Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 20:49 
Аватара пользователя
Здравствуйте. Слушала лекцию одного доктора на тему созависимости. Так он утверждает, что как только созависимый меняет своё поведение, то алкоголик прямо чуть ли не через две недели бросает пить, ну если не через две недели, то через три месяца точно. Получается созависимый прямо виноват в том, что алкоголик стал алкоголиком. Я в 12 лет стала понимать, что моя мама регулярно пьёт и оттуда пошло мое созависимое поведение. Но в детсве же я не могла повлиять на её зависимость? я уже не живу в родительском доме 30 лет, в другой стране живу, а мама пьёт. ?????????
:sh_ok:
Муж алкоголик. Из за меня что ли?

_________________
Алкоголь приносит радость и горе. Радость мнимую, горе настоящее. А.В. Мельников.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 04:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Не нужно ставить себя в центр вселенной, :) не все в этом мире зависит от вас.
Например, спасение других душ, кроме своей, это не та задача, которую может решить просто человек.
Это можно сравнить с поездами, У вас свои пути, у них свои. В не можете повлиять на то, куда они движутся, только следить за своими "стрелками". Если будете пытаться переставить свой локомотив на их рельсы - неминуема катастрофа.
Алкоголик не может стать алкоголиком по вине созависимого. Судя по всему, алкоголик вообще не может СТАТЬ алкоголиком. Сейчас многие склонны говорить о том, что это состояние врожденное.
Вопрос в том, почему вы выбрали алкоголика?
*
Если врач начинает определять степень вины, он уже не врач а юрист. Не знаю, какой он юрист, но врачом ему не стоит быть.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: