Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 07:42 
Аватара пользователя
Скажите, если мой муж в первый день ужирается, на второй тоже, но к вечеру начинает пивом отпаиваться, на третий день минералкой - я считаю это запоем, а он нет - я так понимаю, что дни между выпивкой начнут сокращаться очень быстро? А если не быстро - то он пьяница или алк? Где грань, я уже перестаю что-то понимать?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 13:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
"Пьяница" - такого диагноза нет. Можно спорить о том, насколько удачен термин алкоголик, Сейчас многие говорят о том. что нужно обсуждать зависимость, аддиктивность, А вещество не имеет значения. не говоря уже о том, что есть зависимые от игр, и пр..т.е. состояния, которые вызывают изменение сознания. но без веществ.
*
Болен он или нет - решать ему. По сути, только его признание себя больным может изменить ситуацию. Так что все, что было решено вами, мной или еще кем-то не имеет значения. По крайней мере, клинического.
Ван нужно решать для себя То. что вы делаете вам кажется вполне нормальным? Вы страдаете от его запоев, которые он так не называет, хотя все знают, что это именно они. Вы знаете. что дальше будет хуже. Вы видите, что он ничего решать не собирается. Но спрашиваете про него. А не про себя.
У вас есть пути эвакуации? И вы знаете тот предел, за который вы сами не зайдете. И вы уверены, что после того, как вы решите увеличить дистанцию, вы не вернетесь через неделю понимая, что верить ему нельзя?
Вы можете спасти только себя. Если это повлияет на его решение - хорошо, не повлияет, тоже хорошо. Хотя бы будет меньше пострадавших.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: