Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 20:00 
Аватара пользователя
Здравствуйте, я наверное алкоголичка. Мне 30 лет, я работаю и учусь в медицинском. У меня семья муж и замечательная дочка! Очень сильно боюсь спиться! Выпиваю я когда как то раз в неделю, то меньше, в основном крепкие спиртные напитки. Было время когда я не пила два года. Запоев у меня нет, но провалы в памяти бывают, в основном перед тем как спать лечь. Я не похмеляюсь, пользуюсь обычно лекарствами. Похмелье есть. Скажите я совсем безнадежна?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 20:12 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Алкоголизм очень интересное заболевание.
С одной стороны, он неизлечим, и это должно резко ухудшать прогноз, Но, с другой стороны, есть трезвые алкоголики, и это его улучшает. :-):
*
Первое, что нужно сделать, и это вам, по-моему, частично удалось, это признать сам факт заболевания. А то значит, что не вы управляете ситуацией, и потому призывать силу воли или интеллект бесполезно. Это все равно, что зубную боль лечить силой воли, или считать, что мое знание стоматологии само все излечит.
Могу посоветовать пока начать с "азов" - почитайте мою книжку и начинать ходить на собрания АА.
Если будут вопросы - пишите.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 19:29 
Нет аватара

Я не пью уже:
4 года 5 месяцев 2 дня
Скажете мне обязательно прибегать к кодировке? Или можно попробовать самой справиться с этой болезнью?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 07:41 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Слово самой в данном случае на совсем верное. На самом деле, конечно, это каждый делает сам, А кто же иначе сможет это сделать?
С другой стороны, у каждого алкоголика есть приятель, который его чуть не убил - это он сам. Разве можно довериться такому человеку?
Так что получается, что сам алкоголик может только принять решение о том. что сам себе он пока верить не будет. Нужна помощь.
*
Вопрос о кодировке нужно понимать так. Это только подстраховка первого времени. Многим она помогла, Но это только начало пути. А трезвость это путь. Постоянный и кропотливый труд.
Поэтому я все-таки предлагаю начинать ходить на собрания, Если считаете. что нужен "надувной круг" - можете сделать какую-то процедуру, Но неправильно считать, что я что-то сделал и все! Справился! Это не стоматология. Тут все по-другому.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), яриславна и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: