Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 22:02 
Аватара пользователя
Здраствуйте! Пьёт уже 6-й день. Ходили к наркологу, ставили ему капельницу р-р Рингера, кололи витамины группы B, и усыпляющий укол. В общем процедура стандартная для всех обратившихся алкоголиков (за деньги конечно). Лучше не стало. Немного поспал и все. На следущий день снова как зомби. Прописали Карбомазепин, Хлорпротиксен и Атаракс с глицином. Вечером у него снова непреодолимое желание опохмелиться, как говорит резко накрыло, затресло a:l:i:k , ну в общем до истерики дай ему чекушку и всё. При том что колеса пил как положено, хочет выйти из запоя, но не может организм требует дозы. Уже не знаю как быть. 10 лет пил стабильно практически не просыхая, и белку ловил, и с похмелья чуть не помер. Потом 2 года не пил, ни разу не кодировался. С прошлого года начал снова попивать. Для него капля спиртного черевато запоем. Запой длиться от недели до двух. После того как слезет со стакана к наркологу больше не ходит, таблетки не пьет и вобще считает что он нормальный, но чуток перебрал. Согласен на лечение. Но вот в данный момент со стакана слезть не может, перетерпеть тоже не может. В периодах между пьянками живет нормальной жизнью. Работает, семья. Но иногда через 2-3 месяца после пьянки возникает желание треснуть пивка и он сам себе верит что это ему легко удастся без запоя. Желание очень навящивое и в итоге запивает раза 4 в год точно. Денег лечиться нет. Проблем хватает после его пьянок. По трезвости все понимает что пить ему нельзя очень зависемый. Но от желания никуда не деться, семья наша разрушается. Ему пожизненно нужно пить таблетки или есть какойто метод кодирования, не мифический. А то у нас в городке типа колдуна приедет и причетает /изыди нечистая, не пей!/ p:u:n:i:sh


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 16:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Сейчас ему нужна профессиональная помощь. Те препараты, которые ему назначили, в принципе, верные. Так что, если нет эффекта, нужно или увеличить дозу или сменить препарат. Но это должен делать доктор.
За деньги его лечили потому. что он не хочет вставать на учет. А почему? Он что - инкассатор? или в спецназе работает? Учет мешает при получении оружия и иногда, водительских прав. Причем, если они есть, и их не лишили, то никто и не узнает ни про какой учет.
Придется признать себя алкоголиком? Это да. Но без этого все равно ничего не получиться. Будем пить дальше. Так что выбор только такой - или ты начинаешь делать что-то по-настоящему, тогда это бесплатно, или же для тебя все это еще детская игра в догонялки. Тогда играй дальше.
Пока трезвый, больной может ходить на собрания АА. Найти их можно на сайте aarus.ru Если ничего не делает, значить будет пить. Работа тут ни при чем. Это не считается.
*
Вам лично нужно сделать свой выбор. Либо вы будете его сопровождать на этом пути вниз, либо все-таки увеличите дистанцию и начнете помогать тому, кто в этом нуждается. Таких вокруг вас много.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Вероника1313 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: