Главная страница


1 2 3 4 5 ... 23
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 08:42 
Аватара пользователя
В СССР было немного сортов сыра:
Пошехонский;
Голландский;
Российский;
Северный;
Костромской;
Адыгейский;
плавленые сырки.
Сказать, что они были лучше, чем сейчас не могу. Выбор был небольшой и такого разнообразия, как сейчас не было. хошь Моцарелла, хошь болгарская брынза, хошь Виола. Для любителей сыров наступила полная малина. Кстати, в СССР плавленый сырок "Дружба" был другом советского пьяницы. Без него не один выпивон не обходился. Два сырка на четверых, четвертинка хлеба и иногда бычки в томате. Я как любитель сыра, нынче гурманю, но начал предпочитать твердые сыры или мягкие домашние ( с рынка). Особенно хорош козий сыр твердый, прямо как Пармезан, но из козьего молока. Сыров стало много и все они качественные.
Сыр вообще продукт полезный. Польза сыра обусловлена, прежде всего, его богатым составом и отменным вкусом. Основной компонент практически каждого вида сыра – питательный белок, который принимает активное участие в построении новых клеток. 500 граммов сыра содержит полезных веществ, столько, сколько содержится в 5 литрах молока. Еще одна необыкновенная польза сыра доведена в 2005 году. Ученые Великобритании провели исследования, в результате которого установили положительное влияние сыра на сновидения.
Немногие знают, что сыр-аналог мяса. его ценные белки удовлетворяют потребность организма в животных белках.
А вот сгуглил о козьем, моем любимом. 1 грамме козьего сыра содержится 110 полезных бактерий. Эти бесценные бактерии являются инициаторами процесса брожения в лактозе, они увеличивают кислотность РН-фактора и уменьшают развитие патогенных бактерий. Народным целителям тоже давно известно, чем полезен козий сыр. Многие годы они излечивали им многие заболевания, чем обратили внимание к козьему сыру медиков и ученых. Подумать только, еще в 1900 году на одном из заседаний Парижской медицинской академии велась дискуссия о целебных свойствах козьего сыра.
Так что кушаем сыр, благо, что такого выбора, как сейчас никогда не было. У меня диабет и я пощусь с послаблением, мяса не ем в посты, мне его заменяет питательный и вкусный сыр. Предпочитаю самодельный сулгуни из Грузии, когда привезут (зять из под Тбилиси). А так беру домашний (самодельный), смешанный с мелкорубленной зеленью на рынке. Коробочка 200 г. - 80 р. Бесплатен сыр только в мышеловке.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 08:43 
Аватара пользователя
Колбаса всегда была важным и значимым продуктом для совка. На западе ее столько не ели, поэтому и нитритов добавляли больше, у нас меньше, так как люди ее лопали немало. Это придает цвет. Колбаса была вкусной! У меня зять 1979 г.р. до сих пор вспоминает какую вкусную докторскую привозила его мать из Тбилиси (они 30 км от Тбилиси живут). Ее когда жарили, она к сковородке не прилипала. Я помню любимый сорт варенной - это Диабетическая, очень вкусная колбаса, мать была диабетиком и всегда ее покупала. Она и стоила 2.90 р. Неплоха была и краковская.
Сейчас качество колбасы стало никаким. Смотрел передачу, людям предлагали 4 сорта колбасы, одна была по советским Гостам. Ее никто не выбрал, мол цвет не такой красный. А 4 кошки выбрали ее. Их не обманешь! Я нынче всегда котам даю попробовать. От плохой отворачиваются. Сейчас сортов много и все как мыло.
Вообще колбаса, как продукт не полезна, наиболее вредна сырокопчёная, но на нее и лучшее мясо пускают. А вареная нет копчения, а любое копчение канцероген. Но, человек и ест, чтобы жить, и живет, чтобы есть!!!
Чревоугодие всем свойственно, каждый любит почревоугодствовать!
В СССР колбасе придавал особый вкус элемент недоступности. Ее доставали, за ней ездили, стояли в очереди, поэтому на праздничном Новогоднем столе она была крайне аппетитной. Сейчас вроде ее полно, но есть не хочется. Сосиски, как изделия стали совсем не съедобными, а сардельки тем более (эх! хороши были советские сардельки с вермишелью), но тут некогда было готовить и купили сосиски по 410 р. Удивительно, но они оказались съедобными, хотя и невзрачными.
Мы берем редко, но только от 400 р. за кг или вообще не берем. Я предпочитаю ветчину, но она тоже за 400 р. лучше, конечно, хорошее мясо с рынка, особенно, барашка
Продолжите мои мысли и воспоминания о колбасе!!!

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 08:44 
Аватара пользователя
Как известно, важнейшими среди пищевых веществ являются белки. Именно они составляют основу структурных элементов клетки и тканей организма. Взрослый человек нуждается в получении с пищей в среднем 1-1,2 г белка на 1 кг веса тела, причем в белке определенного состава. Белки, содержащиеся в различных продуктах питания, неравноценны. Из 20 аминокислот 8 являются незаменимыми, в отличие от других они не синтезируются в организме, человек получает их только с пищей. Поэтому 30 % нашего суточного рациона должны составлять белки, имеющие незаменимые аминокислоты, которые содержатся в основном в мясе, рыбе, молоке, яйцах. По аминокислотному составу белки мяса более соответствуют структуре человеческого тела, а значит, более отвечают потребностям организма.
Мясо — источник азотистых и безазотистых экстрактивных веществ, которые стимулируют пищеварительные железы, повышают аппетит, возбуждают ЦНС. Этих веществ больше в свинине и меньше — в баранине, больше в мясе взрослых животных, чем молодых. При варке мяса от 1/3 до 2/3 экстрактивных веществ переходит в бульон, поэтому отварное мясо используют в химически щадящих диетах. Пуринов больше в свинине, меньше — в говядине и особенно баранине.
Начнем с говядины. Самые сочные и жирные части – это ребра или отбивная, в задке надпочечная (по другому, кострец). Они самые мягкие. Жестче и диетичнее в отношении жира шея, фрикандон из задка, лапоть или галстук. Но, диетическое и сухое и очень мягкое мясо –филей (вырезка). Из него для язвенников делают котлеты, а если жаришь, то быстро, чтобы не стало мясо сухим. Вырезка у нас в МО сейчас 700 р. за 1 кг, а в Москве, наверное, все 1000 кг. Задняя часть вообще суше, поэтому кавказцы предпочитают шею, ребра, грудинку, причем шею готовят только с костью. Наши приучились все брать без кости и хорошо зажилованое. Я помню, как в 1990-ые гг. кости выкидывали на помойку. Нас с женой выручал Сванидзе, брал собакам, у него было несколько кавказцев. Раз выложил на прилавок в стороне, написал бесплатно, так и не разобрали. Кстати фрикандон надо долго варить и отбивать, но мясо диетическое. Называется «еврейская вырезка». Отмечу, что в говядине нет лецитина (против холестерина), поэтому ее жир – самый холестериновый.
Говядина делится на телятину и говядину. Деление условное. Телятина до 90-100 кг убойного веса, до 40 кг – молочная телятина (кроме молока матери ничего не ел еще). Убойный вес 50% живого. Сдуру молочку берут детям, но это мясо для пожилых, хотя я и не диетолог. Больше всего молочной телятины в Москве на Драгомиловском (прямо в поездах в мешках с Украины везут) и Ленинградском рынках, но она дорогая. Вообще молочку в Москву моя жена первая привезла, с нее же и начались продажи шашлыка на рынках Москвы.
Понятно, что лучше охлажденка, чем морожняк. Сейчас во многих магазинах полно, но смотрите, чтобы на поддоне много сока красного не было, а это значит, что разморозили и гонят как охлажденку. Молочка набрала колоссальную популярность, ее полюбили артисты и музыканты.
Свинина обладает высокими пищевыми достоинствами и является, пожалуй, самым лучшим источником витаминов группы В (B1, В2, В3, 6б и B12). Именно нежирная свинина - наиболее подходящее мясо для рациона пожилых людей и диетического питания. Сейчас рынки и магазины наполнены беконной и полубеконной свининой. Она суховата для шашлыка, надо брать сальную свинью. И всегда шею или лопатку, окорок свиной-суховат! Одно время они были невыгодны. Сало не продавалось, сдать в пельменные цеха все не получалось. Раздавали бесплатно, выбрасывали. Баба с Минска приезжала, скупала, солила и в Минске продавала. Первый признак хозяйки, не кушающей сала – это гордый вид, даже страшный и количество колец, превышает количество пальцев на руках. Как правило, вчерашняя колхозница. Помню, также написал бесплатно, бабка целый мешок набрала и понесла, ее и не видно было из под мешка. Это ей до конца жизни хватит. Свинина и даже свиное сало содержат холестерина меньше, чем яйца, сливочное масло.
Заметьте, чем сало ближе к шкурке, тем оно полезнее, потом начинается мягкое-самое холестериновое. Есть два посла: сухой и в рассоле. Мне нравится сухой. А рассол просто, солите воду пока яйцо не всплывет и укладываете сало туда под гнет. Но оно напитывается рассолом и становится несколько на любителя. Но внешний вид аппетитный. Чеснок при после ограничивает усвоение холестерина.
Несмотря на тугоплавкость жира, баранина – самая полезная. В ней больше всего лецитина. В баранине холестерина намного меньше, чем в свинине и даже в говядине. Жирную баранину надо запивать крепким черным или зеленным чаем. Это мое любимое мясо, особливо шейка и лопатка. В магазинах вообще приличной баранины не встречал.
Теперь о птице. Сейчас многие отказываются от красного мяса ради белого. И едят кур. Бройлерные куры нормальными и не были. Вы знаете, в чем основная работа ветеринара на птицефабрике с СПО. Он колет антибиотики бройлерам. Поэтому не ешьте магазинного бройлера. А на рынке домашнюю птицу можно купить на Новый год дорого (гусь популярен, утка….). Домашняя курица 330 р. за 1 кг, яйца-130 р. десяток. Я только такую куру и ем.
Самый полезный продукт – это кролик. Это в сущности антихолестериновый продукт. В нем очень много лецитина. и «рогатых». По питательным свойствам кролик имеет белка 23%, все незаменимые аминокислоты присутствуют, а жира мало - 9%, зато по содержанию ненасыщенных жирных кислот она наиболее богата и полезна. Кроличий жир – древнее лекарство. Жир кролика содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а также экстрактивные и азотистые соединения, стимулирующие естественный иммунитет. В сравнении с жиром других видов животных, кроличий - биологически более ценный, потому что богат полиненасыщенными жирными кислотами, в частности - дефицитной арахидоновой. Он хорошо усваивается организмом и по качеству лучше бараньего, говяжьего и свиного. Кроличий жир отлично помогает при бронхите, в этом случае его принимают внутрь или натирают грудь, добавляя мед. Смесь готовят в соотношении: 2:1 или 3:1, то есть на две - три части жира одну часть меда. Такая смесь имеет большую целебную силой, действует быстро и радикально, полностью усваивается организмом. Он также залечивает раны и помогает при зуде. Кроме того, некоторые косметологические компании, используют жир кролика в качестве основы своей продукции ввиду его гипоалергенности.
Где брать? Если есть на рынке знакомый продавец, то поговорите, на заказ будут кролика, гуся привозить домашнюю куру, индейку. У хорошего продавца на рынке группа своих постоянных покупателей, у нас Лиля 30% продаж из 12 мест на рынке имеет, все за счет своих покупателей постоянных. Рынок место поболтать, поэтому о жизни постоянных покупателей (работе, семье и др. знаешь все, даже болезни). Меня всегда это удивляло своему продавцу на рынке в жилетку плакаться, но это дамы.
На крупных московских рынках раньше работала группа профессиональных нищих. Работа называлась «охота». Это профи. К каждому не подойдут. У них нюх на жертву. У нас работала «бородавка» на Ленинградском рынке, встречали ее в Испании на курорте. Главные враги залетные цыгане. Они как оккупируют на неделю, врач прогнать не может. Не слюнявитесь при виде нищих, как сказал у нас один рок-музыкант-еврей, мне столько не налобать, сколько они имеют. Правда никакой мафии нет, на которую они работают, они сами мафия. Поэтому не смотрите телевизор, про мафию эксплуатирующих нищих. Во –первых не те деньги, а потом себе дороже с этими бабулями связываться.
Откуда где мясо. На рынках говядина деревенская, но сейчас пошел белорусский колхоз, свинина может быть колхозной СПК. Мясо можно взять и на отптовке, там колхозное, но с этой говядиной плотно сядешь. Магазины по разному. В некоторые дорогие магазины Москвы (и рестораны) поставляют частные перевозчики, собирают домашнее. Например. Андрюха с Брестской обл. в неделю с напарником по два микроавтобуса Мереседеса в Москву домашней говядины и молочной телятины привозил. Кстати перевозчики мяса из Воронежской, Волгоградской обл. все имеют фуры, фурки с холодильником, таким образом, мясо перегоняется при нуле градусом. Ну, про перекупку на рынках я Вам рассказывал.
Крупные магазины заказывают охлажденку фурами из Германии (наш Щелковский Гиперглобус). Но там 450 кг. убойного веса, ясно что % выход чистого мяса при обвалке больше. Такое мясо выращивается, как культуристы наращивают мышцы. Навар хороший и прогон тоже.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 08:44 
Аватара пользователя
Как известно, важнейшими среди пищевых веществ являются белки. Именно они составляют основу структурных элементов клетки и тканей организма. Взрослый человек нуждается в получении с пищей в среднем 1-1,2 г белка на 1 кг веса тела, причем в белке определенного состава. Белки, содержащиеся в различных продуктах питания, неравноценны. Из 20 аминокислот 8 являются незаменимыми, в отличие от других они не синтезируются в организме, человек получает их только с пищей. Поэтому 30 % нашего суточного рациона должны составлять белки, имеющие незаменимые аминокислоты, которые содержатся в основном в мясе, рыбе, молоке, яйцах. По аминокислотному составу белки мяса более соответствуют структуре человеческого тела, а значит, более отвечают потребностям организма.
Мясо — источник азотистых и безазотистых экстрактивных веществ, которые стимулируют пищеварительные железы, повышают аппетит, возбуждают ЦНС. Этих веществ больше в свинине и меньше — в баранине, больше в мясе взрослых животных, чем молодых. При варке мяса от 1/3 до 2/3 экстрактивных веществ переходит в бульон, поэтому отварное мясо используют в химически щадящих диетах. Пуринов больше в свинине, меньше — в говядине и особенно баранине.
Начнем с говядины. Самые сочные и жирные части – это ребра или отбивная, в задке надпочечная (по другому, кострец). Они самые мягкие. Жестче и диетичнее в отношении жира шея, фрикандон из задка, лапоть или галстук. Но, диетическое и сухое и очень мягкое мясо –филей (вырезка). Из него для язвенников делают котлеты, а если жаришь, то быстро, чтобы не стало мясо сухим. Вырезка у нас в МО сейчас 500 р. за 1 кг, а в Москве, наверное, все 700 кг. Задняя часть вообще суше, поэтому кавказцы предпочитают шею, ребра, грудинку, причем шею готовят только с костью. Наши приучились все брать без кости и хорошо зажилованое. Я помню, как в 1990-ые гг. кости выкидывали на помойку. Нас с женой выручал Сванидзе, брал собакам, у него было несколько кавказцев. Раз выложил на прилавок в стороне, написал бесплатно, так и не разобрали. Кстати фрикандон надо долго варить и отбивать, но мясо диетическое. Называется «еврейская вырезка». Отмечу, что в говядине нет лецитина (против холестерина), поэтому ее жир – самый холестериновый.
Говядина делится на телятину и говядину. Деление условное. Телятина до 90-100 кг убойного веса, до 40 кг – молочная телятина (кроме молока матери ничего не ел еще). Убойный вес 50% живого. Сдуру молочку берут детям, но это мясо для пожилых, хотя я и не диетолог. Больше всего молочной телятины в Москве на Драгомиловском (прямо в поездах в мешках с Украины везут) и Ленинградском рынках, но она дорогая. Вообще молочку в Москву моя жена первая привезла, с нее же и начались продажи шашлыка на рынках Москвы.
Понятно, что лучше охлажденка, чем морожняк. Сейчас во многих магазинах полно, но смотрите, чтобы на поддоне много сока красного не было, а это значит, что разморозили и гонят как охлажденку. Молочка набрала колоссальную популярность, ее полюбили артисты и музыканты.
Свинина обладает высокими пищевыми достоинствами и является, пожалуй, самым лучшим источником витаминов группы В (B1, В2, В3, 6б и B12). Именно нежирная свинина - наиболее подходящее мясо для рациона пожилых людей и диетического питания. Сейчас рынки и магазины наполнены беконной и полубеконной свининой. Она суховата для шашлыка, надо брать сальную свинью. И всегда шею или лопатку, окорок свиной-суховат! Одно время они были невыгодны. Сало не продавалось, сдать в пельменные цеха все не получалось. Раздавали бесплатно, выбрасывали. Баба с Минска приезжала, скупала, солила и в Минске продавала. Первый признак хозяйки, не кушающей сала – это гордый вид, даже страшный и количество колец, превышает количество пальцев на руках. Как правило, вчерашняя колхозница. Помню, также написал бесплатно, бабка целый мешок набрала и понесла, ее и не видно было из под мешка. Это ей до конца жизни хватит. Свинина и даже свиное сало содержат холестерина меньше, чем яйца, сливочное масло.
Заметьте, чем сало ближе к шкурке, тем оно полезнее, потом начинается мягкое-самое холестериновое. Есть два посла: сухой и в рассоле. Мне нравится сухой. А рассол просто, солите воду пока яйцо не всплывет и укладываете сало туда под гнет. Но оно напитывается рассолом и становится несколько на любителя. Но внешний вид аппетитный. Чеснок при после ограничивает усвоение холестерина.
Несмотря на тугоплавкость жира, баранина – самая полезная. В ней больше всего лецитина. В баранине холестерина намного меньше, чем в свинине и даже в говядине. Жирную баранину надо запивать крепким черным или зеленным чаем. Это мое любимое мясо, особливо шейка и лопатка. В магазинах вообще приличной баранины не встречал.
Теперь о птице. Сейчас многие отказываются от красного мяса ради белого. И едят кур. Бройлерные куры нормальными и не были. Вы знаете, в чем основная работа ветеринара на птицефабрике с СПО. Он колет антибиотики бройлерам. Поэтому не ешьте магазинного бройлера. А на рынке домашнюю птицу можно купить на Новый год дорого (гусь популярен, утка….). Домашняя курица 200 р. за 1 кг, яйца-90 р. десяток. Я только такую куру и ем.
Самый полезный продукт – это кролик. Это в сущности антихолестериновый продукт. В нем очень много лецитина. и «рогатых». По питательным свойствам кролик имеет белка 23%, все незаменимые аминокислоты присутствуют, а жира мало - 9%, зато по содержанию ненасыщенных жирных кислот она наиболее богата и полезна. Кроличий жир – древнее лекарство. Жир кролика содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а также экстрактивные и азотистые соединения, стимулирующие естественный иммунитет. В сравнении с жиром других видов животных, кроличий - биологически более ценный, потому что богат полиненасыщенными жирными кислотами, в частности - дефицитной арахидоновой. Он хорошо усваивается организмом и по качеству лучше бараньего, говяжьего и свиного. Кроличий жир отлично помогает при бронхите, в этом случае его принимают внутрь или натирают грудь, добавляя мед. Смесь готовят в соотношении: 2:1 или 3:1, то есть на две - три части жира одну часть меда. Такая смесь имеет большую целебную силой, действует быстро и радикально, полностью усваивается организмом. Он также залечивает раны и помогает при зуде. Кроме того, некоторые косметологические компании, используют жир кролика в качестве основы своей продукции ввиду его гипоалергенности.
Где брать? Если есть на рынке знакомый продавец, то поговорите, на заказ будут кролика, гуся привозить домашнюю куру, индейку. У хорошего продавца на рынке группа своих постоянных покупателей, у нас Лиля 30% продаж из 12 мест на рынке имеет, все за счет своих покупателей постоянных. Рынок место поболтать, поэтому о жизни постоянных покупателей (работе, семье и др. знаешь все, даже болезни). Меня всегда это удивляло своему продавцу на рынке в жилетку плакаться, но это дамы.
На крупных московских рынках раньше работала группа профессиональных нищих. Работа называлась «охота». Это профи. К каждому не подойдут. У них нюх на жертву. У нас работала «бородавка» на Ленинградском рынке, встречали ее в Испании на курорте. Главные враги залетные цыгане. Они как оккупируют на неделю, врач прогнать не может. Не слюнявитесь при виде нищих, как сказал у нас один музыкант, мне столько не налобать, сколько они имеют. Правда никакой мафии нет, на которую они работают, они сами мафия. Поэтому не смотрите телевизор, про мафию эксплуатирующих нищих. Во –первых не те деньги, а потом себе дороже с этими бабулями связываться.
Откуда где мясо. На рынках говядина деревенская, свинина может быть колхозной СПК. Мясо можно взять и на отптовке, там колхозное, но с этой говядиной плотно сядешь. Магазины по разному. В некоторые дорогие магазины Москвы (и рестораны) поставляют частные перевозчики, собирают домашнее. Например. Андрюха с Брестской обл. в неделю с напарником по два микроавтобуса Мереседеса в Москву домашней говядины и молочной телятины привозил. Кстати перевозчики мяса из Воронежской, Волгоградской обл. все имеют фуры, фурки с холодильником, таким образом, мясо перегоняется при нуле градусом. Ну, про перекупку на рынках я Вам рассказывал.
Крупные магазины заказывают охлажденку фурами из Германии (наш Щелковский Гиперглобус). Но там 450 кг. убойного веса, ясно что % выход чистого мяса при обвалке больше. Такое мясо выращивается, как культуристы наращивают мышцы. Навар хороший и прогон тоже.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 08:55 
Аватара пользователя
Говорят она вредна, а я люблю сметану, масло сливочное-нет, а сметану люблю.
Полезные св-ва:
1. Сметана хорошо усваивается организмом человека (в отличие от сливок), это связано с тем, что в процессе сквашивания происходит изменение структуры белка, входящего в состав сметаны.
2. Сметана стимулирует аппетит и регулирует работу желудка и кишечника. Отмечено благоприятное воздействие сметаны на гормональный фон человека и на его психо-эмоциональное состояние.
3. Сметана содержит много кальция, который способствует укреплению и росту костей, ногтей и зубов, и сравнительно небольшое количество холестерина (намного меньше, чем в сливочном масле).
4. Что касается содержания холестерина, которого сегодня все так опасаются, то его гораздо больше в сливочном масле, чем в жирной сметане.
Это чисто русский продукт. Во многих странах долгое время не умели делать сметану, а узнали о ней от русских, и то только после Второй мировой войны. Жители некоторых стран были так удивлены питательностью и вкусом сметаны, что стали называть её – «русские сливки». Мой бывший родственник, муж сестры-Паоло Казацца называл сметану кислыми сливками, почему говорит сливки-кислые?
То, что продают в магазинах-туфта. Приготовление натуральной сметаны не требует никакой специальной технологии. Издавна в русских деревнях сметану получали очень простым способом: отстаивали в течение нескольких дней молоко, а потом снимали образующийся сверху слой. Так что название этого продукта происходит от слова «сметать», и, чем дольше стояло молоко, тем более толстый слой сметаны можно было с него «смести».
Сметану считают одним из наиболее характерных русских национальных продуктов. Она также довольно популярна в Восточной Европе — на Украине, в Белоруссии, прибалтийских государствах (Литве, Латвии и Эстонии), бывшей Восточной Германии, Венгрии, Румынии и Молдавии, странах бывшей Югославии и др., а также в Финляндии наравне с французскими сливками.
Сметана — это наиболее популярный соус к первым блюдам (щам, борщу, солянке, окрошке, рассольнику, супу-лапше, другим супам), к блинам, оладьям и сырникам, к пельменям и вареникам, к голубцам и фаршированному перцу. Замечательное блюдо — отварной молодой картофель, политый сметаной и посыпанный укропом. Сметану часто используют при тушении мяса (бефстроганов) и овощей. Хорошо известны караси в сметане, в сметане часто жарят также окуней и щук. Грибы в сметане — еще одно весьма популярное блюдо. Сметаной заправляют салаты, особенно из свежих овощей; ею заменяют майонез в таких традиционных русских салатах как оливье (известен в мире как «русский салат») или сельдь под шубой. Сметану часто используют при выпечке, добавляя её в тесто и готовя на её основе сметанный крем для тортов. Она часто входит как компонент в пудинги и запеканки. Стандартный десерт советских и российских столовых — сметана с сахаром; сметаной заправляют также творог и подают её к печёным яблокам.
Где взять хорошую, то, что продают в магазинах-туфта. Можно делать самому, покупая молоко в деревне. Можно брать на серьезных больших рынках. Там сметана качественная, натуральная, деревенская. Раньше на Ленинградском в Москве привозили рязанки, стояли сменами, по неделе. Понятно, что молоко по соседям собирали, но делают сами. Я беру у своих на рынке в Щелково (600 р. за 1 кг). Можно попробовать делать из разливного молока, которое поставляется ежедневно с СПК. Я не пробовал, но творог делаю. Вот позавчера сделал, хороший получился, но перегрел немного

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 08:55 
Аватара пользователя
Говорят она вредна, а я люблю сметану, масло сливочное-нет, а сметану люблю.
Полезные св-ва:
1. Сметана хорошо усваивается организмом человека (в отличие от сливок), это связано с тем, что в процессе сквашивания происходит изменение структуры белка, входящего в состав сметаны.
2. Сметана стимулирует аппетит и регулирует работу желудка и кишечника. Отмечено благоприятное воздействие сметаны на гормональный фон человека и на его психо-эмоциональное состояние.
3. Сметана содержит много кальция, который способствует укреплению и росту костей, ногтей и зубов, и сравнительно небольшое количество холестерина (намного меньше, чем в сливочном масле).
4. Что касается содержания холестерина, которого сегодня все так опасаются, то его гораздо больше в сливочном масле, чем в жирной сметане.
Это чисто русский продукт. Во многих странах долгое время не умели делать сметану, а узнали о ней от русских, и то только после Второй мировой войны. Жители некоторых стран были так удивлены питательностью и вкусом сметаны, что стали называть её – «русские сливки». Мой бывший родственник, муж сестры-Паоло Казацца называл сметану кислыми сливками, почему говорит сливки-кислые?
То, что продают в магазинах-туфта. Приготовление натуральной сметаны не требует никакой специальной технологии. Издавна в русских деревнях сметану получали очень простым способом: отстаивали в течение нескольких дней молоко, а потом снимали образующийся сверху слой. Так что название этого продукта происходит от слова «сметать», и, чем дольше стояло молоко, тем более толстый слой сметаны можно было с него «смести».
Сметану считают одним из наиболее характерных русских национальных продуктов. Она также довольно популярна в Восточной Европе — на Украине, в Белоруссии, прибалтийских государствах (Литве, Латвии и Эстонии), бывшей Восточной Германии, Венгрии, Румынии и Молдавии, странах бывшей Югославии и др., а также в Финляндии наравне с французскими сливками.
Сметана — это наиболее популярный соус к первым блюдам (щам, борщу, солянке, окрошке, рассольнику, супу-лапше, другим супам), к блинам, оладьям и сырникам, к пельменям и вареникам, к голубцам и фаршированному перцу. Замечательное блюдо — отварной молодой картофель, политый сметаной и посыпанный укропом. Сметану часто используют при тушении мяса (бефстроганов) и овощей. Хорошо известны караси в сметане, в сметане часто жарят также окуней и щук. Грибы в сметане — еще одно весьма популярное блюдо. Сметаной заправляют салаты, особенно из свежих овощей; ею заменяют майонез в таких традиционных русских салатах как оливье (известен в мире как «русский салат») или сельдь под шубой. Сметану часто используют при выпечке, добавляя её в тесто и готовя на её основе сметанный крем для тортов. Она часто входит как компонент в пудинги и запеканки. Стандартный десерт советских и российских столовых — сметана с сахаром; сметаной заправляют также творог и подают её к печёным яблокам.
Где взять хорошую, то, что продают в магазинах-туфта. Можно делать самому, покупая молоко в деревне. Можно брать на серьезных больших рынках. Там сметана качественная, натуральная, деревенская. Раньше на Ленинградском в Москве привозили рязанки, стояли сменами, по неделе. Понятно, что молоко по соседям собирали, но делают сами. Я беру у своих на рынке в Щелково (600 р. за 1 кг). Можно попробовать делать из разливного молока, которое поставляется ежедневно с СПК. Я не пробовал, но творог делаю. Вот позавчера сделал, хороший получился, но перегрел немного

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 10 дней
Иванес написал(а):
OOПродолжите мои мысли и воспоминания о колбасе!!!
А чё о ней вспоминать??? :-)
Вон, у меня её в холодильнике 10 сортов лежит...И да, уважаю я колбаску.... :smu:sche_nie:

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 4 дня
Иванес, блиин, могобукф, да ещё и по 2 раза)) Пока прочла, ушла лопать творог, домашний, наплевать сколько жирности, вкусно)))

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 30 дней
EffTYousha написал(а):
OOИ да, уважаю я колбаску....
А она тебя? :men:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 10 дней
Иванес написал(а):
OOназывал сметану кислыми сливками, почему говорит сливки-кислые?
Патамушта по-английски сметана - sour cream, т.е. кислые сливки...

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 10 дней
ЙожЫк написал(а):
OOА она тебя?
Думаю, что да... :-) Судя по тому, как ровненько она ложится в моё брюшко.... :-)

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 4 дня
Глафира написал(а):
OOу меня её в холодильнике 10 сортов лежит...И да, уважаю я колбаску....
угу, это может у вас, в диких краях. Хотя, ни одна иностранная не нравилась никогда))) Год назад работала на мясокомбинате , имеющем собственный агрокомплекс и скотобойню, что уже очень хорошо, ибо на натуральном и свежем сырье. Но колбасу с тех пор не ем))) Мяса кусок запечь, сварить, закоптить. всё сами, вкусней и дешевле- приличная колбаса стоит 800 рэ, мясо- 250-400

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 10 дней
EffTYousha написал(а):
OOХотя, ни одна иностранная не нравилась никогда
Я стараюсь у сербов/хорватов брать, они великие мастера по колбасе и прочим мясным закускам...
Из местного лишь ростбиф холодный неплохой, ну и берлина, типа нашей докторской....
И венские сосиски вкусные, как наши молочные в детстве...

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 6 месяцев 23 дня
Сегодня четверг-рыбный день,а лучше колбасы-только селедка :-)

_________________
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 30 дней
Сразу вспомнилось:
phpBB [media]


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 10 дней
ната написал(а):
OOа лучше колбасы-только селедка
Шпроты в масле и форель копченая..... :co_ol:

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 4 дня
Глафира написал(а):
OOкак наши молочные в детстве...
не соблазняй, не буду))) и сыр свой, молодой))) мы такие провинциалы, прям Пульхерия Ивановна гоголевская)))

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 4 дня
ната написал(а):
OOа лучше колбасы-только селедка
была, вчера, зашла в магаз, попросила 2 штуки, достали- мамо моя!!! здоровые беломясные , жирные.Купила 3, засолила- все в восторге, ушла на раз)))
Глафира написал(а):
OOШпроты в масле
наши-дрянь, всё же рижские вкуснее, хоть и дороже
ЙожЫк, Ваня, люблю Квартет И)))) Давно, ещё с чапельника)))

_________________
Some dance to remember,
Some dance to forget.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 6 месяцев 1 день
EffTYousha написал(а):
OOМяса кусок запечь, сварить, закоптить. всё сами, вкусней и дешевле-
Аха, я грудинку делаю. Мужу вкусно, а мне недорого, что для меня немаловажно.
Люблю когда вкусно и недорого))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:16 
Аватара пользователя
Как это приличное мясо может быть 250 р.? Говядина убойным весом (в круг) уже за 200 р. Ну кт профи, можете посчитать, получится грудинка за 300 р, 330 р. примерно, ниже нет смысла ни в одном магазине продавать. Я сам работал на Черкизовском. у нас свой комплекс был "Кузнецовский", но оттуда все шло только на сырокопченку, а так да, мы прдпочитали языки на пару, особенно мне запомнилось, отвозили сырье, взяли карбоната палку, он еще не обмазан был специями, а от него рыбой воняет, это поставляли морожняк (палки карбоната), а эту свинину от селедки внутренностями кормили, особая гадость фарш птицы из Китая, что у них там считается птицей-это вопрос. Говорили, кто с похмелья, для лечения на размораживающийся китайский фарш сходит посмотреть, блеванешь, легче станет, хотя телячью мы ели, больше никакой не воровали, когда сырье в цеха развозили

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 23


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: