Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Эспираль
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 13:15 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 23 дня
Добрый день, посоветуйте, как правильно принимать Эспераль, каждый день по одной, пол таблетки или именно в тот день когда начнутся "качели" или как-то по другому. И еще, как долго действует эффект одной выпитой таблетки (вопрос для того, каждый день или через какое-то определенное время можно их принимать). Заранее благодарен за Ваш ответ.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Эспираль
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 18:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Этот препарат действует не сразу, а постепенно накапливается, и только потом, когда концентрация в крови высокая дает эффект. Поэтому и такие разные дозировки. В одной таблетке - пол грамма, но каждая поделена на 4 части.
Есть разные схемы, Часто врачи бояться. что больной начнет срываться сразу после выписки, и потому рекомендуют начинать с больших доз, чтобы за несколько дней набрать высокую концентрацию, а затем снизить дозу, чтобы ее поддерживать.
Как показывает мой опыт, те, что начинают экспериментировать на 2-3 день не имеют никакой установки не лечение, и им назначение таких препаратов просто не нужно. Они все равно начнут искать "схемы обхода", и, конечно, найдут.
Те же, что действительно хочет что-то изменить первые несколько недель не нуждаются в реакции на алкоголь, потому. что сами их получают.
Учитывая то, что это довольно серьезный препарат, и у него может быть индивидуальная непереносимость, я всегда рекомендовал начинать с 1/4 и так и продолжать.
Во-первых, сам прием препарата превращается в ритуал, человек бросает пить на сегодня, и, как подтверждение этого принимает четверть таблетки,
Во-вторых, так принимать легче, не нужно ничего рассчитывать, сомневаться, правильно ли я сегодня принял?
В-третьих, если на второй или третий день больной видит, что у него появились нежелательные эффекты (сыпь на коже, рвота, головная боль), он может отказаться и сменить терапию.
В упаковке 20 таблеток. умножаем на 3 получаем 80 доз. Как раз на 3 месяца, больше и нельзя.
Выводиться препарат довольно долго. Несколько недель. Считается, что 2-3, но бывает, что и больше. Так что, если я сегодня не принял, потому. что забыл, это может быть. но если и завтра, и послезавтра, и уже дней 5 не принимаю. значит не забыл, а просто готовлюсь к срыву, Это спасает, есть некий страховой период.
*
Ждать "качелей", а потом начинать терапию не верно. Я могу не заметить, как вошел в ту стадию обострения, когда уже мой интеллект работает против меня, и я просто не захочу ничего делать для того, чтобы не сорваться. Это основное условие - я не знаю, насколько мне плохо, и потому буду делать все. что могу, каждый день.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: