Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Правда или ложь?
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 09:26 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
1 год 10 месяцев 11 дней
Олег Викторович, здравствуйте.

Пишу с вопросом, который наверное задавать не должна, но он почему-то меня мучает.

Муж решил подшиться. Обратились к врачу, которого он знает и ему доверяет. Врач работает от коммерческой клиники, с услугой выезда на дом. Показывал лицензии и т.д.
В прошлом году вывел его из запоя, назначал препараты для снятия тяги. Во всем был последователен. Т.е. если говорил, что будет такой побочный эффект, значит такой и был. Разжевывал все как детям.

В пятницу, после длительного запоя, муж принял решение, что хочет бросить. Созвонились с врачем, он приехал, поставил капельницу и договорились, что в воскресенье врач вечером приедет делать подшивку.

Из-за формажорных обстоятельств, врач хотел отменить встречу, т.к. подшивку планировалось делать вечером часов в девять, а по факту он до нас доехал бы аж в 12:00.

Муж сказал, что если врач готов так поздно приехать, он его будет ждать хоть до утра.
В общем врач приехал очень поздно. Поговорил с мужем. Объяснил ему последствия. Сказал что то, как ему будет плохо если он выпьет, ни кто не знает, т.к. ни кто не знает как отреагирует его организм (как бы у всех индивидуально).

Сказал, что действие препарата 4-5 месяцев сильное, оставшиеся время до года будет уменьшается, но все равно в зоне риска. Ну и добавил "друг, у тебя есть время год, что бы изменить свое отношения к пьянству". Так же напоследок еще раз посоветовал группы АА.

Подшивал на 3-й день трезвости. Все было похоже на мини операцию. Перчатки, йод, спирт, разрез, затолкал в рану какие-то белые капсулы, зашил и оставил инструкцию по перевязке.
После сутки его потряхивало. Температура, озноб, слабость. Доктор предупредил, о таких побочных эффектах.

К чему такая длинная предыстория...
Меня смутило следующее:

1. Не смотря на все предупреждения, он не взял с него расписку о том, что он знает о последствиях и добровольно согласен. Дал ему только в паспорт какой-то бланк, на котором написал "Эспераль 1800 мг.", свой телефон. Сказал если что-то случится, то это в скорой может поможет. Ну в общем на всякий случай...

Чего я боюсь? Преглупейший вопрос. Как отличить пустышка или нет?

Я знаю, как Вы не любите вопросы типа "а что мне вкололи?". :)

Мой муж не сомневается (по крайней мере пока). Спрашиваю скорее для себя.

P.S.
Т.к. отношусь к Вашим ответам с ОГРОМНЫМ уважением, я пойму если "пошлете".

P.S.S.
А Вашу книжку я распечатала и положила мужу в туалете на самое видное место. Извините за туалет, но это 100% гарантия что прочтет. _flow_ers_


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Правда или ложь?
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 19:29 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
А мою книжку, как правило, там и читают. Так что, очень даже подходящее место :-):
*
Я не могу сказать, что именно сделал доктор, могу только сказать, что, судя по описанию, относится он к своей работе ответственно. И это главное.
То, что он не взял "расписку" - пустая формальность. Она все равно не имеет никакого юр. значения. Если быть полностью откровенным, ее заполняют больше для психотерапевтического действия. А может, просто забыл, все-таки 12 ночи - время позднее. Врач тоже человек.
Я даже больше скажу, если врач решил, что не нужно делать препарат, а лучше обойтись имитацией, значит у него были на то соображения. (непереносимость, состояние печени...)
Препарат сам по себе имеет цену, но не настолько большую, чтобы доктор рисковал своей репутацией в кругах (а плохие новости разносятся быстро), и пытался сэкономить на лекарстве. По крайней мере, шовный материал (одноразовый), перевязка и пр. стоят не меньше. Представляете, если доктор будет оперировать в грязный перчатках?
так что, мне кажется, что не нужно культивировать этот страх.
Если хотите помочь алкоголику, покажите ему, что вы приветствуете его решение и особенно то, что он намерен менять себя, не полагаясь только на таблетку, так что на группу АА идти нужно. Но и я тоже буду меняться, и я тоже пойду на свою группу, Да-да, начинайте ходить на Аланон.
Страх заразен, нельзя в себе его носить.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: