Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 04:49 
Нет аватара
Подскажите пожалуйста, есть ли препараты для снижения тяги к выпивки, потому что я так понял, что кодировка это просто психологический прием и никакой врач не возьмет на себя такую ответственность чтобы убить человека, я пробовал эспираль, но от них только удушье когда выпьешь, последний раз пил настойку левзея она дешевая, но мне так показалось что помогает. Может еще что то есть?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 06:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Тяга или компульсивное влечение - всего лишь симптом болезни. Пытаться снимать тягу, все равно, что использовать пудру при чесотке, чтобы не были видны расчесы. Это неправильный путь.
Результатом должно стать умение не подчиняться зависимости, например, одному из ее проявлений в виде тяги.
Для этого нужно:
1) признать себя больным. Т.е. принять идею о том. что мои решения могут быть не правильными. я могу начинать своим умом обслуживать зависимость. Значит полагаться мне на мое мнение не стоит.
2) найти людей, которые знают как оставаться трезвыми и могут со мной поделиться опытом. Мне не должно быть стыдно, потому. что я признал себя больным.
3) начинать помогать этим людям. Потому. что только помогая другим алкоголикам я могу сформулировать свой опыт, и значит они помогают мне.
Я всем рекомендую начинать ходить на собрания АА Это по сути и есть лечение. У меня есть книжка, ее можно прочитать http://ne-pey.ru/index/kniga_quot_kak_ne_pit_quot/0-7
Если будут вопросы - пишите.
*
Я не советую искать вещество от болезни. Такие вещества есть, но у вас к ним тоже будет зависимость. Лечить головную боль гильотиной не самый лучший способ.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), яриславна и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: