Главная страница


1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 105
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 13:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 1 день
Парти написал(а):
OOРецепт помидорчиков в собственном соку
1 вариант - когда помидоров много.
Сделала только что две баночки. Так быстро, мне понравилось. Парти, ты мне про блендер классную наколочку дала, так молниеносно и с наименьшими потерями (я о грязной посуде и отходах) я сок еще не делала.
Короче говоря :co_ol: супер. Если будет вкусно, то вообще цены нет рецепту.
Кстати, я тоже с семечками люблю, как Мс. Ксения. Потому через сито томаты не пропускала, но перед прокруткой все-таки бланшировала.
Надеюсь все будет удачно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 03:01 
Аватара пользователя
Янчик написал(а):
OOНадеюсь все будет удачно.
:a_g_a:
А ты где банки хранишь с готовым продуктом?

_________________
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и всё" ©


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 03:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 1 день
В погребе.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 04:25 
Аватара пользователя
Тогда да, сохранность отличная,
если дома, тогда желательно уксус добавлять в заготовки.
А я в бомбоубежище храню,
о каг :-):

_________________
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и всё" ©


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 04:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 1 день
Парти написал(а):
OOА я в бомбоубежище храню,
:-)
Как тебе удалось отыскать такой изысканный способ? Ты директор школы?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 04:47 
Аватара пользователя
Янчик написал(а):
OOКак тебе удалось отыскать такой изысканный способ? Ты директор школы?
Да просто база, на территории которой расположено наше предприятие,
является стратегически важным объектом вроде как, для города,
ну вот там и использую бомбоубежище вместо погреба,
очень таки удобно
и чуть чего, в случае чего, с голоду не помрем долго, ттт :-)

_________________
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и всё" ©


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 04:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 1 день
:-) желаю не воспользоваться в прямом назначении.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 02:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 6 месяцев 19 дней
Еще раз всем-всем привет! Встала сегодня в 04:15 - чтоб до работы успеть ягоды и овощи "прибрать". Не знаю, что успею (еще в 12 надо машины смотреть). Девочки у меня вот какой вопрос: можно ли засахаренную черную смородину хранить не закатывая и не в холоде? Песок:ягоды - 2:1.

_________________
Повелевать собою - величайшая власть.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 02:50 
Аватара пользователя
Kalina написал(а):
OOможно ли засахаренную черную смородину хранить не закатывая и не в холоде? Песок:ягоды - 2:1.
Не в холоде нельзя... А закатывать зачем?)) Закрываем обычными пластиковыми крышками.

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 02:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 6 месяцев 19 дней
Ms.Ksen написал(а):
OOЗакрываем обычными пластиковыми крышками.
У меня нет "холода", храню дома.
Ms.Ksen
priv

_________________
Повелевать собою - величайшая власть.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 03:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 1 день
:du_ma_et: а не забродють ли ягоды? Только если уже так хранила. А так, да. Под пластмассовую крышку и на холод.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 03:15 
Аватара пользователя
Kalina написал(а):
OOУ меня нет "холода"
:sh_ok: даже холодильника нет? :mi_ga_et:
Привет-привет :-|-:

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 03:19 
Аватара пользователя
Янчик написал(а):
OO:du_ma_et: а не забродють ли ягоды?
:a_g_a: обязательно забродють. Проверено на собственном опыте :cry_ing: Однажды у меня сломался холодильник... Эхххх... Варенье вареное стояло нормально, а вот перетертую смородину и малину пришлось на вино пускать...

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 03:20 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 6 месяцев 19 дней
Ms.Ksen написал(а):
OOдаже холодильника нет?
Янчик
previed
Я ни разу не сахарила смородину, варенья-компоты все варила. Просто в этом году и так варенья навалом, еще прошлогоднее не съели. Вот и хочу засахарить и витаминок там побольше будет. Холодильник есть, места в нем нет.

_________________
Повелевать собою - величайшая власть.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 03:21 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 1 день
Ms.Ksen, :-) все равно в выигрыше осталась.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 03:37 
Аватара пользователя
Kalina написал(а):
OOХолодильник есть, места в нем нет.
Так прошлогоднее варенье надо в срочном порядке изничтожать, переводить его на морсы-компоты- вино, место освобождать.

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 03:38 
Аватара пользователя
Янчик
:nez-nayu:

_________________
Ксеня. Просто Ксеня)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 11:21 
Аватара пользователя
Вот, сделала, то вкусно вышло.

Берём 5 баклажанов
5 болгарских перцев
1 острый перец
2 луковицы
3 морковины
1 кг помидоров
головку чеснока
2 стакана сухой фасоли
зелень (петрушка, кинза, кто что любит)
подсолнечное масло 1 ст.
соль 2-3 ст.ложки
уксус 80-100 гр. 6%

Фасоль нужно заранее отварить до готовности.
Затем режем все овощи небольшими кубиками.
Лук режем полукольцами, а морковь трём на тёрке, чтобы получились длинные полосочки.
помидоры измельчить в мясорубке.
Слегка обжарить (до прозрачности) лук на сковороде в подсолнечном масле, добавить морковь, немного потушить и залить все томатом.
В кастрюлю сложить все овощи (зелень и фасоль добавим позже), залить их нашей пережаркой и тушить минут 30-40 до готовности баклажан.
Теперь добавляем фасоль, мелко порезанную зелень, сушеный кориандр (2 чайных ложки), соль и кипятим все это дело еще минут 5-7, чтобы фасоль пропарилась.
Осталось добавить уксус.
Ну, если примерно, то 0,4 стакана 6-% уксуса.
ну все. собстно. o:gur:ci

_________________
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и всё" ©


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 16:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 4 месяца
Сегодня купил вишневый сок Jaffa. Производство Украйны. Ну о-о-очень вкусный!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 18:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 1 день
Парти написал(а):
OOВот, сделала, то вкусно вышло.
Парти, так это на зиму консервировать я так поняла?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: