Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 10:58 
Аватара пользователя
Здравствуйте Олег Викторович,я жена алкоголика со всеми вытекающими...Муж пьет уже давно,алкоголиком себя не считает хоть иногда и соглашается со мной.Два раза кодировался,но срывался,самое большее не пил около 7-ми месяцев,сейчас в кодировку не верит.Однажды даже ходил несколько раз на собранее АА,но не успел втянуться-бросил.Подсовывала ему книги,давала ссылки на форумы-хватало на пару дней после запоя.Оправдывается все время занятостью- а пить он не занят!Я читала много всякой литературы по поводу алкоголизма,общалась с женами алко на форумах и сделала вывод-Пока муж сам не захочет лечиться ничего не выйдет и уговаривать его бесполезно.Я понимаю что ни только он изменился за эти годы ,я сама изменилась -я не могу себе позволить быть слабой,постоянно тяну на себе семью(у нас 3-е детей) ,а так хочется просто сесть и расслабиться-но жены алкоголиков постоянно живут на вулкане.Неужели и правда единственный выход- растаться,отпустить его в свободное плавание так сказать?Последнее время он стал часто обвинять меня в том,что я слишком давлю на него,командую,а я просто привыкла,ведь когда он в запое жизнь не останавливается-насущные вопросы кто-то должен решать.И это замкнутый круг- у него вседа есть повод напиться,у меня повод настаивать на своем.Но честно сказать я просто не представляю ,как я смогу это раставание пережить ,психологически очень тяжело,не с кем поделиться-родители умерли,сестер и братьев нет,дети еще малы,а у подруг свои заботы-а я вовсе не сильная женщина.Что делать-дать ему последний шанс?Быть самой мягче?Или всетаки поставить точку...


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 17:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 1 день
Формально, вы уже давно расстались. Вы не выходили замуж на алкоголика 2-й стадии. Это был другой человек. Ведь так? Так что, тот с кем вы сейчас - не ваш муж, Вы не имеете перед ним никаких моральных обязательств.
Для того, чтобы алкоголику помочь, его нужно оставить наедине с его проблемой. Это факт,
Так что помогите и ему и себе - сделайте все как надо а не как хочется.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Окся и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: