Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 06:58 
Аватара пользователя
Здравствуйте! Мой муж пьет ежедневно на протяжении четырех лет. Сначала это было пиво, за последний год перешел на коньяк. Мог выпивать по две бутылки за вечер. В начале сентября он принял решение бросать, но без помощи специалистов, уверен, что справится сам. Прошел через трясучку по утрам, кончились ночные кошмары, спала сильная тяга к спиртному. Совсем пить не перестал. Когда начинает шалить сердце выпивает рюмку коньяка. Бывают дни, что не пьет совсем. По прошествии полутора месяцев стараний днем себя чувствует хорошо, ничего не беспокоит. Вечером у него начинает трясти все тело, сердцебиение частое. Происходит это как приступ. Выпивает Волокордин, сердце успокаивается, судороги проходят. Такие приступы продолжаются в течении пары часов. Потом отпускает и до следующего вечера не беспокоит. Я не понимаю, что происходит. Пыталась найти хоть какую- то информацию в интернете об этом, не нашла. Я сумбурно все описала. Очень волнуюсь. Пугает неизвестность таких приступов,естественная это реакция организма или нет в таких случаях? Что предпринять можно, чтобы облегчить это состояние? Как долго оно может продолжаться? Понимаю, что нужно обращаться в клинику. Только муж категорически против и даже слышать не хочет. Очень надеюсь, на Ваш ответ.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 13:13 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
В состав валокордина входит фенобарбитал. Если коротко, это наркотик с очень тяжелым и длительным похмельем. Похоже, что поменяв алкоголь на фенобарбитал, он просто перешел с плохого на худшее.
*
Все, что можно посоветовать. Это как можно раньше, т.е. прямо сегодня прекратить полностью употребление всех токсинов, какие только можно придумать. В том числе алкоголь, снотворные, наркотики, и пр. и пр. Да, придется потерпеть, Если никак, можно обратиться к врачу.
*
И, самое главное, это то, что больной начинает делать все, для того, чтобы оставаться трезвым, Т.е. не ищет, чем был заменить одну отраву на другую, а трезвым. Если есть такое желание - пусть спрашивает, что ему делать, Если же он просто "развлекается" меняя вещества, тогда это не интересно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: