Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Вот и я с вами
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 15:06 
Аватара пользователя
Здравствуйте! Мне 26. Сын, муж, учусь на заочном подрабатываю - делаю контрольные студентам, сама в декрете. Лет с 15 пила пиво, коктейли. Сверстники пили водку, спирт я крепкие напитки не пила ни тогда, ни сейчас. Потом в 21 познакомилась с мужем из достаточно пьющей семьи, и понеслась - пиво через день да каждый день. Причем у меня было угрызение совести, что так нельзя, так и спиться можно, а мужу все казалось нормой. Потом в 24 забеременела. Всю беременность не пила, только уже месяцев в 8 пару раз пиво попила. Потом родила, на грудном вскармливании были до 1,2 года, с месяцев 4 ребенку начала иногда пить пиво, потом ночью часов в 5 просыпалась и не могла уснуть - мучилась угрызениями совести и с мыслями, что все больше пить не буду хватит засыпала дальше. Потом к вечеру думала ну что такого, пивка немного вечером дома с мужем ничего страшного. Допилась до того, что неделю пью по вечерам, 1 день не пью. А все подруги вокруг, такие же мамочки также пьют и зовут в гости на суши и пиво. Вот с полгода назад опять мучилась очередной бессоницей и залезла в интернет нашла вашу книгу начала читать. Многое оказалось близко. Я и так прекрасно понимала, что я алкоголик, но тут прочитав еще больше в этом убедилась. В итоге с одной из таких моих пьющие подруг мы пошли к наркологу и закодировались на год - укол поставили. 30 сентября это было. Я очень рада, что смогла и отважилась на такой поступок. В вашей книге вы не лестно отзываетесь о закодированных, мол, решение должно быть в душе, а не пилюлю принять. Ну вот мой путь к трезвости начался с этого. Что бы вы мне посоветовали теперь? Я вообще хочу снова перечитать вашу книгу, потому что сейчас совсем другой взгляд на это. К слову муж не стал кодироваться, сказал, что попробует сам не пить, а вот если уж не получится, то тоже закодируется.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Вот и я с вами
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 18:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 1 день
Это я нелестно отзываюсь о тех, кто обращается к врачу за "рукотворным чудом". Т.е. нет никакого решения, а просто нужна справка, ну, а раз для этого нужно укол делать, то "Ладно, давай док. Коли :-( "
Если же у человека есть искреннее желание изменить себя, но он решил, что нужно первое время как-то подстраховать, значит он все делает правильно. Важно, что он выбрал путь.
*
Теперь нужно начинать учиться жить по-новому. По-новому думать, оценивать, рассуждать, чувствовать.
Для этого я всем рекомендую начинать ходить на собрания АА.
Это то место, где можно обмениваться опытом, таким образом приобретая свой.
Найти группу можно на aarus.ru
*
И - главное! Поздравляю с принятием решения, С тем, что вам удалось получить этот шанс. _flowers_


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: