Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 04:08 
Аватара пользователя
Мой брат алкоголик.Пил он лет 10.Поначалу пиво,потом все больше и чаще плюс водка.Когда ушла жена 2 года назад,начал пить совсем неудержимо,потерял работу.Очень точно Вами описано состояние его оценки окружающего(Все вогруг создано для него),осознание происходящего изменилось до неузнаваемости.Дошел до своего "дна" и попросил о помощи маму.Мама его забрала жить к себе и вот уже почти месяц он не пьет.Я понимаю,что это не срок,но и на это мы уже не надеялись,настолько все было плохо. Теперь у него куча последствий алкоголизма,это:походка как на ватных ногах,нервозность,нарушена моторика пальцев рук,речь как у пьяного,очень опухают ноги к вечеру и болят.Подскажите пожалуйста,обратимы ли эти изменения,и к кому нам обратиться,чтобы помочь ему.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 09:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 1 день
Первое и главное. что ему нужно начать делать - это ходить на собрания АА. Если он сейчас не займется сохранением трезвости, он снова начнет пить, и тогда обсуждать его здоровье будет просто бессмысленно.
Ему сейчас нужна витаминотерапия, регулярное питание, и пр. Можно сходить к терапевту. чтобы посмотреть на ЭКГ и на состояние печени - ферменты, УЗИ. Неплохо бы сделать кл. анализ крови и биохимию.
Если человек не пьет около полугода его здоровье улучшается поразительно. Врачи удивляются, как это из развалины человек стал чуть ли не 18-летним! но это часто играет плохую роль, потому, что больные считают, что теперь снова можно пить...
Так что повторюсь - пускай начинает с главного.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: