Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Подскажите.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 11:00 
Аватара пользователя
Добрый день.
У меня вот какой вопрос: можно ли что либо добавить в пищу, питье , чтоб уменьшить тягу к алкоголю или вызвать отвращение, без ведома алкоголика???
Дело в том, что муж пьет регулярно по нарастающей очень долгое время, это исчисляюется 10 летием((( а в последнее время вообще сошел с катушек!!! Пьет ежедневно по бутылке вискаря с колой, поспит немного- сбегает за пивом. И это все на глазах 16ти летнего сына(((( сил нет

_________________
Спасение утопающего- дело рук самого утопающего!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Подскажите.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 13:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 1 день
Ну вот вы сами все правильно и ответили в своей подписи. :)
*
Есть препараты, которые создают непереносимость алкоголя. Некоторые из них есть в жидкой форме, не обладают ни вкусом ни цветом, но это не даст никакого результата.
Алкоголики не глупые люди и сразу поймут, что происходит. Это вызовет только скандал. и оправдание дальнейшего пьянства на основании обиды на вас.
Нужно понимать, что проблема не в бутылке, а в голове больного. И либо человек намерен там что-то менять, тогда ему удастся не пить, либо хочет все сохранить, как есть. Нету таких таблеток, чтобы хулиган съел и стал святым. Хотя некоторые святые были в молодости преступниками, но потом осознали и изменились. Это работа, деятельность, которую нужно вести самому алкоголику.
Причем чем больше вы будете об этом беспокоиться, тем меньше вы оставите места для его действий. Так что позвольте ему самому это сделать. Если он захочет.
Если пока нет желания, делайте то, что можете. Спасайте тех, кто в этом нуждается. Себя и сына.
*
у меня есть книжка http://ne-pey.ru/index/kniga_quot_kak_ne_pit_quot/0-7 почитайте, будут вопросы - пишите.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Сан Саныч, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Окся, Yandex [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: