Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 13:20 
Аватара пользователя
Мой папа сильно стал пить после того, как умерла мама. Примерно через год после ее смерти допил до того, что уже не мог ни кушать, ни пить. Мы с братом положили его в больницу, где после курса лечения он закодировался на год. По приезду домой он стал встречаться со своими «друзьями», которые его стали учить, как снять кодирование. Он начал пить с чайной ложки водку, его рвало, но он снова продолжал. Ко мне относился враждебно, на мои уговоры не реагировал. Через 3-4 месяца он уже пил вовсю. Отношение ко мне снова стало хорошее. Через год он стал пить меньше, только когда получит пенсию, 2-3 дня и все снова золотой человек. Некоторое время назад примерно 7-8 месяцев, я заметила, что он стал терять память. Заговариваться, несколько раз подряд рассказывать один и тот же анекдот, ну и многое другое. Пить уже много он не мог пьянел с одной рюмки и сразу спать. Примерно с 1-2 ноября этого года он пил неделю, его спаивал сосед, я об этом узнала 7 ноября. Когда я его увидела, я была в ужасе, он похудел, лежал на полу в невменяемом состоянии. Чтобы его в таком состоянии не увидели мои сыновья, я его кое- как дотащила на своем горбу до кровати. Утром он сказал, что пить сам он не сможет бросить и ему необходимо лечиться Он держался два дня и действительно не пил. Потом мы с братом положили его в больницу. Его лечили, а через три дня у него началась белая горячка и его положили в отделение экстренной помощи. Прошла уже неделя, а у него тяжелое состояние. У него один раз было улучшение днем, а к вечеру состояние снова ухудшилось.
Я хочу у вас спросить, есть ли шанс, что он сможет снова стать нормальным, т.е. говорить, ходить, сам кушать, есть ли шанс, что восстановиться его память? Знаете ли вы о таких случаях? В интернете написано, что после белой горячке может быть полная амнезия и т.д. От врачей я слышу только, что состояние тяжелое и ни каких прогнозов они не делают. Я постоянно плачу и ничего не могу с собой поделать. Когда папа не пьет он золотой человек, прекрасный отец и дед.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 19:31 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 1 день
Важен возраст. Т.е. насколько мозг поражен не только алкоголем, но и атеросклерозом.
То, что вы описываете, можно уже отнести к 3 стадии. Это ухудшает прогноз.
*
Возможно ли восстановление? Вопрос сложный, скорее всего не нужно ждать полного и скорого результата. Как правило, если больной уже за 60, даже после выписки он еще долго не вполне вменяем. Хотя, возможно, что через некоторое время он более-менее восстановится.
Если, конечно, не будет пить. Что, к сожалению, маловероятно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: