Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 15:18 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 3 дня
Вот скажите мне пожалуйста...этот вопрос мне не дает покоя.Что это за сила,которая несмотря не на что,на все перечитанные книги,на медитации ,на понимание сути этого капкана,все равно спустя время вкручивается в мой мозг со своим "да ладно.ты можешь выпить.даже если напьешься.ведт можно иногда".Почему не работает инстинкт самосохранения,помня как чуть не остановилось сердце и холодели ноги?Почему я понимая,шла(надеюсь в прошлом,хотя я совсем новичок) и своими руками покупала.Почему верила себе?(боюсь еще поверить) .Что может повлиять на эту силу ,как морально убедить?Пробую гипнозы,которые на сайте.Уже столько отнял алкоголь,что говорить "вот когда прижмет..." как-то язык неповорачивается.Я решила за это взяться серьезно.Что сделать,если потянет?Ведь это раз и все как щелчком.Что сказать себе?Это как будто не я в тот момент.Кодироваться не хочу.Я молодая,мне детей рожать.Верю,что своими силами ,немножко с направлением в нужную сторону.Вот вопрос в том,как тот миг остановить.До первого глотка конечно.

_________________
_______________________
*Сегодня жизнь хороша*


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 16:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 1 день
Почитайте мою книжку я там про это писал. :du_ma_et:
*
Все дело в том, что зависимость, это вторая личность, которая живет в вас и использует ваш интеллект, вашу логику, вашу силу воли для того, чтобы снова выйти наружу. Так что алкоголику пытаться проявлять силу воли противопоказано. Она может быть на него самого и направлена.
Все. что остается, это понять, есть один человек, который меня чуть не убил уже и готов это сделать хоть сегодня - это я сам. Так вот ему и не стоит доверять. А если не верить в себя, то в кого? Это вопрос философский, так придется менять философию. Искать предмет Веры. Не знаю, как вы его будете называть, Бог, Высшая сила, Вселенский разум, или как-то еще.но только с больной буквы.
*
Я всем советую начинать ходить на собрания АА. Походите, поговорите с людьми, посмотрите. как им удается оставаться трезвыми, Если будут вопросы - задавайте, Если через 2-3 мес. поймете. что нужно что-то еще. поговорим. Есть и другие группы, но сам себя за уши из болота смог вытащить только один человек. Имя его Барон Мюнхаузен.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: