Главная страница


1 2 3 4 5 ... 92
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 06:44 
Аватара пользователя
Здравствуйте, союзники в борьбе, попутчики в пути. Пожалуйста, почитайте моё сообщение и поделитесь мыслями и опытом, подобным моему случаю. Я отличаюсь от вас тем, что у меня нет бога. Я -атеист по убеждению и не то, что в бога не верю, сколько знаю, что его нет. Но я не о боге, а о себе.
Как и многие, я начал пить, получив жуткий устойчивый во времени стресс. Это было связано с семьёй. Чтобы уйти от этих проблем, я начал работать, как бешеный робот и пить. От бухла я получас стрессы, которые снимал работой, а от работы стрессы, которые снимал бухлом. Проблемы в семье копились. Закончилось тем, что жена ушла (то есть семью я не сохранил), работа в режиме восемь месяцев через два и алкоголь в дозе не менее 0.5 в одно рыло за вечер довели до глюков и друзья меня еле откачали.
До этого я делал много попыток бросить самостоятельно, но все мои ментальные ухищрения держались недолго. Это как сам с собой в шахматы играть и мне стало ясно, что положение моё очень серьёзно. Настолько, насколько не было ещё в жизни, хоть я выжил в девяностые. То есть шла не о сожалении ошибок или что-то таком, а о спасении. Причём ясно было, что сам я не спасусь, уже пробовал всё. Режим и формат пьянок поменял множество, но результат был один -похмельная депрессия плюс замотанность на работе. По опыту моих кодированных друзей мне ясна суть экшена. Нагнать страху. Жить в постоянном страхе возможно это для кого-то и вариант. Но не для всех. Я видел, как люди тосковали так же, как и с похмелья от невозможности бухнуть и как радостно срывались после окончания кодировки. Также, я уверен, что можно закодировать насильно. Просто стресс будет ещё более сильным (до суицида, возможно) и кодировщики из чувства только гуманизма это не делают, но это их страшная тайна, которую они не раскроют даже под пытками ).
Самое смешное, что кроме АА я на видел другого выхода. То есть к моменту моего знакомства с АА я ясно понимал, что мне нужна помощь. Что сам я не справлюсь. И друзья не помогут, и работа тоже. Вот этот момент про друзей прошу запомнить, конец абзаца.
Созвонился с АА, пошёл на собрание с твёрдой решимостью вернуться к трезвости, к тому ясному восприятию реальности, что было раньше. Но каково было моё разочарование, когда я увидел ваши собрания. Я не могу в них участвовать полноценно. Я не могу следовать вашим традициям, исполнять обряды -я атеист. И с моей стороны было бы непорядочно стоять среди вас, держа вас за руки, не понимая почему вы это делаете. Повторять слова, смысла которых я не поддерживаю абсолютно. Я побеседовал с некоторыми из вас, купил и прочитал книгу АА. И я согласен и не буду спорить, но мне-то что делать, если у вас там везде бог? Нужно отдать вам должное, хоть ничего и не посоветовали, кроме как найти своего, индивидуального, бога, отнеслись с интересом и сочувствием. Однако без бога (в любом исполнении) по вашей программе не пройти. Я приуныл и поехал к друзьям.
Абзацем ранее я упоминал о друзьях. У меня их много и они делятся на пьющих и трезвых. Ни пьющие, ни трезвые друзья не могут вытянуть алкоголика -запомните это и передайте всем друзьям. Однако я поехал к трезвым с целью выведать у них секрет многолетней трезвости после того, как они дошли до мусорных баков и чуть-ли не до теплотрассы (такие друзья, причём не кодированные и не АА). Ещё раз разочарование ударило по мне. Оказалось, что они (двое, очень верующие люди) пришли к трезвости не "сами", а примерно, как вы. Взмолясь изо всех сил господу о спасении. Один на коленях в потолок орал молитву, а другой об икону лбом колотил (в прямом смысле), просто они мне этого не говорили раньше. Вот это поворот! То есть мне спасения нет и атеист не человек?
Стало ясно, что нужно что-то делать, хоть мне и сказали у вас на собрании типа не дёргайся, пока не поверишь -не протрезвеешь. Грустно, конечно. Я продолжал пить, но стал общаться с непьющими. Пьющим сказал, что без приглашения уже не принимаю, но это не снимало вопрос потребления алкоголя (один пью ещё проще). Своими атеистическими мозгами я вижу, что не бог вас спасает, а понятие бога, замещающее алкоголь в сознании. Что мне, атеисту может заменить алкоголь, только то, после исчезновения чего я начал пить, только лучше. То есть то, ради чего следует жить, совершать свершения, делать подвиги и прочее и прочее, а не скатываться в синий туман ), деградацию, моральную и ментальную деградацию, физическую деградацию и смерть. Короче, начал искать женщину, хоть до этого думал, что я никому не нужен. Однако, представьте моё удивление, когда из нескольких кандидатур на выбор не выбралась одна (до этого было несколько неудачных попыток). Что интересно, тоже верующая, но по своему. Через некоторое время, когда уже факты стали показывать, что я ей не безразличен (то есть она меня хочет, она не хочет чтобы я , именно я, а не кто-то другой, пил), мы решили углубить отношения и я расширил круг непьющих друзей уже за счёт её друзей. Но тут мне стало чё-то страшновато и я решил проконсультироваться с моими непьющими, но старыми друзьями. Сейчас они, пройдя через тот алкогольный ад, вполне юморные и общительные проповедники Церкви Христа. Повторюсь -я убеждённый атеист, а мы просто дружим много лет. Разговариваем за чайником зелёного чая (ничего больше на столе!) о боге, морали, немого о политике, об их типа бизнесе (они кое-что продают) и тд и тп. Иногда и мусульманин приезжает, он про Коран может рассказать интересно и про ихние обычаи. Вообщем там пони-пони-радуга ). Как у вас, только не молимся вместе и печенек нет. И женщины редко )
Я откровенно вывалил им всё наболевшее. Мы поставили наш чайник и за длинным разговором они мне двинули интересную идею. Мы знаем массу примеров, когда люди умирали недостойно и рано, ваша минута памяти -очень хороший ритуал. Чистый и светлый, с моей позиции, но молитва всё мне портит. Мы пили чай, вспоминали это всё, и я их спросил -что мне делать, если атеист не может обратится к богу, а без бога нет, как я твёрдо понял, спасения? Куда ведут мои усилия?
С их точки зрения, бог может спасти и атеиста. И действительно, поразительно -бог окружил меня непьющими людьми, которые верят в бога. Я -в кольце. Не в блокаде, самый умный пьющий, который стал пить из-за меня, остался со мной (я его оставил в кругу), то есть душу отвести можно (отвлечься, чтобы не устать). Окружив меня собой, как стеной моими старыми непьющими друзьями для надёжности создал другую стену из непьющих друзей моей новой боевой подруги. А саму её мне, окружённому, скинул в качестве идола. Чтобы я ей молился о своём спасении, если бог для меня не существует.
Когда все посмеялись, второй проповедник поправил, что не идола, а помощника ).
Это было всё вступление. Я не знаю, насколько я на правильном пути. Пить сейчас обламываюсь с грустью о прошедших лихих днях, но я не хочу её терять. Стану пить -уйдёт и правильно сделает. Мой к вам вопрос -я правильно делаю с вашей точки зрения? И почему?

_________________
дорогу осилит идущий
Трезв с начала августа прошлого года


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 06:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 11 месяцев 25 дней
Без абзацев глаз режет, да и заголовок отталкивает, читать не буду, уж простите.

А так да,добро пожаловать ! Если алкоголик или имеете к нему отношение.
Всё остальное второстепенно.

_________________
У каждого свой Будда в шкафу.
Все тайное становится неврозом.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 06:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 10 месяцев 21 день
Идущий, что много чего написано :du_ma_et: Я так понял. что ты как ярый атеист смущщаешся, что вокруг тебя верующие и это помогает тебе не бухать? боишься, что начав бухать потеряешь женщину? Так в чем проблема- не бухай. А уж каким мэтодом-способом...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 06:59 
Аватара пользователя
Ну а по какому мне идти пути? Смысл в том, что мне понятно, что одному не спастись, а бога нет. Что делать? В вашей книге про это ни слова. Для вас нас нет. И это видно было там, на собрании. Я ушёл без поддержки, попробовал что-то наладить сам и делюсь с вами опытом. Пригодится -используйте, отталкивает заголовок -я не мастер красивых заголовков

_________________
дорогу осилит идущий
Трезв с начала августа прошлого года


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 06:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 1 месяц 22 дня
Идущийp:r:i:v
Прочитала, с моей точки зрения, всё сделал правильно. Не веришь в небесного Отца, пусть Бог (богиня) будет на земле. А дальше видно будет. Главное, чтобы был кто-то, кто духовно сильнее тебя.

_________________
:pri_vet:-:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 10 месяцев 22 дня
Идущийp:r:i:v
это ж надо так загоняться.
Нет Бога,да и ладно,Бог с ним.
Но в существование силы более могущественной,чем ты, можешь поверить?
вижу яркий пример бунта законченного своеволия в твоей жизненной позиции (ибо сама такая же)
А вообще,жить захочешь,не так раскорячишься (и в чёрта, и в Бога поверишь, и в лешего и иже с ними),не припёрло ещё тебя.ИМХО

_________________
«Почему—это корявое слово,и его уже не распрямить…так что никогда не спрашивай почему,а просто вставай, недоумок!Вставай!Впереди ещё целый день!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 10 месяцев 21 день
Идущий, я ярый материалист. и не пью.... Как говорится. есть бох. нету- все равно ВСЕ приходится делать самому. А уж что тебя сподвигнет на трезвость... Кстати я не ААшник :-) Сам. все сам....


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 1 месяц 22 дня
Изображение  04 авг 2016, 10:04  Тикондерога  написал(а):
OOИдущий, я ярый материалист. и не пью.... Как говорится. есть бох. нету- все равно ВСЕ приходится делать самому. А уж что тебя сподвигнет на трезвость... Кстати я не ААшник :-) Сам. все сам....
Тикондерога p:r:i:v
А может и не сам...

_________________
:pri_vet:-:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 10 месяцев 22 дня
Изображение  04 авг 2016, 11:07  Барвинка  написал(а):
OO Тикондерога p:r:i:v
А может и не сам...
вот я бы тоже не была бы так уверена,что сам,всё сам.

_________________
«Почему—это корявое слово,и его уже не распрямить…так что никогда не спрашивай почему,а просто вставай, недоумок!Вставай!Впереди ещё целый день!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:12 
Аватара пользователя
Тикондерога,  я ищу все способы, чтобы не бухать. Но как-то так получается, что те, кто не пьёт все верующие и никто мне не может помочь с позиции атеиста. Сейчас я исполнил очередное ментальное сальто-мортале или избавлюсь от тяги -зависит от моей мольбы к идолу и от помощи с её стороны. На самом деле, я очень боюсь потерять ту женщину и мне страшно показаться перед ней с перегаром даже. Уже было замечание.
Пожертвовал идолу алкоголь -получил помощь. Вот попал )

_________________
дорогу осилит идущий
Трезв с начала августа прошлого года


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:25 
Аватара пользователя
БарвинкаТина,  -получается так, что поверил в ту женщину, которой, я надеюсь, не безразличен. А бухой я ей не нужен, она не с того круга общения. Если выбирать между алкоголем и ней, то я однозначно выбрал её. Хоть и грущу об алкоголе. Но слишком неравный вес на весах. Идол тяжелее )
Тина,  тут дело такое, что я, как атеист, вообще ни в какую силу не верю ). Нет её. Есть судьба, есть случай, но это предмет очень долгого обсуждения и не в формате АА

_________________
дорогу осилит идущий
Трезв с начала августа прошлого года


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 8 дней
Идущий, привет! p:r:i:v
Идущий написал(а):
OOя ищу все способы
И чего нашел?
Идущий написал(а):
OOкто не пьёт все верующие и
От тут ты не прав, лично знал человека более 35 лет трезвости

_________________
Изображение Сделай меня сильным не для возвышения над моим братом, но для победы над моим величайшим врагом - cамим собой.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 10 месяцев 21 день
Идущий, Я тут не один раз объяснял. что это просто игры разума. вызванные токсическим отравлением вызванным органичемким растворителем( алкоголем) Только для тебя :-) рассказываю. Уровень естественных эндорфинов гормонов счастья в организме. находится на каком то определенном уровне. назовем его условно нулевым. При выполнении определенных действий- физ нагрузка, еда. секс и пр. уровень поднимается вверх и отличается от нулевого. человек счастлив и доволен. Это поведение закрепляется как "правильное" человек стремится к повторению и это двигатель эволюции. Но тут появляется алкоголь( или другие вещнства) и они ИСКУССТВЕННО поднимают уровень гормонов от естественного уровня. Моск не может распознать опасность, ибо ему хорошо, а значит это "правильно" и стремится продолжить опыт Потом уже приходят зависимости. Так вот. надо просто перестать получать удовольствие искусственным путем. Через некоторое время уровень гормонов опустится но условно нулевого. А когда организм требует подпитки- давать ему это зарабатывать естественным путем- физ нагрузки, жратва секс. работа. увлечения и пр. Многие. кстати. соскочив с алко. подсаживаются на сладкое... :smu:sche_nie: Так что все просто... просто химия. Ну, это так грубо, там все сложнее.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 1 месяц 22 дня
Идущий написал(а):
OOНа самом деле, я очень боюсь потерять ту женщину и мне страшно показаться перед ней с перегаром даже.
Если это единственная причина воздержания, в конце концов возненавидишь женщину и запьёшь.

_________________
:pri_vet:-:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:29 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 6 месяцев 1 день
Идущий, а при чем здесь Бог????
Алкогольное безумие возникает у людей разных конфессий, и каждый идет к выздоровлению своим путём.....
Кто-то через церковь, мечеть или лесных духов, кто то идет в АА, кто то к докторам, кто то к целителям....
Какая разница какой метод поможет???? Главное же результат...

_________________
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты.
Артур Шопенгауэр.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:37 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 11 месяцев 21 день
Идущий, читай Разгильдяя, он атеист, но не пьёт.
И тебе надо перестать пользоваться такой глупой отмазкой. Не веришь в Бога, значит и Черта для тебя нет, так кто или что мешает тебе пить? Ты, атеист, сам себе хозяин! Поэтому прекращай врать себе и окружающим, нет у тебя помех для трезвой жизни.
И ещё у меня есть такая имха: нет более верующего человека, чем неверующий)

_________________
мышь - животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 8 дней
Глафира написал(а):
OO, а при чем здесь Бог???
Ну как причём, нужно найти виноватого в своих запоях :-)
ГлафираБарвинкаТикондерога,Буби-Козыри  всем хорошего дня! :-|-:

_________________
Изображение Сделай меня сильным не для возвышения над моим братом, но для победы над моим величайшим врагом - cамим собой.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:39 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 1 месяц 22 дня
nerv написал(а):
OOНу как причём, нужно найти виноватого в своих запоях :-)
Игорь, :-|-:
Жжошь :-)

_________________
:pri_vet:-:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 11 месяцев 21 день
Молитва АА ему все портит :-)
Офигеть :-) слова слушал той "молитвы"?
Не знаю, как показалось остальным, по мне так Идущий, язычник какой то, очень боящийся перемен в своей жизнюшке....

_________________
мышь - животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 07:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 21 день
я понял! ! !
ты считаешь, что в твоем алкоголизме виноват Господь. Потому что ты думаешь, что Его нет!

Так ведь!?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 92


Сейчас этот раздел просматривают:

Berta, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: