Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 09:01 
Аватара пользователя
Здравствуйте, Док!
Не пью почти 4 мес. Стала набирать вес. Для девочек это вообще очень критично. Проанализировав, я пришла к выводу, что это может быть из-за:
1. Отсутствия разгрузочных дней (во время алко-нагрузочных дней я ела очень мало, а во время выходов могла не есть вообще в теч. нескольких дней, просто тупо не лезло)
2. Теперь мое пристальное внимание привлекают шоколадки, тортики и иже с ними (когда бухала, у меня были другие пищевые пристрастия)
3. А вдруг это побочка "дисульфирама"? Невероятно, но вдруг???

Во всем остальном мой образ жизни не поменялся, так что на отсутствие спорта и пр. гиподинамию не валим ))

_________________
Если Вы утром проснулись и… а собственно уже хорошо!Изображение Shizgara


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 13:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 30 дней
В первый год трезвости вес растет по нескольким причинам:
- начинает правильно работать кишечник, поджелудочная, печень и пр. и пр. так что тот объем, который раньше по большей части сбрасывался с жидким стулом, теперь усваивается. Получается, что даже если мы едим, как раньше, это может быть слишком много.
- организм нуждается в глюкозе, в первую очередь мозг. Поэтому да, есть пристрастие ко всему сладкому, шоколаду, мороженому и пр. рассчитать, сколько именно нужно съесть сладкого очень трудно, потому. что глюкоза очень быстро усваивается. "Наесться глюкозой не день" нельзя.
- трезвость первых месяцев - очень и очень неспокойное время. Часто бывает так. что больной просто начинает "заедать" стресс, пытаясь неосознанно заменить зависимость. Это получается, к сожалению.
*
рекомендации такие:
- нужно начинать работать над собой. Нужно начинать анализировать, что именно со мной происходит. Где первичные причины моих неврозов, а где невроз вызван моим алкоголизмом для того, чтобы вернуть все назад. Заставить меня быть виноватым, разочарованным и испуганным.
- стараться есть сладкое небольшими дозами. Понимать, что мне нужна глюкоза. Это важно, на фоне чувства голода легко можно сорваться. Но мне не стоит сразу получать несколько сот грамм, достаточно положить под язык небольшой леденец. Через полчаса можно положить еще один. Та глюкоза уже "сгорит", но без излишков, которые останутся у меня по кожей.
- Стараться есть регулярно. И не перенапрягаться. Если мне сейчас тяжело выполнять ту работу, которую я раньше тянул, ничего удивительного. Я же сейчас только начинаю новую жизнь. Мне сейчас стоит ходить медленно, спать побольше, и, чуть что, садиться и отдыхать. Хотя хочется быстро "все наверстать" "себе и всем все доказать" и пр. пр.
А нельзя. Если я сорвусь на этой "стометровке" никому лучше не будет. Там более, что трезвость - не спринт, это марафон. :-):
*
И, главное, если за первый год я наберу лишний вес, ничего страшного. Потом сброшу. Сейчас есть дело поважнее, научиться жить трезво.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Yandex [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: