко порезать и добавить....

Кароче, вкус должен быть кисло-пряный, со сладинкой....
И да, солянку, как и борщ, не варят порционно, а делают большую кастрюлю....

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 12:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 9 дней
Максимус написал(а):
OOЭто мясной пирог в австралийском стиле,
Я тя умоляю..... :-) :-)

Традиционный "мясной пирог", т.е. "meat pie" - это вот..... :ze_le_ny:

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 12:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 месяца 16 дней
А что такое течет?начинка из чего?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 12:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 9 дней
polia написал(а):
OOА что такое течет?начинка из чего?
Не поняла..... o:ho:hoh o:ho:hoh

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 12:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 9 дней
polia, а, течёт???? :-) :-)

Это мясо в соусе.... :-):
То есть, русские пироги делаются из "сухой начинки", а эти - мясо, бульон, загуститель ( мука или крахмал ), часто с добавлением овощей...

Ну, как бы ты гуляш завернула в тесто..... :-):

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 13:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
7 лет 3 месяца 3 дня
Глафира, Пасиб за подробный рецепт


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 14:15 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 9 дней
barmental1971 написал(а):
OOПасиб за подробный рецепт
На здоровье.... :-|-:

Кстати, рыбная солянка - не менее зачотная......

Берешь 2-3 головы лосося, отвариваешь ...
Единственное, придётся как вытащишь - мясо отделить ( если головы с щеками ), время займёт....
Затем, опусти в тот бульон ещё пару рыбных филе по усмотрению...

Поджарка ( лук, морковь, томат ) то же самое ( кроме мяса )
Так же лимон и маринованные ( соленые огурцы)....
Кстати, вместо огурцов можно квашеную капусту добавить.....

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 14:31 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 3 месяца 3 дня
Глафира написал(а):
OOОпционально, можешь 1 картофелину тонко порезать и добавить....
нет, в солянке нет места картофелю, никакого крахмала, максимум- капуста для плотности.
Глафира написал(а):
OOвозможно курица ( на то она и сборная )
почки прикольно, курица не очень (моё мнение)))
Глафира написал(а):
OOнарезанные брусочками соленые или маринованные огурцы.....
только солёные и тоже немного тушеные в сл.масле ))) Кста, все продукты зажариваю отдельно и только после собираю в кастрюле,
Глафира написал(а):
OOпару столовых ложек сахара ( правило №1 - томат дружит с сахаром
это-да, но пару ложек- многовато, на мой взгляд.

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 14:37 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 9 дней
EffTYousha написал(а):
OOно пару ложек- многовато, на мой взгляд.
Смотря какая кастрюля......

Кроме того, я кладу больше сахара потому, что помидоры у нас отвратные, кислые и жесткие.....
А у вас сладкие....
Потому я предпочитаю итальянские помидоры в банках, в собственном соку, без шкурки и нарезанные кубиками....Но, тем не менее, всё равно сахар добавляю....
EffTYousha написал(а):
OOпочки прикольно, курица не очень (моё мнение)))
Почки на любителя, ИМХО, их желательно выварить, чтобы запаха не было, или замачивают их вроде сутками....
К слову сказать, я почки не готовила лет 25..... :-): :-):

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 14:37 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 1 день
EffTYousha написал(а):
OOнет, в солянке нет места картофелю, никакого крахмала, максимум- капуста для плотности
EffTYousha написал(а):
OOтолько солёные и тоже немного тушеные в сл.масле )))
EffTYousha написал(а):
OOно пару ложек- многовато, на мой взгляд.
какая же ты вредная и упрямая все тебе не эдак, все тебе не так o:ho:hoh :-) :-|-: p:r:i:v

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 14:41 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 1 день
Глафира написал(а):
OOПочки на любителя, ИМХО, их желательно выварить, чтобы запаха не было, или замачивают их вроде сутками....
мы только бараньи вымачиваем :du_ma_et: , а куриные сразу жарим/варим/тушим :-):

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 14:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 3 месяца 3 дня
Максимус написал(а):
OOкакая же ты вредная и упрямая
дааа, представляешь, моих бедных работодателей....они же абсолютно уверены что солянку за 150 рэ можно из 20-рублёвых сосисок сварить и майонезом "для бедных " заправить
Глафира написал(а):
OOих желательно выварить, чтобы запаха не было, или замачивают их вроде сутками....
не,главное- разрезать вдоль, хватит полчаса в воде с пищевой содой, после закипели- слили воду, ещё раз, а третий варим полчаса, готово.
Но сердце тоже неплохо))) Короче, любит солянка субпродукты, как хаш- как лапшу из желудка)))

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 14:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 9 дней
Максимус написал(а):
OOкакая же ты вредная и упрямая все тебе не эдак, все тебе не так
На самом деле, сложно очень в кулинарии прийти к общему знаменателю.... o:ho:hoh o:ho:hoh o:ho:hoh

Помниццо, несколько моих приятельниц из России пипец как расхваливали чебуреки другой российской приятельницы....
Ну, и довелось мне попробовать..... :ps_ih: :ps_ih:
Фарш взбитый в блендере с луком, т.е. при обжарке становится комом....
Тесто пельменное....
На вид - жареные вареники, только крупнее....Жесткие, с комком фарша внутри.....

В общем, ничего общего с теми, настоящими, с хрустящим пузырчатым тестом, соком внутри, обжигающими - не было....

Или, к примеру, мне можно мильон раз рассказывать о разнице межу тем или иным борщом, или между пермяцкими или ещё какими пельменями - я всё равно не пойму... o:ho:hoh o:ho:hoh Потому как для меня вкусно либо то либо это....

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 14:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 9 дней
EffTYousha написал(а):
OOкак хаш
Хаш??? А мы варили всегда из говяжьих лыток..... o:ho:hoh Ну может мяса ещё добавляли....
Типа холодец, только горячий и больше специй....

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 15:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 3 месяца 3 дня
Глафира, да, говяжьи ноги))) У армян- свиные культи))) И в него добавляется мясная лапша ( долгая возня с желудком, но оно того стоит))) Блюдо варится редко, что и говорить)0В тому же, слопав его в 11-12 дня, жрать уже не хочется сутки))

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 15:13 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 3 месяца 3 дня
Глафира написал(а):
OOФарш взбитый в блендере с луком, т.е. при обжарке становится комом....
действительно, дрянь))) Сок в чебуреках, как и мантах,- работа над фаршем вручную, всё меленько и долго ножичком)))Но я хитрб и тру лук на крупной тёрке. Ещё добавляю помидоры и зелень))) Что не обязательно)))

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 15:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 9 дней
EffTYousha написал(а):
OOБлюдо варится редко,
С бодуна хаш хорош говорят.... :-) :-)

А ещё его рекомендуют при переломах, чтобы быстрее перелом срастался...

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 15:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 9 дней
EffTYousha написал(а):
OOСок в чебуреках, как и мантах,- работа над фаршем вручную
Наш приятель много лет работал поваром в президентской резиденции...
И много всяких фишек я у него подчерпнула......

Допустим, вот мы привыкли в манты лук резать кубиками, не так ли????
А на самом деле, лучше четверть кольцами, но как бумага толщиной....
Тогда он полностью растворяется, но придаёт небывалую сочность.....
То же и в беляшах и чебуреках....

Это актуально для меня, всё детство выковыривающая лук отовсюду, а щас я его много использую, но способ нарезки "азиатский", как бумага, вкус есть - а противных "козюлек" нет.... o:ho:hoh o:ho:hoh

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 15:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 3 месяца 3 дня
Глафира написал(а):
OOего рекомендуют при переломах,
при сердечных проблемах весьма полезен (включая влюблённости, пожрал и послал всех за окиян))). Тот самый АтФ ( нуклеозидтрифосфат ) в жилах)))

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 15:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 7 месяцев 9 дней
EffTYousha написал(а):
OOвесьма полезен (включая влюблённости,
А я думаю, чё я такая разборчивая и капризная всю жизнь была????? :-)

Это хаш, не иначе.......Папенька мой его знатно делал.... :-)

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

Богиня косяков, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), GreySkunk, Liperka, Радуга, Trainer, Umniizloy, Yula, zima, Женечкаaaaa, златье, Мисс Осень и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: