Главная страница


1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 23
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 06:19 
Аватара пользователя
Изображение  30 апр 2015, 23:26  Styuopanooshka  написал(а):
OOя только форум смотрю. От телика одно расстройство и от инета, в целом, тоже.
"
Телику место на помойке, а в Интете надо уметь выбирать, че надо, например, форум, или история жизни первых христиан.....тут есть выбор, а в телике на любом канале дерьмо вкрапленно

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 06:21 
Аватара пользователя
Изображение  30 апр 2015, 22:39  Styuopanooshka  написал(а):
OOон, кахда сам жывьот, фсио гатовить умеит :a_g_a:
Накуй жына тока и нужна.
Вот теперь, как дурак, с ней и живу, в разных комнатах. :-( :-)
У мине препод высшей математики, грил так, до 40 лет пока без секаса никак, жена нужна, после 40 понемногу задумываешься, а зачем человеку жена? Чтобы было с кем погавкаться?

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 06:25 
Аватара пользователя
Изображение  30 апр 2015, 22:56  Angel_A  написал(а):
OOStyuopanooshka, у нас мужнен дед хохол, он по особому сало солил, вот то сало было ничо подобного не пробовала, супер
Я люблю сало потоньше, пожестче, с мягкой шкуркой, там лецитина больше (антихолестерина), а холестерина меньше (самое полезное между шкуркой и салом, сало надо есть только со шкуркой), короче в два пальца, не толще, солю с черным перцем и выжатым чесноком, с одним салом без черного перца ни то
Хорошо и с мясом в рассоле, солишь воду, пока яйцо не всплывет. и сало туды под гнет, а уж потом туда чесночек, тогда мясо не тянется, так свинку с мясо и солят, целыми частями

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 17:17 
Аватара пользователя
Вспоминал СССР. Вспомнил! И муравейник делали и колбасу!
Во времена СССР очень часто готовили шоколадную колбасу. Её брали с собой на чаепития, классные вечера и другие посиделки ввиду того, что торты приелись, а особого разнообразия в ассортименте не наблюдалось. Этот десерт помнят многие. Он был очень популярен ввиду лёгкости исполнения. Девочек учили готовить шоколадную колбасу в школе на уроках домоводства. Она приготавливалась в эпоху тотального дефицита из доступных продуктов. Сегодня ведутся споры о том, является ли шоколадная колбаса истинно советским блюдом. Человека, жившего в эпоху СССР убедить в обратном невозможно. Это блюдо вызывает ностальгию и желание приготовить, особенно на Новый Год и 8 марта.

Для изготовления сладкой колбасы требовалось:
•300 — 400 гр. твёрдого печенья типа «Юбилейное»,
•мармелад примерно 100 гр. или горсть орехов (на любителя),
•200 гр. сливочного масла,
•4 столовые ложки молока,
•50 гр. (это примерно 3 столовые ложки) какао,
•4 столовые ложки сахара,
•ванилин,
•пара столовых ложек коньяка (рома или водки — что есть под рукой).

Готовили так: печенье наломать достаточно мелкими кусочками. Мармелад и орехи тоже измельчить.

В эмалированной кастрюле сахар, какао и молоко перемешать, довести до кипения. Лучше на водяной бане, чтобы смесь не пригорала. Потом добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить ванилин и спиртное. Немного остудить.

Смесь какао с маслом перемешать с печеньем и мармеладом. Получится довольно густая масса, из которой надо сформировать колбасу. Выложить эту колбасу на кусок полиэтиленовой плёнки (сегодня можно использовать пищевую плёнку или фольгу, тогда же просто разрезали целлофановый пакет), завернуть в плёнку и положить в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь, можно в морозилку.

Готовое изделие, порезанное на ломтики 0,5 см. действительно по виду напоминает колбасу типа «Сервелат». Эта колбаса очень вкусная и подается к чаю или кофе. Можно и с ликёром употребить.

Вторым по популярности был торт «Муравейник». Его приготовление занимало больше времени, чем то, что хозяйки затрачивали на шоколадную колбасу.

Для изготовления «Муравейника» требовались:
•мука — 3.5 стакана,
•сахар — ½ стакана,
•сметана — 200 гр.,
•масло сливочное — 200 гр.,
•соль (щепотка),
•сода — ½ чайная ложка,
•Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка.

Торт Муравейник - рецепт из СССР

Готовили так: Просеянную муку смешать с маслом, сахаром и сметаной. При желании можно добавить соль и соду (кто как любит). Вымесить тесто руками. Полученное тесто пропустить через мясорубку с крупными дырочками, чтобы получились толстые «вермишелины». Эти «вермишелины» разложить на противень равномерным слоем и запечь до золотистого цвета в духовке при температуре примерно 180 градусов.

Пока тесто запекается, готовят крем. Для крема в миске перемешивают сливочное масло с вареной сгущёнкой. Сгущённое молоко для этого предварительно варят, в течение примерно полутора часов. Полученную смесь взбивают до однородного состояния.

Запечённое тесто крошится в миске на кусочки, но не в пыль! К крошкам добавляется крем и перемешивается до однородного состояния. Полученная масса на большой тарелке выкладывается горкой, как муравейник и убирается для застывания в холодильник на ночь.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 17:26 
Аватара пользователя
А вот еще готовили: Мишка на Севере

2 или 3 стакана просеянной муки;
Стакан сахара;
Стакан сметаны;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 чайные ложки какао-порошка;
Половина чайной ложки пищевой соды.

Для крема:
2 стакана сметаны;
Стакан сахара;
Орехи (арахис или грецкие).

Приготовление:

Для начала растопим сливочное масло, а затем смешаем его с сахаром. Далее в эту же миску высыпаем соду, кладем сметану и опять все хорошенько перемешиваем. Теперь нам нужно положить сюда же половину муки и замесить тесто. Тесто получится не очень густым, но это не страшно – оно пока не готово. Далее отделяем от теста ровно половину и выкладываем ее в другую мисочку, а потом добавляем в эту половину какао и хорошо перемешиваем. Таким образом получаем два вида теста для кожей – белое и шоколадное. Теперь нужно оставшуюся муку также разделить пополам и подмесить к обеим частям теста. Если для эластичного теста муки будет недостаточно, то можно добавить еще немного – количество муки варьируется от степени ее клейкости и от густоты сметаны.

Далее каждую половину теста делим еще на три части и выпекаем коржи. Делаем это следующим образом. Тесто кладем в форму, которую предварительно смажем маслом или застелем пекарской бумагой и аккуратно разминаем руками по дну, формируя ровную лепешку. Если вы пользуетесь силиконовой формой для выпечки, то ее смазывать или застилать не нужно. Осталось только сделать на корже несколько проколов вилкой или ножом и отправить форму в духовку (заранее разогретую до двухсот градусов). Выпекаются коржи быстро – буквально восемь-десять минут.

Каждый готовый корж (еще горячим) обрезаем, выравнивая края – остывшие коржи становятся ломкими. Обрезки выкладываем на противень и подсушиваем в духовке – они нам понадобятся для оформления торта. Когда коржи готовы, приступаем к приготовлению крема. Рецепт крема тоже на удивление простой – сметана, взбитая с сахаром. Взбиваем сметану, постепенно подсыпая к ней сахар, а затем добавляем в крем перемолотые (растолченные) орехи. Количество и степень измельченности орехов определяем по своему вкусу.

Осталось собрать и оформить торт. Укладываем коржи поочередно (белый, шоколадный) и обильно смазываем их кремом. Бока торта также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой, приготовленной из обрезков. Верх торта (а это шоколадный корж) украшаем на свое усмотрение. Его можно смазать кремом и посыпать шоколадной крошкой или стружкой, можно сделать орнамент с помощью трафарета и сахарной пудры, а можно сбить немного масляного крема (белого или шоколадного) и украсить им торт.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 17:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 месяцев 3 дня
Иванес написал(а):
OOЯ люблю сало потоньше, пожестче, с мягкой шкуркой, там лецитина больше
оно и дешевле стоит :-) Потому, что как правило, большинство любит потолще и с прорезями.

_________________
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Мф 6:26)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 17:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 месяцев 3 дня
Иванес написал(а):
OOа зачем человеку жена? Чтобы было с кем погавкаться?
:-) ;;-)))

_________________
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Мф 6:26)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 17:47 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 7 дней
Иванес, отличная тема!
Я сейчас как раз начал сильно увлекаться гастрономией, диетологией и пищевой химией. А тут - все отправные точки, да еще и представлены структурировано. Пусть все и в "общем виде" - но я уже кое-какие пробелы для себя заполнил.

_________________
Что случится, если на пути неостановимой силы встанет непредвигаемое препятствие?


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 04:45 
Аватара пользователя
Изображение  07 май 2015, 20:47  AlcoVisor  написал(а):
OOИванес, отличная тема!
Я сейчас как раз начал сильно увлекаться гастрономией, диетологией и пищевой химией. А тут - все отправные точки, да еще и представлены структурировано. Пусть все и в "общем виде" - но я уже кое-какие пробелы для себя заполнил.
Диетология наука-мутная, очень обобщенная, так известно, что лучший способ поднять холестерин однозначно, поедать икру, но у тут зависит от уровня физической нагрузки, у бартефляйщиков он в норме, даже если их кормить одной икрой, а врач говорила пример из ее практики, когда у мужика толстого диабетчика холестерин был низкий, и чего бы он не ел, он все равно был низким. Т.е. уровень сахара не был взаимосвязан с холестерином, это индивидуальное противоречие медицинской концепции грит о сложности человека, и ограниченности обобщенных советов для него; да и столько явно противоречащих др. др. концепций в диетологии. Так при диабете применяют или низкокалорийное сбалансированное питание с 200-250 г. углеводов в день, или без ограничения калорий, жиров, но с ограничением углеводов до 50 г. в день. Обе стороны приводят обоснованные с позиций биохимии и физиологии обмена веществ выводы. Попробовал экспериментально и то и др., лучшие результаты ДЛЯ МЕНЯ получились при золотой середине: 90-120 г. углеводов в день, с ограничением в жирах, но меньшим ограничением, чем рекомендуют.

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 05:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 14 дней
Сало тоже люблю,копченное нравиться


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 05:58 
Аватара пользователя
Привет обжорам!!! :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 09:24 
Аватара пользователя
Изображение  08 май 2015, 08:58  Симонн  написал(а):
OOПривет обжорам!!! :-)
Тягу зажираем!!!

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 09:29 
Аватара пользователя
Изображение  08 май 2015, 12:24  Иванес  написал(а):
OOТягу зажираем!!!
Сало делаю по белорусски. Беру кусок средней толщины, чистого сала без прослоек с верхним тонким слоем мяса. Натираю солью, жатым чесноком, черным перцем, ставлю в теплое место, через два дня в пакет целлофановый плотно заворачиваю. Угадайте, какой лучший напиток под него?

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 10:23 
Аватара пользователя
Иванес написал(а):
OOУгадайте, какой лучший напиток под него?
Кофе??? p:o:p


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 10:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 5 месяцев 7 дней
Иванес написал(а):
OOлучшие результаты ДЛЯ МЕНЯ получились при золотой середине: 90-120 г. углеводов в день, с ограничением в жирах,
Блин, Ванюш, ты уже озвучивал свой дневной рацион, типа, 150 грамм хлебушка ржаного, ещё там что сиротское.... :cry_ing: :cry_ing:
А вот теперь скажи, а почему ты тогда такой толстенький???:ny_tik:
Теоретически, 150 хлеба - это блокадная пайка, с неё не зажируешь....
Такшта, Вань, чёт ты лукавишь.....Где-то подьедаешься на стороне..... :-)

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:15 
Аватара пользователя
Изображение  08 май 2015, 13:40  Глафира  написал(а):
OOБлин, Ванюш, ты уже озвучивал свой дневной рацион, типа, 150 грамм хлебушка ржаного, ещё там что сиротское.... :cry_ing: :cry_ing:
А вот теперь скажи, а почему ты тогда такой толстенький???:ny_tik:
Теоретически, 150 хлеба - это блокадная пайка, с неё не зажируешь....
Такшта, Вань, чёт ты лукавишь.....Где-то подьедаешься на стороне..... :-)
Бало (на фот) 108,7 кг, сися (сегодня) 96,6 кг. Еще надо хотя бы 10 кг снять.
кг. А больше 150 г хлеба мне нельзя как и др. диабетикам, мясо ешь, творог ешь......а хлеб 150 г (черный) и больше никак4их углеводов, иначе сахара будут высокими. а кг с ноября для меня при диабете - это победа, ведь липидный обмен нарушен.
А 120 г. углеводов-10 Хе или 500 ккал от углеводов, остальные от жиров и белков, в низкоуглеводном 4Хе=50 г. углеводов, 200 ккал от углеводов, остальное от белков. у диабетика лишний кусок хлеба 9упаси жаренной картошки) и сахар в 10-11 обеспечен

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:20 
Аватара пользователя
С ходу, готовил сегодня жене на завтра. Картофель нарезал кубиками (молодой), 3 шт, но больших, обжарил в смеси рафинированного и нерафинированного масла; помидор снял шкурку, порезал, также лук репчатый зелень, чеснок, все смешал в мультиварке, добавил черного перчика и томат "скит". Блюдо готово!

_________________
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 12:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 5 месяцев 7 дней
Иванес написал(а):
OOА 120 г. углеводов-10 Хе или 500 ккал от углеводов, остальные от жиров и белков, в низкоуглеводном 4Хе=50 г. углеводов, 200 ккал от углеводов, остальное от белков. у диабетика лишний кусок хлеба 9упаси жаренной картошки) и сахар в 10-11 обеспечен
ОМГ... :sh_ok: :sh_ok:
Я с 16 до 40 была в одном весе....Ела всё, что жуется....
После 40 чуток набрала, но не критично, по статусу положено... o:ho:hoh
Сегодня напекла пирогов, с капустой и яйцами, и с курицей и грибами......
Наелась, пузо поглаживаю, и ниибет.... o:ho:hoh o:ho:hoh

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 12:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 4 месяца 29 дней
Глафира написал(а):
OOНаелась, пузо поглаживаю, и ниибет....
Все правильно коллега :-): лучше пожрать чем нажраться :mi_ga_et:

_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 12:54 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 5 месяцев 7 дней
Максимус написал(а):
OOлучше пожрать чем нажраться
Истину глаголешь, коллега.... :-):

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   В сети   Вниз
  
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 23


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Ivanova, Глафира, Эдди Дин и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: