Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 10:40 
Аватара пользователя
Доброго времени суток, Олег Викторович! Прочитал статью по ссылке: yegorich44.livejournal.com . Если верить ей, то обострение алкоголизма наиболее вероятно в определенные периоды (Ряд Фибоначчи) и больной, зная эти периоды, может как-то себя подстраховать. Вопрос: Имеется ли здравое зерно в данной статье, сколько могут длиться периоды обострения (в сутках) и каким способом бодьной может себя подстраховать?

_________________
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 12:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 3 дня
Для любого врача, который долго работал и видел больных, понятно, что:
- частые ситуации случаются чаще, и потому науку в медицине применять можно
- все биологические процессы идут не линейно а экспоненциально. если вы видите линейный процесс, значит это очень большая экспонента, или период наблюдения очень короткий.
- важно помнить, что бывает все.
*
Статья из ссылки больше напоминает какое-то "умствование" - резонерские рассуждения, лишенные практического смысла, если понять, что каждый больной - единственный, и считать алкоголиков поголовьем, как стадо не нужно. Это люди. Для животноводства или земледелия это хорошо, а у нас нет.
*
"Периоды" обострений у каждого свои, и, понятное, дело, если больной остается трезвым, они увеличиваются, понятно, что геометрически, Понятно. что никогда эта кривая не коснется нуля, так что "бывших" нет. Рассуждения при "склеивание миров" несколько странные, может и поэтические, но, учитывая, что речь идет о валеологии, думаю, что псевдомистические.
*
Все зависит от того, как больной меняет себя. Если он работает над своей личностью, начинает заботиться не только о себе, но и еще о ком-то, если меняет набор ценностей, он, скорее всего, срываться будет реже, или вообще не срываться. Обострения у него будут, но он их будет переживать, понимая. что это болезнь. и продолжать идти дальше.
Это умение.
Если посмотреть, как человек учиться кататься на велосипеде, мы заметим, что он часто падает, потом реже, потом еще реже, потом вообще не падает, но может упасть, Закономерность будет? Да. Фибоначчи? Точно, он самый.
Но это не значит, что все обречены падать в те самые дни, когда "миры склеились". Перепутаны причина и следствие.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: