Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 21:08 
Нет аватара
здравствуйте. у меня такой вопрос: какому богу молиться рекомендует программа аа


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 03:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 7 дней
Да уж и не знаю, стоит ли у доктора спрашивать, какому Богу молиться? :) Может, лучше у батюшки.
*
АА не религия. Это не конфессия и не секулярная идея. Какого-то конкретного понятия Бога в конфессиональном понимании нет. У каждого свое представление о Высшей Силе.
Предполагаются правила:
- Господь всемогущий и всезнающий. Так что врать Ему или пытаться с Ним договориться не нужно. Его не обманешь и ему ничего не предложишь.
- Господь любящий. Т.е. Его радуют не наши мучения, а наши радости.
- Господь свободолюбивый. Он предоставляет нам право выбора. Он не хочет, чтобы мы были как насекомые, Он хочет, чтобы мы следовали за Ним по нашей воле. Поэтому Он попускает грех, и не хватает за руку алкоголика, когда тот поднимает стакан (хотя были разные случаи). Он ждет, когда я сам пойму, что заблуждаюсь.
- Все, что нужно Господу от меня - моя любовь. Я верю в Господа, Он верит в меня. Жертвы, ритуалы и пр. и пр. нужны мне, чтобы самому понять, насколько я Его люблю. Свечка в храме вселенную не осветит, только мою душу, чтобы удобней было обращаться к Нему с молитвой.
*
Хочется добавить, что слово молитва в славянском языке означает "просьба", а не требование. Т.е. я прошу, чтобы все было так, как Он задумал, а не так, как мне этого хочется. Бог не официант. Заказ может и не выполнить.
Зато есть официант - исполнитель желаний :de_vil: , и книга жалоб и особые услуги и высший почет для VIP персон, Но в аду. Там, кстати, еще и кассовый аппарат тоже есть, в чеке всегда одно наименование: человеческая душа. Другой валюты там не принимают. :smu:sche_nie:


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Друг Тыманчи, Леди Ок и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: