Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Мать пьет
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:36 
Аватара пользователя
Мать уходит в запои. После каждого раньше обещала, что не будет, а теперь даже не обещает. Она не пьяница пропащая, но к этому близится. Пьет с подругами, нет повода не выпить, праздник, дни рождения, покупки и без повода. Пьет день, а потом следующие дни опохмеляется, так может продолжаться от 3 дней и до 10, в среднем 5. Раньше папа тоже выпивал, а потом заболел атеросклерозом сосудов, бросил курить и пить, а мама продолжала, хотя уже было много случаев что теряла сознание, откачивала скорая, и паралич брал на несколько минут, уже ничего не боится. Папа психовал из за ее посиделок, какому мужику понравится когда его жена пьяная в стельку, а теперь и сам начал выпивать несмотря на болезнь. Все это наблюдал мой 7 летний сын на протяжении нескольких лет, пока не переехали. С родителями живет мамин брат - алкоголик, пьет постоянно, грязный, может и описаться. Бабушка, мамина мать, пила сильно, в кустах валялась и умерла, когда выпивали с подругами, упала и ударилась головой, убилась. Мама с ней ругалась, выгоняла ее из дому, когда она приезжала к нам нетрезвая, а теперь делает то же самое. Никакие уговоры, просьбы и даже крики не помогают. Последнее время говорит, что она чуть чуть , что праздник и ничего страшного в этом нет. Кодироваться не хочет. Что мне делать, как им помочь, если они не хотят помощи. Я же их люблю и не могу на это нормально реагировать. Посоветуйте, пожалуйста.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Мать пьет
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 11:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Судя во всему, все, что вы можете, это разорвать эту порочную цепь.
*
До тез пор, пока сам больной не захочет что-то изменить, все равно, ничего не начнется. а когда она захочет, и захочет ли когда-нибудь, вопрос очень сложный.
Вы можете научиться принимать ее такой, какая она есть, и это не должно вас обязывать к страданиям. Эти страдания будут заражать всех вокруг, в том числе и детей. которые непроизвольно наследуют модель поведения. Мы страдаем, кто-то пьет, Если нет повода для выпивки, мы его придумываем, если нет повода для страданий. мы их тоже найдем.
Покажите ребенку, как можно любить без приватизирования недостатков, как можно относится, не брав не себя чужую вину, как можно уважать человека, даже ограничивая с ним общение, потому, что он сейчас не тот, с кем мы хотим общаться.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: